13 февраля, 2014 - 14:39

Как Димитар Бербатов вывел «Монако» в четвертьфинал Кубка Франции

berbatov-devrait-connaitre-sa-premiere-titularisation.jpg

FootballTop.ru фиксирует первый успех болгарского снайпера на французской земле.

После сенсационного вылета «ПСЖ» (в 1/16 финала парижане проиграли «Монпелье») монегаски закономерно стали рассматриваться в качестве главного претендента на трофей. А что — в чемпионате «красно-белым» вряд ли светит что-то круче серебра, а в еврокубках недавний выходец из Лиги 2 пока не играет. Почему бы не напрячься и не украсить сезон первым трофеем эпохи Рыболовлева?

Жребий оказался максимально неблагосклонен к парням с Ривьеры. Среди 16 участников 1/8 финала было всего 7 представителей Лиги 1 — и надо же такому случиться, что именно на одного из них угораздило нарваться ребят Клаудио Раньери. Да не на кого-нибудь, а на «Ниццу», традиционно очень здорово играющую на родной «Альянц Ривьере». Более того, победитель пары должен сразиться в четвертьфинале с триумфатором противостояния «Лион» — «Ланс»…

Сложности не испугали монегасков. Еще бы: после такой-то передряги, из которой они с честью выпутались в воскресенье. Дерби лазурного побережья закончилось победой «Монако». Правда, для ее достижения пришлось задержаться на поле на лишних полчаса. Основное время не принесло голов, дело понемногу клонилось к серии пенальти, но за 6 минут до финального свистка свое слово сказал звездный новичок «красно-белых». Димитар Бербатов здорово откликнулся на передачу с фланга и ловким движением направил мяч мимо Хассена.

111_8.gif

Игра на «Ривьере» стала для Бербатова второй в составе «Монако». Дебютировать за новый клуб болгарину довелось в поединке с «ПСЖ». Тогда экс-форвард «Фулхэма» откровенно не впечатлил, совершив за 26 минут всего одно полезное действие, а именно заработав угловой. Ни ударов, ни обостряющих передач болгарин не произвел.

Бербатов перешел в «Монако» в последний день январского трансферного окна. Поначалу сообщалось, что Димитар будет выступать за вторую команду лиги на условиях аренды, однако по официальной информации LFP, болгарин подписал с монегасками полноценный полугодичный контракт. Причиной столь поспешной покупки 33-летнего форварда стала травма главного бомбардира «Монако» Радамеля Фалькао.

«Fuerza Tigre!», или Как мир поддерживает Радамеля Фалькао

Фото: dailymail.co.uk

Читайте также:
Новое прочтение. «Казачок, старик и саентология»
Кубок Германии. 4 главных факта об 1/4 финала. «Дорогие гости»
Французская Лига 1. 25-й тур. «ПСЖ» — «Валансьен». Прогноз. «Якобс vs монарх»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 февраля 2014, 19:30

Монако повезло.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
13 февраля 2014, 20:53

Бербатов в своем стиле!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
14 февраля 2014, 18:04

Когда Фалькао вернётся, то никто не помешает Монако!

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?