21 августа, 2014 - 15:51

Марио Балотелли: «Сегодня мой последний день в «Милане»



L’enfant terrible итальянского футбола возвращается в Английскую Премьер-лигу.

«Ливерпуль» и «Милан» согласовали трансфер Марио, — сообщает Daily Mail. Мерсисайдцы заплатят за нападающего 16 млн фунтов. Gazzetta dello Sport сегодня вышла с фотографией Балотелли на передовице и сенсационной новостью о переходе.



Балотелли покинул «Манчестер Сити» прошлой зимой, после стычки с Роберто Манчини на тренировке. 24-летний форвард известен эксцентричными поступками и частыми нарушениями дисциплины. Достаточно вспомнить историю с дротиками, угрозу убить арбитра и знаменитый вопрос: Why always me?

25 идиотских поступков Марио Балотелли

«Россонери» заплатили за Марио 17,6 млн фунтов. Если учесть, что «Сити» в свое время перевели на счет «Интера» почти 26 млн, то цена Балотелли уменьшается с каждым трансфером. И в Манчестере, и в красно-черной футболке «Милана» нападающий забил по 30 голов, правда, ему понадобилось 80 и 54 матча соответственно. К 24 годам Балотелли выиграл чемпионаты и кубки Италии и Англии, Лигу чемпионов.

Переход Марио подтверждает общую тенденцию: самый талантливые итальянцы покидают Серию А. Верратти и Сиригу в «ПСЖ», Иммобиле в «Боруссии», Черчи одной ногой в «Атлетико» (хотя теперь у «Милана» появятся деньги на его трансфер), Марио примеряет алую футболку мерсисайдцев.



Агент Марио Мино Райола в среду прилетел в Лондон, чтобы встретиться с представителями «Арсенала», «Челси» и «Ливерпуля». Сегодня стало понятно, что аукцион выиграли мерсисайдцы. После тренировки, по информации Sky Sports, футболист сообщил команде, что это его последний день в «Милане». Утром это подтвердил официальный канал «Милана». По данным итальянских СМИ, Марио будет зарабатывать на «Энфилде» 6-7 млн евро за сезон. Первоначально «красные» хотели арендовать его с правом выкупа, но Галлиани настаивал на полной выплате трансферной стоимости.

После продажи Луиса Суареса от «Ливерпуля» ждали большого трансфера. Вместо уругвайца команда Брендана Роджерса пополнилась восемью новичками (Марио станет девятым). Среди них два центрфорварда: Дивок Ориги и Рики Ламберт. Кроме того, пришли Адам Лаллана, Деян Ловрен, Эмре Кан, Альберто Морено, Хавьер Манкильо и Лазар Маркович. И наконец сенсационная сделка, новый партнер по нападению для Даниэля Старриджа.



«Милан» нацелился на 19-летнего атакующего полузащитника «ПСЖ» Адриена Рабьо. Талантливый француз не проходит в состав «принцев», а на «Сан-Сиро» готовы предоставить игровую практику. У клубов тесные связи. В свое время на «Парк де Пренс» отправились Ибра и Тьяго Силва. Летом в обратном направлении перебрались Алекс и Жереми Менез.

С годовым жалованьем в 4 млн евро Балотелли был одним из самых высокооплачиваемых игроков «россонери». Его продажа соответствует режиму жесткой экономии. «Милан» встречался с «Ливерпулем» 2 августа в рамках североамериканского турнира Guinness Cup. Подопечные Брендана Роджерса победили 2:0.

P.S. Фото сделано в январе 2013 года. Возможно, этот парень путешествует во времени.



Читайте также:

«Йух с ним». Антонио Конте — новый тренер сборной Италии

Как выглядит «Милан» Индзаги

Депрессивное лето-2014 грандов Серии А

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 августа 2014, 20:14

Что сказать, походу ещё один сезон насмарку (

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
21 августа 2014, 20:29

ахах) а послесловие очень даже удивило

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
21 августа 2014, 23:33

Наплачется с ним Роджерс-то...

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 529
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?