17 мая, 2014 - 13:00

«Новое прочтение». Щедрая «Барса», готовый ван Гал, откровенный Блаттер и печальный Фалькао

barcelona160112b.jpg

5 главных героев футбольной пятницы — в традиционной рубрике FootballTop.ru

«Барселона»

В субботу на «Камп Ноу» должен состояться «золотой матч» испанской Ла лиги, в котором «Барса» примет «Атлетико». Ажиотаж игра вызывает сумасшедший, а вот каталонцы знатно потроллили гостей. Вместимость «Камп Ноу» приближается к 100 тысячам, но «Барса» решила уделить внимание собственным сосьос и поклонникам и предоставила «Атлетико»… 447 билетов. Именно 447, без всяких ноликов. Перепоют ли они «Камп Ноу»? С аморфностью барселонского стадиона — не будет ничего удивительного.

УЕФА

Европейский футбольный союз продолжил резать по живому и раздавать наказания и санкции клубам, живущим не по средствам. В черный список УЕФА попали три российских клуба — «Анжи», «Рубин» и «Зенит».

Питерскому клубу влепили штраф в 12 миллионов евро, а размер заявки в Лиге чемпионов сократили до 22 человек (при стандартной — 25 человек).

«Рубин» заплатит 6 миллионов евро, а размер его заявки в еврокубках в последующих сезонах могут сократить до 21 человека.

«Анжи» оштрафован на 2 миллиона евро, а размер заявки клуба в еврокубках в последующих сезонах может быть урезан до 21 человека.

Естественно, карательным органом наказаны «ПСЖ» и «Манчестер Сити», три турецких клуба — «Галатасарай», «Трабзонспор», «Бурсаспор» и болгарский «Левски».

Очень радует, что УЕФА занялся глобально адекватным делом, а «финансовый фэйр-плей» не остался просто красивыми словами.

ksp_012873_00104_1_t218.jpg

Луи ван Гал

Пока что голландца официально не объявили главным тренером «МЮ». Церемонию подписания перенесли на выходные в «Оранье», с которой Луи сейчас работает. Специалист заявил, что готов начинать предсезонку с манкунианцами хоть сейчас и без проблем справится с двойной нагрузкой. Кроме того, ван Гал передал руководству клуба список игроков, которых он хотел бы видеть в команде. Список хороший. Интересный. Топовый. Например, туда входят Томас Мюллер, Арьен Роббен, Матс Хуммельс, Тони Кроос и Люк Шоу. Интересно, а есть ли клуб, в чьи интересы эти футболисты не входят?

al_10_van_gaal_514_85194800.jpg

Зепп Блаттер

Давненько мы не вспоминали о президенте ФИФА. Но теперь повод прекрасный — старина Зепп в открытую заявил, что, внимание: «Решение отдать Катару ЧМ-2022, безусловно, было ошибочным». Вот так все повернулось.

— В жизни случается множество ошибок. В нашем отчете было указано, что летом там очень жарко, но, несмотря на это, исполнительный комитет мнением большинства постановил, что ЧМ-2022 пройдет в Катаре.

Может начаться интересная и даже скандальная история. Заявления руководителей такого ранга обычно не уходят в пустоту, во всяком случае, если организация и руководитель себя уважают. Или это был какой-то намек, что катарских денежек хочется еще?

Радамель Фалькао

Один из главных персонажей, чьего восстановления к чемпионату мира ждут особенно страстно. Действительно, мундиаль без Радамеля только потеряет. Было много новостей и слухов о том, что Фалькао должен успеть вылечиться к поездке в Бразилию, и он даже попал в расширенный состав сборной Колумбии, но есть и печальные новости. Ранее отец нападающего сказал, что Радамель восстановился лишь на 60%, а в пятницу журналист Antena 2 Русбел Франко заявил, что 20 мая на пресс-конференции в Боготе Фалькао объявит о том, что не поедет на чемпионат мира. Будем надеяться на лучшее. Чем больше ярких футболистов, тем ярче будет карнавал.

falcao2.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: fcbarcelona.cat, Коммерсантъ, realitatea.net, laopinion.com.co

Читайте также:
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Барселона» — «Атлетико» и еще 3 лучших матча уик-энда
Испанская Ла лига. Все, что нужно знать о 38-м туре
Итальянская Серия А. Кто получит последнюю путевку в Лигу Европы, и другие интриги последнего тура
Российская Премьер-лига. Чемпионство ЦСКА и другие главные итоги 30-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

кислый бурбон
19 мая 2014, 07:59

фальк как же так

Аватар болельщика  кислый бурбон
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?