2 апреля, 2014 - 03:49

«Манчестер Юнайтед» — «Бавария» — 1:1. «Дэвид и Голиаф»

article-2594421-1cbf5c8300000578-254_634x345.jpg

Как «Юнайтед» провел лучший матч под руководством Мойеса.

Возможно, впервые в сезоне фаны манков могут гордиться своей командой. В трудные времена сэр Алекс выжимал из парней столько, чтобы на одних бензиновых испарениях доехать до следующего раунда, титула и вообще чего угодно. Только так он выиграл свой последний чемпионат. Вчера игра «Юнайтед» заставила забыть, что не Фергюсон бьет по циферблату в технической зоне. Человек, ради унижения которого болельщики арендовали самолет, сначала чуть храбрясь пожал руку Гвардиоле, но с каждой минутой шагал внутри пунктира все смелее и смелее. «Манчестер Юнайтед» сыграл вничью, Мойес победил. И то, и другое — без основного защитника и нападающего.

Два статистических показателя, чтобы показать, с каким давлением справлялись футболисты «МЮ»: владение — 26 на 74, количество передач — 249 на 767, естественно, в пользу «Баварии». Эффективность и рачительность «дьяволов» — это 6 попаданий в створ из 6 ударов (2 заблокировали). Мюнхенцы беспокоили Де Хеа трижды.

Три человека в составе «МЮ» в той или иной степени подвели Дэвида Мойеса. Во-первых, Дэнни Уэлбек с пижонским завершением выхода один на один в конце первого тайма. Подсечка хороша, когда мяч оказывается в сетке, без гола создается впечатление, что Дэнни не понимает, что это не учения, а война. Чичарито, вышедший на 85-й минуте, лихо ушел от Хави Мартинеса, рвался чуть ли не к Нойеру, но испанец сфолил, получил карточку и дисквалификацию на ответную игру. Так что даже без РВП Уэлбеку не гарантировано место в старте.

Райан Гиггз не попал в игру. В последний раз он выходил в основе в ответной встрече с «Олимпиакосом» и был одним из лучших. Мартовская игровая практика валлийца этим и ограничилась. Видимо, рассчитывая опыт, Мойес предпочел ветерана. Если сравнить его тепловую карту с картами партнеров по полузащите, Феллайни и Кэррика, то покажется, что Райан ходил пешком. В перерыве его справедливо заменил Кагава, но левый фланг, как уже 1000 раз напоминали и Ферги, и Мойесу все, кто видел блестящего дортмундского японца, не его позиция.

obshch_hat.jpg

Тренер «МЮ» провалил работу по созданию боеспособного левого крыла. Кстати, оттуда и пришел гол «Баварии»: Рибери перевел поперек поля на Робена, Арьен — на Рафинью, бразилец навесил, Манджукич сбросил, Швайни вколотил. Таких голов у «Баварии» и Хайнкеса, и Гвардиолы плюс бесконечность.

Реакция на гол — еще одно поражение Мойеса, на этот раз — глобальное. Понятно, что после такой неожиданности «Бавария» рванет на красные тряпки. Видич забил на 58-й, через 5 минут Гвардиола снял ложную «девятку» Мюллера и выпустил настоящую — Манджучика. Через 3 минуты Марио выиграл воздух и сделал голевую скидку на Швайнштайгера.

Всплывает третий манкунианский антигерой — Маруан Феллайни. Абсолютно инородный элемент. Если кто-то мониторил английские СМИ, когда Павлюченко выступал за «Тоттенхэм», то знайте, что критика Романа — отцовский подзатыльник по сравнению с розгами, которыми порют бельгийца. И есть за что: Феллайни упустил Швайни, когда тот сравнял счет. Он проиграл 3 из 13 единоборств внизу и 6 из 7 — вверху (при росте в 1,94 метра). Это сложно, даже если попробовать на спор. Его гол, его беспомощность при «стандартах», его унылые передачи…

У Мойеса сложная задача — обойтись без Гиггза и Феллайни или найти им более адекватное применение. При этом отличный матч выдали Руни, Кэррик, с небольшими замечаниями — вся оборона. «МЮ» притормозил действующего обладателя Кубка чемпионов, де-юре чемпиона Германии, хотя даже прагматичные букмекеры давали 5 на победу «Юнайтед» на «Олд Траффорд». Более того, Руни и Чичарито оставили «Баварию» без Хави Мартинеса и Швайни. И кажется, Мойес вчера почувствовал, что его команда способна на большее, чем он сам предполагал. Иначе это называется «плоды трудов».

tumblr_n3d3hu1iiu1shaydvo3_r1_250.gif

Читайте также:
Жозе Моуринью и замечательное тактическое преображение «Челси»
Тактический обзор 2013 года. Часть I. Тандемы нападающих снова в моде
Тактический обзор 2013 года. Часть II. Инвертированные вингеры

Фото: Ian Hodgson

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 апреля 2014, 18:07

и все довольны.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?