18 мая, 2014 - 00:41

«Барселона» — «Атлетико» — 1:1. «Это ваше»

1400352667_extras_albumes_0.jpg

«Атлетико» стал чемпионом Испании. Как это было — в материале FootballTop.ru.

«Барселоне» титул всовывали. Впихивали насильно, а каталонцы отнекивались и отбивались. Мол, не заслужили мы, не надо нам чемпионства. Нам перемены нужны какие-то, а не титул. Возможно, Лео Месси втайне звонил Вилли Кабальеро и вопрошал, зачем тот спасал «Малагу» и продлевал интригу…

Судьба пыталась впаривать чемпионство и сегодня. Подарила Испании уникальное событие и играла в другие игры, одной только ей известные. «Атлетико» уже к середине первого тайма лишился Косты и Турана. И это в условиях, когда каталонцы, видимо, подумали, что последний матч можно отыграть и на совесть. Раз такие дела, Симеоне был вынужден провести две замены, и «кольчонерос» пропустили. Пропустили гол великолепный, который войдет в видеонарезки, гол с чертовщиной, хоть и не такой «дурной», как Диего забивал «Барселоне» же в Лиге чемпионов.

4lp.gif

Судьба играла. Но вот в чем штука. У «Атлетико» все равно было преимущество. Диего Коста абсолютно не был ключевой фигурой в контексте сегодняшней задачи «индейцев», а без Арды «Атлетико» умеет прекрасно справляться. Кроме того, Адриан с Раулем Гарсией игроки в общем-то основные. А вот «Барселона» играла вдесятером от начала и до конца. Если бы Месси был обычным футболистом, он не вышел бы даже на второй тайм. Лео боролся и даже старался отрабатывать, но задачи у него на поле совершенно другие. Если бы Месси можно было менять, с поля ушел бы не Педро, который тоже не блистал, но хотя бы бегал и всем видом показывал, что ему не наплевать. Лео тоже было не наплевать, он за нервы получил даже желтую карточку, но как-то от аргентинца всегда ждут другого проявления небезразличия.

У «кольчонерос» равнодушных людей нет. За такой грех провинившихся сбрасывают с Пуэнте-де-Сан-Пабло или отправляют ночью в Вальекас в майке «Реала». Симеоне же за перерыв предстояло решить, что делать, и аргентинец со товарищи сделали ровно то, что нужно. Надо больше давления? Нате вам давление. «Барселона» сыплется на «стандартах» и особенно на угловых? Нате вам угловой и вылетевшего надо всеми по пояс Диего Година.

Как говаривал классик — вы хотели дождя, я дал вам дождь. Гостям хватило 4 минуты второго тайма, чтобы вернуть все на круги своя, а задачу — в изначальное положение. Теперь надо было опять не пропустить. Точнее, «Барсе» надо было забить «Атлетико» второй гол в одном матче. А это уже фантастика. Если бы каталонцы сподобились на второй гол в ворота «Атлетико», то ни о какой «заслуженности» мадридцами чемпионства можно было бы даже не заикаться. Потому что второй гол в ворота «Атлетико» в исполнении «Барселоны-2014», играющей вдесятером, — это подвиг. Подвиг, о котором сложили бы песни менестрели и, может быть, даже Снуп Догг.

«Барселона» второй гол забила. Сделал это Лионель Месси, но из явного офсайда, который арбитры безошибочно определили. Какая ирония, «вне игры» — прекрасный символ для весеннего периода футбольной жизни аргентинца. А скорее, всей «Барселоны».

Симеоне, менявший Турана и Косту, кусал губы и был предельно обеспокоен. Тревога не сходила с лица аргентинца весь матч, и, даже празднуя победную ничью, он явно был где-то далеко. В Лиссабоне. И в медслужбе, где ему скажут, что случилось с двумя бойцами. Через неделю — еще один финал.

Испанская Ла лига. 38-й тур. «Барселона» — «Атлетико» — 1:1. Хроника чемпионского матча «Атлетико»

Фото: marca.com

Читайте также:

Российская Премьер-лига. Символическая сборная сезона-2013/14
Автобиография Андреа Пирло. Глава 16. «Зовите меня Пирлиньо»
«Новое прочтение». Щедрая «Барса», готовый ван Гал, откровенный Блаттер и печальный Фалькао

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 мая 2014, 00:56

"Атлетико", чемпион несмотря ни на что. Главный "виновник" Диего Симеоне - лучший тренер сезона.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
18 мая 2014, 14:57

Есть такая футбольная аксиома: побеждает тот, кому это нужнее. Этот титул Атлетико был нужнее, а Барса смирилась с тем, что ей ничего не светит за долго до "золотого" матча.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
мах
18 мая 2014, 20:24

Санчес забил гол-шедевр, а где был Неймар, новую прическу делал, что-то мало голов он в сезоне забил, зато сколько сранений с Месси и Роналду.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Гость
19 мая 2014, 13:06

Автор полный ноль. Атлетико, конечно молодцы. Но автор мог бы хоть в интернете глянуть разбор второго гола Барселоны, вне игры оказывается не было, был отскок от защитника. Автор вроде же не на заборе статейки пишет, лох он и в африке лох.

Аватар болельщика Гость
2
  • +1
  • -1
19 мая 2014, 14:40

Гостю:

Надо было очень хотеть, чтобы не увидеть там офсаита, который был еще до отскока и "гола", о чем сигнализировал боковой. А Барса не настолько несчастна и жалка, чтобы нуждаться еще и в этой поблажке. Судьба и так ее одарила в этом матче букетом разных приятных сюрпризов. Просто играть надо было лучше и, при том, весь сезон. Это, к стати, хорошо понимают в клубе. Особенно правильные выводы сделал тренер, что вызывает уважение.
У одного из графов Барселонских был девиз "Падаю, но поднимаюсь!". Испании, а еще больше Каталонии, нужно чтобы Барса вновь поднялась. И как можно скорее. И еще более сильной. И достойной.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
1
  • +1
  • -1
19 мая 2014, 18:11

Гость, очень умно в понедельник говорить о материале, который был написан практически по свистку. И это, аноним хуже пидораса, знал такую пословицу?

Аватар болельщика Евгений Козлов
Сообщений: 52
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?