16 сентября, 2013 - 13:59

Итальянская Серия А. Обзор 3-го тура. «Поли для фантазии»

Итальянская Серия А. Обзор 3-го тура. «Поли для фантазии»

Травма Гомеса, дебют Кака, новый «Ювентус»-киллер, ротация Рафы Бенитеса, «Золотой мяч» для Гамшика… Главные события тура — в тексте FootballTop.ru.

Проверка для «Интера»

С этой недели конкуренты будут разрываться на два фронта и по капле экономить силы, ротируя составы. «Нерадзурри» концентрируются только на Серии А. На переполненном «Сан-Сиро» в первом тайме чемпион не сумел создать опасные моменты. Антонио Конте выпустил в стартовом составе не до конца восстановившегося Вучинича, и черногорец выглядел совсем слабо. Ближе к концу его все-таки пришлось заменить на Квальяреллу.

«Интер» — «Ювентус» (онлайн-трансляция)

Вальтер Маццарри рискнул и на 68-й минуте выпустил нападающего Икарди вместо полузащитника Тайдера. Через четыре минуты молодой аргентинец открыл счет. Гигантскую работу проделал Рики Альварес, игравший на позиции плеймейкера. Сначала на своей половине он ушел от двух соперников, создав пространство для разгона, а когда партнер потерял мяч, аргентинец выцарапал его у пассивного Кьеллини и отдал вразрез на Икарди. Это был четвертый гол Мауро в ворота «Старой синьоры» (третий за «Сампдорию»).

«Ювентус» отыгрался через две минуты: молодежь «нерадзурри» потеряла концентрацию и самый возрастной клуб Серии А тут же прорвал центр обороны.

«Интер» — растущая команда, которая начала с нуля», — сказал после игры Вальтер Маццарри. Точно так же два года назад возвращал былую славу «Ювентус».

Сомнительный фол на Поли

«Торино» в отличном стиле разобрал «Милан», и если бы не спорное решение рефери Давиде Масса, «быки» праздновали бы заслуженную победу. Алессио Черчи не зря вызывается в сборную Италии: с его передачи открыл счет Данило Д′Амброзио, а затем сам Черчи убежал в контратаку и перебросил Аббьяти.

Кака дебютировал за «Милан», ничем не запомнился, и был заменен на 70-й минуте. У бразильца проблемы с мышцами, из-за которых он может пропустить около месяца. Защитник «Торино» Марсело Ларрондо выбыл на больший срок, доктора диагностировали перелом ноги.

На 88-й минуте Салли Мунтари забил курьезный и корявый гол, дело попахивало фолом Балотелли на вратаре, но Масса не заметил нарушения. Еще через две минуты Андреа Поли вошел в штрафную, убрал мяч от защитника (тот как мог отстранялся от соперника, поскольку позиция Поли не представляла опасности), но Андреа все-таки нашел возможность зацепиться за колено. Масса назначил очень сомнительный пенальти. Массимилиано Аллегри развернулся спиной к полю, когда Балотелли направил мяч в сетку, и сразу же пошел в раздевалку.

Минус Гомес

На 50-й минуте Марио Гомес выскочил один на один с вратарем «Кальяри» Агацци, обыграл его, но не попал в пустые ворота, а потом упал на газон с гримасой боли. Немец травмировал колено и пропустит около трех месяцев. В нападении «Фиорентины» образовалась брешь, и продажа Адема Ляйича сейчас кажется очень недальновидной. Возможно, Винченцо Монтелла прибегнет к помощи 19-летнего хорватского юниора Анте Ребича. Вчера Гомеса заменил дебютировавший в Серии А украинец Яковенко. В первом тайме из-за повреждения поле покинул правый хав Хуан Куадрадо. На его позицию вышел испанский ветеран Хоакин.

gomes_0.jpg

Счет открыл другой испанский полузащитник Борха Валеро, но за минуту до конца Пинилья добыл для «Кальяри» ничью. Сразу после пропущенного гола красную карточку за перебранку с арбитром получил Давиде Писарро. Двойные стандарты взбесили Монтеллу даже больше, чем травма Гомеса: «Почему Балотелли можно безнаказанно говорить что угодно, а других удаляют без колебаний?»

«Реал» Неаполь — «Аталанта» — 2:0

23 года со времен, когда Диего Марадона вел неаполитанцев к скудетто, «Наполи» единолично не возглавлял таблицу Серии А. Домашняя победа над «Аталантой» позволила подопечным Рафаэля Бенитеса опередить «Интер», «Ювентус» и «Фиорентину». Догнать «партенопейцев» может «Рома», сегодня в 22.45 она сыграет с «Пармой» на «Эннио Тардини».

«Наполи» вышел в оригинальной хаки-форме. Бенитес дал отдохнуть Гамшику, Маджо, Суньиге и Кальехону перед матчем с дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов, но во втором тайме пришлось выпустить Марека и Хосе. За 20 минут до финального свистка «Наполи» все-таки дожал бергамцев: защитник вынес мяч из ног Гамшика прямо на Игуаина, и Гонсало четко переправил его в дальний угол. На счету аргентинца два гола в трех матчах, но его средняя результативность пока ниже, чем у Кавани (0,66 к 0,85). В концовке пятка Джемаили сделал голевую передачу на Кальехона.

После матча Гамшик рассказал, что собирается забить 20 голов за сезон, пошуметь в Лиге чемпионов, а на вопрос о «Золотом мяче» пожал плечами: почему нет?

Генуэзское дерби

Победа «Дженоа» в генуэзском дерби вряд ли прогремит даже в масштабах Италии, но для одного города это историческое событие. Впервые гостевая команда выиграла с таким крупным счетом. 3:0 обеспечили летние новички «грифонов»: Антонини пришел из «Милана», Калайо из «Наполи», Лоди из «Катании».

Что еще

* Франческо Гвидолин впервые в сезоне выпустил в старте Муриэля и Ди Натале. Матч с «Болоньей» превратился в перестрелку ветеранов: Диаманти забил лучший гол тура ударом со штрафного, а Тото за пять минут до конца ответил ударом с лету.

* Дубль Паулиньо принес «Ливорно» победу над «Катанией». Бразилец проводит за «кефалей» восьмой сезон.

* «Лацио» дома разгромил «Кьево» 3:0. Фаны «бьянкочелести» вывесили на северной трибуне гневные плакаты, адресованные президенту клуба Лотито.

* «Сассуоло» проиграл третий матч подряд. На этот раз «Вероне».

Статистика и турнирная таблица Серии А

Читайте также:

Российская Премьер-лига. Шесть главных героев 8-го тура
Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 5-го тура. «Дортмундский всплеск»
Украинская Премьер-лига. Главные события 9-го тура

Фото: LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2013, 09:41

Милан убого сыграл, может перед ЛЧ силы экономили?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?