19 мая, 2014 - 12:47

Новое прочтение. Плевок от «ПСЖ», восстание ФНЛ и флегматик Лео

5 главных героев футбольного уик-энда.

Нассер Аль-Хелайфи

Вот и подоспели первые серьезные санкции от УЕФА за нарушение финансового фэйр-плей. Среди наказанных, естественно, оказались дерзкие скупщики из «Манчестер Сити» и «ПСЖ». Казалось бы, эра диких закупок отправляется в небытие, но президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи успокоил новоиспеченных парижских глоров. Мол, плевал я на ваш фэйр-плей, все равно куплю тех, кого захочу.

nasser.jpg

Товарищ Платини, вызов принят?

Виктор Обинна

Нигериец, ходивший в любимчиках Славена Билича в «Локомотиве», Леониду Кучуку оказался не нужен. Зимой Обинну отправили в Италию спасать тонущий «Кьево». «Летающие ослы», как ни удивительно, улетели из зоны вылета, но большой заслуги Виктора в этом нет: за полсезона он ни разу не провел на поле весь матч и разразился голами лишь в самом последнем, ничего не решавшем для «Кьево» туре. Обинне хватило 19 минут, чтобы забить первый гол в сезоне и добавить к нему второй, огорчив миланский «Интер». Вроде бы после дубля самое время закричать в сторону «Локо»: «Я же говорил!» Но у Виктора теперь другие приоритеты: «В Италии мне комфортнее, чем в России».

Особенно если в воротах Каррисо.

Дмитрий Голубов

Европейский сезон горазд на сенсации: «Арсенал» взял трофей, «Атлетико» — чемпион Испании, команды из ФНЛ выигрывают переходные матчи… Дмитрий Голубов всерьез рассчитывает нарушить победные традиции представителей Премьер-лиги в стыковых играх, по крайней мере первый серьезный шаг капитан «Уфы» уже сделал. Покер Голубова, а если бы посодействовал Вильям, то и пента-трик, серьезно подорвал шансы «Томи» остаться в высшем дивизионе. Поразительно, но голеадор сохранил спокойствие в послематчевом интервью и ответил а-ля Балотелли: «Я просто делал свою работу».

Кстати, «Торпедо» готовит нас к еще одной сенсации — первому вылету «Крылышек» из российской элиты.

Лионель Месси

«Атлетико», потеряв в первом тайме Арду Турана и Диего Косту, справился с «Барселоной», взял на «Камп Ноу» ничью и стал чемпионом Испании. Лео Месси, похоже, окончательно погрузился в мысли о ЧМ-2014 и никак не хочет показывать космический уровень футбола. К тому же после финального свистка, когда партнеры пошли поздравлять «матрасников», Лионель отправился к бровке поковыряться в носу и постоять рядом с Татой Мартино.

Абсолютная отстраненность Месси от происходящего подсказывает: к мундиалю парень готовит что-то страшно интересное.

«Атлетико» стал чемпионом Испании. Как это было

Матс Хуммельс

Дортмундская «Боруссия» была близка к тому, чтобы вставить очередную палку в мюнхенские колеса, но рефери не засчитал гол Матса Хуммельса в финале Кубка Германии, а в дополнительное время «Бавария» забила «шмелям» два гола и оформила золотой дубль. «Боруссия» после матча всем составом твердила, что судьи украли у нее чистейший гол, а главный арбитр Флориан Майер оправдался, что для таких случаев обязательно нужна система определения гола. Очередной казус намекает, что без Hawk-Eye уже не обойтись.

Кстати, про офсайд никто не заикался, а было очень похоже.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Getty Images

Читайте также:
Записки русского испанца. «Месталья Forever»
Автобиография Андреа Пирло. Глава 17. «Пару раз Дель Пьеро не мог сдержаться и плакал на глазах у всех»
«Хвост виляет хозяином». Лодыжка Гуркюффа и другие нелепые травмы

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?