21 августа, 2014 - 12:41

«Гребаные узкоглазые, в Кардиффе собак хватит всем». Как вел дела бывший тренер команды Премьер-лиги



Малки Маккей вывел «Кардифф» в АПЛ, а теперь обвиняется в сексизме, гомофобии и расизме.

42-летний шотландский тренер Маккей большую часть игровой карьеры провел в «Норвиче», хотя успел победить в родной Премьер-лиге с «Селтиком». В 2011-м он возглавил «Кардифф», вывел команду в финал Кубка лиги, а в следующем сезоне выиграл Чемпионшип и попал в АПЛ. «Синие птицы» не задержались в элите британского футбола и вернулись во второй дивизион. Уже без Маккея, в декабре 2013-го он ушел в отставку из-за конфликта с малазийским владельцем «Кардиффа» Винсентом Таном.

На днях он должен был возглавить «Кристалл Пэлас», откуда уволили Тони Пьюлиса, но всплыли его sms и электронные письма, и футбольная ассоциация призвала Маккея к ответу.

Маккей стал косвенной жертвой своего партнера Иана Муди, который работал с ним в «Кардиффе» в должности главы трансферного отдела. Пока Муди занимает пост спортивного директора «Кристалл Пэлас», куда и собирались пригласить Маккея. Таким образом Муди хотел отплатить боссу, который помог ему попасть в профессиональный футбол. Муди начинал с переводчика и журналиста.

«Кардифф» нанял лондонскую юридическую фирму Mishcon de Reya для расследования подозрительных трансферных операций Муди. В Mishcon de Reya добились ордера на обыск дома Муди, где опечатали жесткие диски. В процессе разбирательств обнаружилась переписка: около 70 тысяч sms и 100 тысяч электронных писем. Вот самые сочные и возмутительные, по мнению Футбольной ассоциации.

Что писал Малки Маккей

В июле 2012-го «Кардифф» подписал южнокорейца Ким Бо Гёна (он до сих пор выступает в Уэльсе). Муди сообщил Маккею, что пять ублюдков из Кореи прибыли на переговоры. Тренер ответил: «Гребаные узкоглазые. Х** с ними. В Кардиффе собак хватит всем».

Маккей высказался об известном агенте Филе Смите: «Продолжай, жирный Фил. Ничто не сравнится с жидом, наблюдающим, как деньги сыплются сквозь его пальцы». «Маккаби» из Тель-Авива тренер тоже называет жидами.

В августе 2012-го французский агент прислал список потенциальных новичков. Маккей заметил, что его агентство стоит переименовать в All Blacks (Полностью черные) и прислал фото «Черной монополии», где любой ход ведет в тюрьму. Об одном африканском игроке Маккея отозвался так: «Не лучшее резюме, к тому же он из Нигерии».



Официальное лицо из другого клуба АПЛ Маккей называет «гей змеей», утверждая, что ему нельзя верить. Французский футболист поразил тренера «независимостью мышления молодого педе*****».

Молодому игроку, чьи дела вела женщина агент, он очень грубо намекнул: «Надеюсь, она удовлетворяет все твои потребности. Уверен, ты бы хотел помять ее си**ки».

Почему обыскали дом Иана Муди

Летом 2013-го «Кардифф» приобрели восемь футболистов общей стоимостью 50 млн фунтов, в том числе Гари Меделя и Андреаса Корнелиуса. Винсент Тан посчитал, что реальная стоимость новичков около 30 млн и начал расследование. В октябре 2013-го Муди сменил 23-летний Алишер Апсаламов, сын казахского друга Тана. «Кристалл Пэлас» тут же предложил Муди должность спортивного директора.

Юристы Mishcon de Reya выявили недостачу 3 млн фунтов, а также выплаты агентам, которые формально не участвовали в сделках. За трансфер футболиста стоимостью 600 тысяч фунтов один из посредников получил столько же в качестве вознаграждения.



После увольнения в декабре 2013 года, Маккея подал иск с требованием компенсации в 7,5 млн фунтов за досрочное расторжение контракта. Но вскоре тренер отозвал его и даже публично извинился перед Таном. Уже тогда в «Кардиффе» получили компрометирующую переписку и знали о темных финансовых операциях. Видимо, Маккею пригрозили оглаской.

Из переписки стало известно, что два футболиста «Кардиффа» снабжали Иана Муди подробной информацией о команде. Поскольку Муди занимал официальную должность в структуре «Кристалл Пэлас», одного из соперников, валлийцев, «Кардифф» намерен обратиться в суд.

Болельщики заняли сторону тренера, они никогда не любили малазийского владельца, а Маккей впервые в истории вывел «синих птиц» в АПЛ. Велика вероятность, что он больше никогда не получит работу на высоком уровне.

Читайте также:

«Йух с ним». Антонио Конте — новый тренер сборной Италии

Как выглядит «Милан» Индзаги

Депрессивное лето-2014 грандов Серии А

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2014, 10:09

"За трансфер футболиста стоимостью 600 тысяч фунтов один из посредников получил столько же в качестве вознаграждения..", - у нас такие сделки сплошь и рядом. Беспонтового Баляйкина К/С купили за 2 млн.$ из них 1 млн.агенту. Мафия.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?