25 марта, 2014 - 17:23

Кубок Франции-2013/14. 1/4 финала. «Монако» — «Ланс». Прогноз. «Серебряный век»

20140220002344_75057.jpg

Вторая команда Лиги 1 сразится со второй командой Лиги 2. Все, что надо знать о предстоящем поединке, — в превью от FootballTop.ru.

Как они сюда попали? «Монако»

Игра с «Лансом» станет для монегасков первой домашней. До этого было три выезда разной степени успешности. Для начала «красно-белые» как-то чересчур натужно сломили сопротивление «Ванна» (3:2), затем разгромили «Мон» (3:0), попутно потеряв порвавшего «кресты» Фалькао, а в 1/8 финала лишь в овертайме дожали «Ниццу». Кстати, единственный гол в том матче организовал Димитар Бербатов, для которого этот успех стал первым во Франции.

Как Димитар Бербатов вывел «Монако» в четвертьфинал Кубка Франции

Как они сюда попали? «Ланс»

«Кроваво-золотые» героически продрались сквозь далеко не самую легкую турнирную сетку. Размявшись на любительском «Авранше», подопечные Антуана Комбуаре последовательно выбили из розыгрыша «Бастию» и «Лион». Любопытно, что в обоих поединках был зафиксирован счет 2:1, причем в том и другом случае исход игры решался в овертайме и оба раза «Ланс» забивал победный мяч на 94-й минуте!

Накануне. «Монако»

В воскресенье «красно-белые» провели довольно невзрачный поединок против «Лилля». Команде Клаудио Раньери удалось забить быстрый мяч. Уже на 4-й минуте ворота непробиваемого Эньеамы распечатал Мунир Оббади. После этого монегаски уже привычно отпустили вожжи и в результате пропустили еще до перерыва. Отличную веерную атаку «мастифов» завершил точным ударом Дивок Ориджи. Второй тайм выдался совсем уж скучным: обе команды вполне устраивала ничья, из-за чего они дружно отказались от активных действий.

Онлайн-трансляция матча «Монако» — «Лилль»

После 30 туров «Монако» фактически гарантировал себе второе место в Лиге 1. Южане проигрывают лидирующему «ПСЖ» 10 очков и опережают идущий третьим «Лилль» на 9. Можно всецело сконцентрироваться на Кубке…

Накануне. «Ланс»

Северяне, каких-то 12 лет назад бравшие серебро чемпионата страны, ныне выступают в Лиге 2. Выступают успешно. Пока все идет к тому, что в следующем сезоне «Монако» и «Ланс» будут играть в одном дивизионе. После 29 туров в активе дружины Комбуаре 52 очка и второе место. «Мец» опережает «кроваво-золотых» на 5 очков, столько же северяне везут «Серна Ньору». Напомним, по итогам сезона в Лигу 1 поднимутся три лучшие команды.

В последнем туре «Ланс» выдал форменный триллер в выездном поединке с «Нимом». Хозяева трижды выходили вперед, но титулованные гости всякий раз отыгрывались. Мячи у «Ланса» забивали Эдгар Салли, Йоан Тузгар и Людовик Бааль.

Кадры решают все

У «Монако» по-прежнему травмирован Радамель Фалькао. Нездоров и основной левый защитник Лайвен Курзава. У «Ланса» в строю все исполнители. В том числе и принадлежащие монегаскам Марсель Тиссеран и Эдгар Салли. Эти парни, как и голкипер «ПСЖ» Альфонс Ареола, арендованы до лета 2014 года.

Дела давно минувших дней

Раньше «Монако» и «Ланс» встречались часто. Нынешняя встреча станет уже 40-й. Перевес на стороне южан: +14=15-10, разница мячей 54-32. В прошлом сезоне команды дважды встречались в рамках чемпионата Лиги 2, оба поединка выиграли монегаски: 2:1, 4:0.

О чем говорят букмекеры

William Hill дает такие коэффициенты: победа «Монако» — 1,35, победа «Генгама» — 8,50.

Ориентировочные составы

МОНАКО: Ромеро, Фабиньо, Карвалью, Абденнур, Раджи, Моутинью, Тулалан, Кондогбиа, Дж.Родригес, Жермен, Бербатов.
ЛАНС: Ареола, А.Туре, Ландре, Тиссеран, Вальдивия, Бааль, Гбамен, Буриге, Тузгар, Кулибали, Салли.

Резюме

В чемпионате «Монако» больше ловить нечего, соответственно, команда может сделать ставку на победу в Кубке страны. Тем более основные конкуренты уже повылетали — из серьезных соперников остался только «Лилль». Поэтому никакой недооценки «Лансу» ждать не стоит. Южане выложатся по полной, что делает шансы «кроваво-золотых» весьма и весьма эфемерными.

Все новости Кубка Франции

Кубок Франции-2013/14
1/4 финала

«Монако» — «Ланс» (Д2)
26.03.2014. Монако. Стадион «Луи II». Начало в 23.55.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: idmanxeber.com

Читайте также:
Байки из склепа. Как режиссер Оливье Даан предсказал главную сенсацию Кубка Франции
В объективе. Феерии
Новое прочтение. Вечеринка Озила, футбольная викторина и автогол из-за пределов штрафной

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 марта 2014, 23:30

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?