1 ноября, 2013 - 19:27

Российская Премьер-лига. Шесть главных вопросов 15-го тура

Российская Премьер-лига. Шесть главных вопросов 15-го тура

Армейский вопрос, румын и «Динамо», Широков и ребята, цари Краснодара, кризисный расклад в Ростове и момент истины «Спартака» — в анонсе последнего тура первого круга российской Премьер-лиги.

Вышел ли из кризиса ЦСКА?

«Волга» (Нижний Новгород) — ЦСКА (Москва)
2.11.2013. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

В последние две недели ЦСКА провел два неплохих матча против «Зенита» и «Манчестер Сити», но оба проиграл, зато разбил в пух и прах «Краснодар» — 5:1. У «быков» была серьезно ослаблена защита, так что нарекать эту яркую победу предвестием возвращения армейцев к чемпионской форме рановато, как и кубковый матч против «Химика». Леонид Слуцкий и хотел бы отправить в Дзержинск второй состав, но с калейдоскопом травм у рулевого еле набирается 11 человек на ключевые матчи, так что дать отдохнуть всем не удалось. А вот Юрий Калитвинцев взялся за серьезную подготовку к приему москвичей и повез на Дальний Восток глубокий запас. Украинский специалист в нынешнем сезоне удивил многих и закрепил «Волгу» в середине турнирной таблицы, попутно проведя целый ряд экспериментов с составом. Например, из-за спин Мукенди, Булыкина и Сычева выбрался Артем Даниленко, забивающий два матча подряд. Кажется, именно бескомпромиссная непредсказуемая «Волга» должна стать лакмусовой бумажкой истинного состояния ЦСКА.

Кубок России-2013/14. Шесть главных неожиданностей 1/16 финала

Доживет ли Петреску до зимы?

«Динамо» — «Томь»
2.11.2013. Химки. Стадион «Родина». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Геннадий Орлов смело заявил, что к зиме Дана Петреску отправят из «Динамо»: состав есть, результата нет, одни нервы. После матча прошлого тура с «Амкаром» с такой позицией тяжело не согласиться: пермяки реализовали два «стандарта» в первом тайме, закрылись и так и не узнали, что такое динамовская атакующая мощь. Петреску не предложил Черчесову, «отдыхавшему» на трибунах за очередной проступок, ничего интересного. С новым многомиллионным составом румын работает уже два месяца, но знает ли он, что делать с неожиданно свалившимся счастьем, пока большой вопрос. «Томь» поможет понять истинную силу «Динамо», ведь эта команда отлично умеет ставить «автобусы», что уже познал «Локомотив». Вообще, «Томь» в последнее время приемлет только два сценария развития матчей: либо «на ноль», либо разгром. На этот раз от выбора томского режиссера может зависеть не только успех фильма на «Родине», но и тренерская карьера Петреску.

На сколько хватит Широкова?

«Зенит» — «Амкар»
2.11.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 18.30.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Зенит» провел невзрачные матчи с ЦСКА и «Уралом», но победил в обоих за счет вдохновенной игры Широкова: в этих играх питерцы забили четыре мяча, у Романа — три гола и одна результативная передача. Пока самый полезный игрок Премьер-лиги отдыхает от бомбардирских дел, а самый дорогой — мажет с пенальти, Широков приносит победы. Три раза снаряд в одну воронку не падает, и если линия атаки «Зенита» не возьмется за голову, «Амкар» обязательно накажет лидера за беспечность.

shira_4.jpg

Кто правит в Краснодаре?

«Краснодар» — «Кубань»
3.11.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 13.30.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

В нынешнем сезоне краснодарское дерби обрело, наконец, всероссийскую значимость: обе команды претендуют на попадание в еврокубки, а одна из них уже там играет. «Краснодар», несмотря на «залет» в Москве в прошлом туре, кажется, готов гораздо лучше соперника, а досадные 1:5 от ЦСКА легко списать на отсутствие сразу трех основных защитников. Игнашевич дважды выводил Тошича один на один с Фильцовым подрезкой из центра поля — представить такое с Гранквистом и Мартыновичем в центре обороны просто невозможно, а в воскресенье оба будут на поле. «Кубань» выглядит гораздо лучше, чем две недели назад до приезда Виктора Гончаренко, но до пика формы им еще очень далеко.

Кто выйдет из кризиса на «Олимпе-2»?

«Ростов» — «Рубин»
3.11.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 15.45.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Ростов» не выигрывал уже девять матчей подряд и опустился с первого места на 11-е. «Рубин» в последних семи матчах набрал пять очков и обосновался аккурат рядом с ростовчанами — на 10-й строчке, да и то за счет лучших второстепенных показателей. Обе команды в глубоком кризисе, из которого хочется как можно скорее выбраться, но если для «Ростова» место на границе первой десятки — вполне адекватная позиция, то видеть «Рубин» так далеко от лидеров по меньшей мере непривычно. Без Рондона игра у казанцев совсем не ладится, но если не найти выход из тяжелой ситуации сейчас, то к весне самая эффективная российская команда в еврокубках останется без шансов добыть путевку в эти самые еврокубки. Курбан Бердыев уже пробовал на острие атаки и Прудникова, и Мухаметшина, и Карадениза, но все тщетно. Может пора слегка перестроиться и перестать мариновать на лавке Еременко?

Кто главный соперник «Зенита»?

«Спартак» — «Локомотив»
3.11.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 18.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Спартак» и «Локомотив» к экватору чемпионата стали главными преследователями «Зенита» и, соответственно, главными конкурентами питерцев в борьбе за чемпионство. Пока команды идут вровень и даже последнее поражение потерпели именно от «Зенита». При этом ноябрьские матчи больше важны для «Спартака»: вслед за «Локо» «красно-белые» сыграют с «Зенитом» и ЦСКА. Валерий Карпин уже заявил, что именно после этого отрезка можно будет сказать, готовы ли его подопечные составить конкуренцию питерцам, а вот Леонид Кучук пока вообще не заикался о чемпионстве: судя по многочисленным интервью, у белоруса одна задача — выигрывать каждый следующий матч, а дальше — посмотрим.


Будет ли Карпин так же жизнерадостен к концу ноября?

«Анжи» — «Урал»
3.11.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 20.15.
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Терек» — «Крылья Советов»
4.11.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: FootballTop.ru, fcdynamo.ru, fc-zenit.ru

Читайте также:
Антон Путило: «Не сказал бы, что я финтарь. Просто так получается»
Комментаторская будка. Александр Палюткин: «Прочитайте учебник по истории России!»
Slavic Epos. «Американская история Х»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 ноября 2013, 20:41

Думаю Анжи все таки одержит первую победу в РПЛ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 ноября 2013, 22:02

болею за слабейших и ... Зенит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
2 ноября 2013, 08:50

Буду болеть за "Ростов", ну и ,конечно, за "Спартак"

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?