15 сентября, 2013 - 22:24

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 5-го тура. «Дортмундский всплеск»

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 5-го тура. «Дортмундский всплеск»

Дортмундская «Боруссия», разгромив «Гамбург», установила клубный рекорд по числу побед на старте чемпионата. А Мануэль Нойер, сыграв сотый «сухой» матч в Бундеслиге, помог «Баварии» одолеть выскочек из Ганновера. В 5-м туре Бундеслиги, как обычно, хватало занимательных фактов и событий.

6. Рекорд «Аугсбурга». Команда Маркуса Вайнцирля впервые в истории одержала три победы подряд в Бундеслиге! Это неплохое достижение для коллектива, выступающего в элите лишь третий сезон. В двух предыдущих чемпионатах южане начинали из рук вон плохо, но во втором круге прибавляли и спасались от вылета. Сейчас, наученные невеселым опытом, они создают «жировой запас» уже осенью. Получается неплохо: «Аугсбург» в кои-то веки поднялся в верхнюю часть таблицы. Одолеть «Фрайбург» ему помогла госпожа Удача: Тобиас Вернер на последних минутах пробил наудачу с 23 метров — и попал… Этому голу радовались и на мюнхенской «Алльянц-Арене», где «Бавария» играла в то же время. Тамошние болельщики относятся к соседям из Аугсбурга снисходительно, но вполне дружелюбно. Как к младшим братьям.

5. Почин Боатенга. В следующем туре «Шальке-04» встретится с «Баварией» — а это значит, что Кевин-Принс Боатенг будет противостоять своему сводному брату Жерому. И это еще вопрос, кто из них проявит себя ярче. По крайней мере пока: при Кевине-Принсе, недавно перебравшемся из «Милана», «кобальтовые» только выигрывают. В двух матчах — две победы: после провального старта «Шальке» приходит в себя. А единственный гол в ворота «Майнца-05» забил не кто иной, как Боатенг. Это был его первый мяч в Бундеслиге с 2007 года, и свой успех Кевин-Принс посвятил любимой девушке. В Италии, как признался футболист, ему мешал расизм со стороны болельщиков. В родной же Германии (игрок сборной Ганы появился на свет в Берлине) он чувствует себя комфортнее.


Кевин-Принс Боатенг приносит удачу

4. Дебютное очко Брауншвейга. В первых четырех турах «Айнтрахт», вернувшийся в Бундеслигу после 28-летнего перерыва, только проигрывал. Нехватка опыта у большинства игроков давала о себе знать. Но вот аутсайдеру представился отличный шанс прервать печальную серию. В гости на «Айнтрахт-Штадион» пожаловал такой же неудачник старта — «Нюрнберг». В итоге брауншвейгцы победить не победили, но ничью заработали. Хотя и проигрывали после первого тайма, но норвежец Омар Эльабдуллауи (этакая мини-версия Мохаммеда Абделлауэ из «Штутгарта») сравнял счет. Одно очко, конечно, не подняло младший из «Айнтрахтов» с последнего места. Но это уже что-то — первый «улов» в Бундеслиге почти за три десятилетия.

3. Страсти в Леверкузене. Никак «Вольфсбург» не может одолеть «Байер» на его стадионе. Вот и 17-я попытка закончилась провалом — опять «баранка». У «волков» забил праздновавший в день игры 34-летие Ивица Олич. Но партнеры подарок хорвату в виде хорошего результата преподнести не сумели. «Байер» был сильнее, а лучшим в рядах «аптекарей» привычно стал Штефан Кисслинг. Бомбардир, находящийся в хорошей форме, оформил дубль. Причем первый мяч стал для него болезненным в прямом смысле слова. Нанося разящий удар, Кисслинг столкнулся с соперником, повредил колено и даже не смог толком отпраздновать гол. Но на поле он остался — и в итоге забил еще раз. К тому времени хозяева вели минимально (2:1), но в их победе мало кто сомневался. Особенно после удаления за два «горчичника» вольфсбургского опорника Луиса Густаво. Экс-баварец после недавнего перехода провел за «волков» всего три игры. Но умудрился получить в них две красные карточки.


Луис Густаво: опять красная…

2. Юбилей Нойера. Сотый матч «на ноль» в Бундеслиге — это не шутки. Сам Мануэль, впрочем, подобную статистику не вел и узнал о достижении после финального свистка. Игра с «Ганновером», неожиданно бодро начавшим сезон, складывалась для чемпиона непросто. Впрочем, к этому в нынешнем сезоне мы уже привыкли. В первом тайме «Бавария» если чем-то и выделялась, то лишь непривычной черно-белой формой. Играла же команда Гвардиолы невыразительно, и «96-е» вполне могли открыть счет. Ударь Дидье Я Конан с 20 метров чуть правее — и Нойер ждал бы юбилея еще минимум неделю. А так — крестовина. Только после перерыва «Бавария» разогналась. Марио Манджукич и Франк Рибери, забив по голу, вывели ее на первое место. Правда, только на несколько часов.


Мануэль Нойер — сама надежность

1. Рекордный старт «Боруссии» . В прошлом сезоне «Боруссия» дважды уступила «Гамбургу» с общим счетом 3:7. Но сейчас команда Юргена Клоппа взяла почти симметричный реванш — 6:2. Результат справедлив: хозяева имели огромное преимущество по числу ударов по воротам (32:4). Даже странно, что в середине второго тайма счет был равным. «Желто-черные» начали за здравие — пришедшие летом Пьер-Эмерик Обамеянг и Генрих Мхитарян в очередной раз подтвердили, что их купили не зря. Габонец и армянин забили два гола. Но «динозавры» не сдавались и умудрились сравнять счет, превратив лишь два удара по воротам в два гола! И все-таки «Боруссия» выше классом. В последние 25 минут игры голы в ворота Рене Адлера посыпались один за другим. Обамеянг оформил дубль, аналогичное достижение покорилось и Роберту Левандовскому, участие которого в поединке было под вопросом из-за травмы колена. В итоге дортмундцы одержали пятую победу подряд — это их лучший старт всех времен в Бундеслиге. Имея стопроцентный результат, «желто-черные» продолжают шагать впереди всех конкурентов.

«Герта» — «Штутгарт» — 0:1
13.09.2013. Берлин. «Олимпияштадион».
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Лустенбергер, Брукс, ван ден Берг, Хосогаи, Джигерджи (Вагнер, 76), Шелбред (Н.Шульц, 76), Ронни, Бен-Хатира (Аллаги, 84), Адриан Рамос.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Швааб, Рюдигер, Бока, Квист, Гентнер, Ляйтнер (Какау, 89), Тимо Вернер (Харник, 66), Максим (И.Траоре, 58), Ибишевич.
ГОЛ: 0:1 — Гентнер (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ронни — Ибишевич.

«Бавария» — «Ганновер-96» — 2:0
14.09.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, ван Бюйтен, Ж.Боатенг (Данте, 68), Алаба, Лам, Т.Кроос (Кирххофф, 86), Роббен, Т.Мюллер, Рибери (Шакири, 80), Манджукич.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи, Марсело, С.Сане, Поконьоли, Штиндль, Андреасен (К.Шульц, 74), Биттенкурт, Приб (Шлаудрафф, 82), Конан Я (Шмидебах, 67), Собех.
ГОЛЫ: 1:0 — Манджукич (51). 2:0 — Рибери (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ж.Боатенг, Т.Кроос, Рибери — Марсело, Биттенкурт.

«Аугсбург» — «Фрайбург» — 2:1
14.09.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена».
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
АУГСБУРГ: Маннингер, Ферхаг, Калльсен-Браккер, Клаван, Остжолек, Байер, Хан, Фогт (Моравек, 58), Халил Алтынтоп (Феч, 87), Хольцхаузер (Тобиас Вернер, 74), Мельдерс.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Хефлер (Хен, 46), Диань, Гинтер, Зорг, Шмид, Желсон Фернандес, Шустер, Коклен, Геде (Мехмеди, 46), Фрайс (Ханке, 76).
ГОЛЫ: 0:1 — Мехмеди (46). 1:1 — Халил Алтынтоп (62). 2:1 — Тобиас Вернер (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мельдерс — Геде, Хефлер.

«Байер» — «Вольфсбург» — 3:1
14.09.2013. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
БАЙЕР: Лено, Хильберт (Донати, 74), Спахич, Волльшайд, Бениш, Райнартц, Л.Бендер, Кастро, Сэм (Р.Крузе, 88), Хен Мин Сон (Джан, 81), Кисслинг.
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Треш, Налдо, Кнохе (Кучке, 82), Р.Родригес, Чжа Чхоль Ку (Медоевич, 59), Луис Густаво, Виейринья, Диего, М.Шефер (Перишич, 71), Олич.
ГОЛЫ: 1:0 — Сэм (24). 1:1 — Олич (39). 2:1 — Кисслинг (65). 3:1 — Кисслинг (92).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Волльшайд, Сэм — Луис Густаво, Налдо, Виейринья.
УДАЛЕНИЕ: Луис Густаво (85).

«Вердер» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — 0:3
14.09.2013. Бремен. «Везерштадион».
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
ВЕРДЕР: Милитц, Фриц, Предль, Лукимья, Кальдирола, Ф.Кроос (Гебре Селассие, 46), Элиа, Макиади, Экиджи (Игньовски, 46), Ди Санто, Хант (Петерсен, 77).
АЙНТРАХТ Ф: Трапп, Юнг, Самбрано, Андерсон, Очипка (Джакпа, 85), Роде, Русс, Айгнер, Барнетта, Инуи (Флюм, 61), Кадлец (Лакич, 81).
ГОЛЫ: 0:1 — Кадлец (14). 0:2 — Кадлец (34). 0:3 — Предль (77, автогол).
На 58-й минуте Хант не реализовал пенальти (Трапп парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кальдирола, Макиади.
УДАЛЕНИЕ: Ди Санто (26).

«Майнц-05» — «Шальке-04» — 0:1
14.09.2013. Майнц. «Кофейс-Арена».
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
МАЙНЦ-05: Х.Мюллер, Поспех, Б.Свенссон, Новески, Пак Чжу Хо, Баумгартлингер, Сото (Д.Шахин, 76), Н.Мюллер, Моритц (Гайс, 76), Шупо-Мотинг, Оказаки (Польтер, 57).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Аого, Хегер (Дж.Джонс, 69), Нойштедтер, Фарфан (М.Майер, 91+), К.-П.Боатенг (Горетцка, 82), Дракслер, Салаи.
ГОЛ: 0:1 — К.-П.Боатенг (34).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Б.Свенссон — Учида, М.Майер, Ж.Матип.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Гамбург» — 6:2
14.09.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич (Папастатопулос, 61), Хуммельс, Шмельцер (Дурм, 79), С.Бендер, Н.Шахин, Обамеянг, Мхитарян (Хофманн, 79), Ройс, Левандовски.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Зобих (Ирачек, 46), Джуру, Вестерманн, Дикмайер, Ринкон (Чалханоглу, 69), Чжи Гин Лам, Арслан, ван дер Варт (Лазогга, 85), Байстер, Зуа.
ГОЛЫ: 1:0 — Обамеянг (19). 2:0 — Мхитарян (22). 2:1 — Чжи Гин Лам (26). 2:2 — Вестерманн (49). 3:2 — Обамеянг (65). 4:2 — Левандовски (73). 5:2 — Ройс (74). 6:2 — Левандовски (81, пас — Н.Шахин).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ринкон, ван дер Варт, Дикмайер, Арслан.

«Хоффенхайм» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 2:1
15.09.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена».
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
ХОФФЕНХАЙМ: Кастеелс, Бек, Абрахам, Вестергорд, Ф.Джонсон, Полански, Руди (Зюле, 78), Фолланд, Хердлинг (Штробль, 56), Эльюнусси, Модест (Шипплок, 71).
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Дамс, Крамер (Л.де Йонг, 70), Джака, Херрманн (Хргота, 65), Аранго (Юнес, 70), Раффаэл, Крузе.
ГОЛЫ: 1:0 — Модест (45). 2:0 — Фолланд (54). 2:1 — Хргота (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Модест, Бек, Абрахам — Янчке, Джака.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Нюрнберг» — 1:1
15.09.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион».
Судья: Марко Фриц (Корб).
АЙНТРАХТ Б: Петкович, Кессель, Бичакчич, Доган, Райхель, М.Калиджури, Тойеркауф. Эльабделлауи, Боланд (Адеми, 72), Беллараби (Пертель, 81), Кумбела (Круппке, 87).
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, П.Нильссон, Погатец, Платтенхардт, Хасебе, Балич, Дрмич (Франц, 61), Кийотаке (Штарк, 91+), Глоушек, Гинчек (Пекгарт, 83).
ГОЛЫ: 0:1 — Глоусек (28). 1:1 — Эльабделлауи (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кессель, Райхель, Кумбела — Хасебе, Гинчек.

СНАЙПЕРЫ: Обамеянг («Боруссия» Д), Ибишевич («Штутгарт»), Н.Мюллер («Майнц-05») — по 5.

В 6-м туре встречаются: 20.09. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Айнтрахт» (Брауншвейг). 21.09. «Ганновер-96» — «Аугсбург», «Вольфсбург» — «Хоффенхайм», «Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд), «Майнц-05» — «Байер», «Гамбург» — «Вердер», «Шальке-04» — «Бавария». 22.09. «Фрайбург» — «Герта», «Штутгарт» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне).

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 сентября 2013, 09:22

Про расизм Боатенг вроде уже опровергал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?