16 сентября, 2013 - 16:04

Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Манчестер Юнайтед» — «Байер». Прогноз. «Забыть о Чакыре»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Манчестер Юнайтед» — «Байер». Прогноз. «Забыть о Чакыре»

Самые интересные факты о предстоящей битве на «Олд Траффорд» — в превью от FootballTop.ru.

Начало сезона. «Манчестер Юнайтед»

Игра с «Байером» станет для «Красных дьяволов» шестой в сезоне. Пока у парней Мойеса все складывается весьма недурно: четыре победы, одна ничья (с «Челси») и одно поражение (правда, в очень принципиальной дуэли с «Ливерпулем»). Манкунианцы успели отхватить первый трофей (в августе они выиграли Суперкубок, убрав с пути «Уиган»), провели не самую скверную трансферную кампанию и полны надежд на то, что нынешний лигочемпионский сезон сложится удачнее предыдущего.

Последней репетицией стала субботняя встреча с «Кристал Пэлас». «МЮ» выглядел предельно солидно, не оставив и тени сомнений в собственном превосходстве. Исход игры предопределили точные удары Робина ван Перси и Уэйна Руни — для голландца субботний мяч стал третьим в сезоне. О том, что происходило на поле «Олд Траффорд», красноречиво повествует статистика ударов (20-4) и ударов в створ (8-0; естественно, все в пользу чемпионов Англии). «МЮ» выступал в таком составе: де Хеа — Фабио да Силва, Рио Фердинанд, Видич, Эвра — Андерсон (Феллайни, 62), Кэррик — Валенсия, Руни, Эшли Янг (Янузай, 67) — ван Перси (Х.Эрнандес, 79).

После четырех туров в активе «дьяволов» семь очков. Манкунианцы занимают пятую строчку, до лидирующих «Арсенала», «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» — по два очка. Мерсисайдцы, впрочем, еще имеют возможность увеличить отрыв — сегодня вечером им играть с «Суонси».

Все новости «Манчестер Юнайтед»

Начало сезона. «Байер»

У Леверкузена все также пока складывается превосходно — шесть матчей, пять побед. И если кубковый разгром заштатного «Липштадта» трудно считать серьезным достижением, то вот виктории над «Штутгартом» и Гладбахом заставляют рассматривать «аспириновых» как претендента на медали. В субботу подопечные Сами Хююпия взяли верх над «Вольфсбургом» — 3:1. Мячи у «красно-черных» забивали Сэм и Кисслинг (дважды). Состав «Байера» имел такой вид: Лено — Хильберт (Донати, 74), Спахич, Волльшайд, Бениш — Райнартц — Кастро, Рольфес, Сон Хен Мин (Эмре Джан, 80), Сэм (Р.Круз, 88) — Кисслинг.

Виктория над «волками» позволила «аспириновым» подняться на третью позицию. До лидирующей дортмундской «Боруссии» всего три очка…

Все новости «Байера»

Кадры решают все

Вторничный поединок точно пропустит шотландский опорник хозяев Даррен Флетчер. Под вопросом участие в матче защитников Рафаэля и Фила Джонса — оба имеют незначительные повреждения, которые, в принципе, вполне совместимы с выходом на поле, но вот вопрос — есть ли смысл рисковать здоровьем основных исполнителей уже сейчас, на старте сезона? Естественно, не сыграет Луиш Нани — наследие Джюнейта Чакыра, знаете ли. Загрипповал Кагава, но врачи говорят, что ко вторнику он придет в норму.

У «Байера» гарантированно пропустят встречу Доминик Кор и Никлас Ломб, вполне возможно, что не успеет восстановиться основной центральный полузащитник Ларс Бендер.

Дела давно минувших дней

Доселе «МЮ» и «Байер» встречались четырежды, причем все матчи состоялись в 2002 году. Сначала завтрашние соперники схлестнулись в полуфинале розыгрыша-2001/2002. За счет большего количества мячей на выезде в финал прошествовали леверкузенцы (1:1, 2:2). Правда, в главном матче немцы лавров не снискали, спасовав перед блестящим «Реалом» и персонально Зинедином Зиданом.

Осенью 2002 команды угодили в одну группу на предварительной стадии турнира, и вот тут-то британцы отвели душеньку, победив в обоих матчах (2:1, 2:0).

Фильм о «Байере»-2001/2002:

Цифры по поводу

* Впервые с сезона-1984/85 «МЮ» выведет на еврокубковый матч не Алекс Фергюсон.

* Нынешний розыгрыш ЛЧ станет для «Манчестер Юнайтед» 19-м — это абсолютный рекорд, у ближайших преследователей — «Барсы», «Реала» и «Порту» — на одно участие меньше.

* Сейчас на счету «Байера» 96 мячей в Лиге чемпионов. Если с обороной «МЮ» случится нечто невообразимое, леверкузенцы могут отметить на «Олд Траффорд» славный юбилей.

А судьи кто?

Обслужит матч 37-летний журналист из словенского Копера Дамир Скомина. Этот рефери вряд ли нуждается в обширных представлениях — Скомина давно входит в европейский топ и регулярно получает назначения на матчи самого высокого ранга. В 2011 году он работал на игре «Бенфика» — «МЮ», которая закончилась со счетом 1:1. Матчей с участием «Байера» Скомина еще не судил.

Что говорят букмекеры

William Hill, само собой, ставит на «МЮ»: во-первых, британцы действительно смотрятся посильнее, во-вторых, ну как не порадеть родному человечку? Коэффициент на победу «дьяволов» составляет 1,73, победа «Байера» обойдется конторе в 3 раза дороже.

Ориентировочные составы

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: де Хеа — Смоллинг, Видич, Эванс, Эвра — Феллайни, Кэррик — Валенсия, Руни, Эшли Янг — ван Перси.
БАЙЕР: Лено — Донати, Топрак, Спахич, Бениш — Л.Бендер, Райнартц, Кастро — Сэм, Сон Хен Мин, Кисслинг.

Резюме

Матч обещает выдаться результативным. Обе команды не могут похвастать идеальной обороной, зато в нападении у оппонентов собраны ребята уровня ван Перси и Кисслинга. Думается, нас ждет захватывающая перестрелка, преимущество в которой окажется на стороне англичан.

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
Группа «А»

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Байер» (Германия)
17.09.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 22.45.
Судья: Дамир Скомина (Словения).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: thesun.co.uk

Читайте также:
Обзор 5-го тура чемпионата Германии
Обзор 3-го тура чемпионата Италии
Обзор 5-го тура чемпионата Франции

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2013, 06:06

или 3:2

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
17 сентября 2013, 08:10

МЮ-2:1.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29539
0
  • +1
  • -1
17 сентября 2013, 09:42

МЮ без Ферги впервые в ЛЧ, Байер может и на ничью наиграть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 ноября 2013, 17:29

Пффффффф какая ничья МанЮ просроёт сто пудов,если играет 2-2 с Кардиффом!!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?