26 августа, 2014 - 16:05

Как Фред и Халк справляются с последствиями чемпионата мира

_bat4835.jpeg

Незабитый пенальти против пяти голов в пяти матчах.

Полуфинал против сборной Германии показал слабость бразильской атаки. Без Неймара Халк и Фред оказались случайными людьми, с которыми без проблем справились Боатенг с Хеведесом. Они стали едва ли не худшими футболистами «селесао» в финальных турнирах чемпионатов мира за всю историю. Фред заработал фантомный пенальти в стартовом матче против хорватов и забил камерунцам. Халк не отличился ни разу.

Тепловая карта Фреда в полуфинале, когда он ни разу не коснулся мяча в чужой штрафной и ограничивался розыгрышами из центрального круга, стала плодородной основой для мемов. Его проклинали и освистывали, в 30 лет он завершил карьеру в национальной команде: 15 голов в 39 матчах. Неплохо. Но запоминается, как известно, последнее. Вместе с Акинфеевым и Сонгом бразилец попал в сборную разочарований мундиаля.

Фред говорил, что из него сделали козла отпущения, что провалилась вся команда, но гордостью Бразилии всегда были нападающие, позволявшие бравировать: «Вы забьете, сколько можете, мы — сколько захотим». Халк, который моложе Фреда на два года, остался в сборной.

Старт сезона (для Фреда — продолжение) бывшие партнеры провели по-разному.

Фред

Он несколько раз повторил, что хочет отдохнуть и спрятаться от травли. Перезагрузки не получилось. В первом матче в основном составе «Флуминенсе» после чемпионат мира Фред не реализовал пенальти, «Флу» уступил «Ботафого». На стене тренировочной базы появилась надпись «Фред, уходи». Болельщики даже придумали нападающему прозвище «Фредастрофа». Двух месяцев мало, чтобы народная ненависть угасла. Даже Луис Фелипе Сколари не выдержал и попросил оставить футболистов в покое, а вину возложить на тренера. В выходные Фреда все-таки прорвало: дубль и голевая передача в игре с «Ресифе».

pinkgrippingkarakul.gif

Агент футболиста попытался перетащить подопечного из бразильской Серии А в итальянскую, но в «Милане» решили, что Фред — не слишком удачная замена Марио Балотелли, особенно, когда маячит Фернандо Торрес. Тем более, «россонери» обожглись на Робиньо.

Халк

Нападающий «Зенита» начал сезон с новыми силами. В пяти матчах Российской Премьер-Лиги питерцы одержали пять побед и забили 17 голов. Халк принял непосредственное участие в девяти из них (5+4 по гол+пас). Да, на старте «Зенит» встречался с аутсайдерами: «Арсенал», «Торпедо», «Урал», «Уфа» и «Амкар», но Халк сейчас однозначно мощнее, чем год назад.

Статистика в Лиге чемпионов скромнее: голевая передача в матче против «Стандарта» и молчание во встречах с киприотами, но пока у «Зенита» хорошие шансы на групповой этап, и подвигов от бразильца ждут именно там.

Дунга вызвал Халка в новую сборную Бразилии на товарищеский матч с колумбийцами. У «пентакампеонов» по-прежнему огромные проблемы с нападением. Пришлось пригласить 29-летнего экс-форварда «Анжи» и катарского клуба «Аль-Гарафа» Диего Тарделли, который сейчас выступает за «Атлетико Минейро». В качестве атакующего полузащитника выбран Коутиньо.

Читайте также:
«Правило Смольникова». Как «Зенит» сыграл лучший матч в Лиге чемпионов за два сезона
Марио Балотелли: «Сегодня мой последний день в «Милане»
«Гребаные узкоглазые, в Кардиффе собак хватит всем». Как вел дела бывший тренер команды Премьер-лиги

Кто круче?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2014, 12:01

Вчера в ответной встрече с "Стандартом" Халк снял вопрос о том, кто круче.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Александр Анисимов
27 августа 2014, 17:32

В этой борьбе у них равные шансы. Оба играют бездарно.

Аватар болельщика Александр Анисимов
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?