25 апреля, 2014 - 17:01

Итальянская Серия А. «Рома» — «Милан», «Интер» — «Наполи» и другие матчи 35-го тура

http-content.reuters.com-auth-server-content-tag-reuters.com0000-newsml_gm1e9ch0fu801-1994423584-tag-reuters.com0000-binary_gm1e9ch0fu801-baseimage-tokengknjoz3t5togsedyu8xb6rowwivfdaufyfbfqhdraq.jpg

Тур состоит из массива вялых матчей и двух блокбастеров. Первый состоится на «Стадио Олимпико» уже сегодня, второй — завтра на «Сан-Сиро». Еще одна интрига — при определенных условиях «Ювентус» может обеспечить себе чемпионство уже в понедельник (его матч против «Сассуоло» вынесен из-за участия в Лиге Европы).

«Рома» — «Милан»

В прошлом туре «джаллоросси» обеспечили себе участие в Лиге чемпионов. Казалось бы, можно расслабиться, но, во-первых, никто не захочет уступать «Милану» на своем поле, во-вторых, у «Ромы» непрерванная 8-матчевая победная серия, в-третьих, Руди Гарсия еще надеется подойти к игре против «Ювентуса» с теоретическими шансами на скудетто.

«Россонери» тоже в отличной форме — 5 побед подряд (рекорд сезона). До 5-й строки, которая позволит попасть в Лигу Европы и избежать ранней квалификации, снова 5 очков (магическая цифра). Впереди миланское дерби, так что до «Интера» рукой подать, но победа над «Ромой» обязательна.

В кои-то веки у «Милана» все благополучно с травмированными: Бирса и Кристанте, плюс дисквалифицирован де Йонг, Хонда активно поправляется и, скорее всего, сыграет, если Зеедорф поставит его в основу, Таарабт выглядит внушительнее. У «Ромы» досиживает свой срок Дестро, плюс стандартный набор травмированных: Бальцаретти, Стротман и Бенатиа. Но Руди Гарсия успешно строит игру без них: бразильская четверка защитников, Наингголан в опорной зоне и треугольник Жервиньо, Тотти, Ляйич без четкого наконечника.

«Рома» — «Милан»
25.04.2014. Стадион «Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Паоло Тальявенто.
Прогноз FootballTop: 3:2.

«Интер» — «Наполи»

Миланцы пришли в себя после неудачного начала года и с 9 февраля проиграли лишь один матч (дома «Аталанте»). В последних турах они и вовсе взяли по 3 очка в Генуе и Парме, в обоих матчах Самир Ханданович парировал пенальти. Велика вероятность, что и в субботу словенца ждет тяжелая работа: центральный защитник Жуан Жезус выбыл до конца сезона из-за травмы, а его коллеги по амплуа Роланду и Самуэль перебрали карточек, и трио центрдефов «нерадзурри» составят Кампаньяро, Раноккья и Андреолли. Не лучшее оружие против Гамшика, Мертенса, Инсинье, Кальехона и Игуаина.

Но «Наполи» нестабилен, особенно в гостях. Тренеры соперников сыграют против бывших клубов: Бенитеса выгнали из «Интера», по словам Массимо Моратти, Рафаэль был наказанием для игроков и клуба. Вальтер Маццарри доброльно покинул Неаполь, и президент Де Лаурентис бросил ему вслед обвинения в проституции. К тому же Маццарри переманил на «Джузеппе Меацца» Уго Кампаньяро. А форвард партенопейцев Горан Пандев в свое время брал с «Интером» Кубок чемпионов.

«Интер» — «Наполи»
26.04.2014. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Никола Риццоли.
Прогноз FootballTop: 2:1.

«Торино» — «Удинезе»

Смотреть за игрой «быков» в последние 20 минут — отдельное удовольствие, как и неожиданное первенство Чиро Иммобиле в гонке бомбардиров. Антонио Конте очень бережет Карлоса Тевеса, поэтому у молодого итальянца остался один реальный конкурент — Лука Тони. «Удинезе» идет на 14-м месте, а «Торино» по-прежнему имеет хорошие шансы пробиться в Лигу Европы, к тому же он набрал 10 очков в четырех последних матчах. Иммобиле, Черчи и даже Дармиан очень хотят на чемпионат мира.

«Торино» — «Удинезе»
27.04.2014. Стадион «Олимпико». Начало в 17.00.
Судья: Паоло Валери.
Прогноз FootballTop: 2:0.

«Сассуоло» — «Ювентус»

Все просто: «Рома» теряет очки, «Юве» побеждает, и «бьянконери» постят в «Инстаграм» луки с чемпионским трофеем. Да, в первом круге «Сассуоло» проиграл «бьянконери» 0:4, но сейчас это другая команда, вернее, иначе мотивированная. В трех последних турах «черно-зеленые» набрали 7 очков и сравнялись с «Болоньей», которая идет на спасительном 17-м месте. Впереди «Сассуоло» ждут «Фиорентина» и «Милан», так что нет смысла бояться «Ювентуса». Эусебио Ди Франческо не сможет рассчитывать на Бриги, Берарди, Манфредини, Бьондини, Миссироли и Марроне, то есть на половину основного состава. Тем эпичнее будет, если они остановят «Старую синьору».

Футболисты «Юве» отдали много сил в проигранном полуфинале Лиги Европы. К тому же у Видаля травма, и Конте бережет его для ответной встречи против «Бенфики». Вместо Тевеса и Вучинича в нападении ожидается пара Льоренте — Джовинко.

«Сассуоло» — «Ювентус»
28.04.2014. Стадион «Чита-дель-Триколоре». Начало в 22.45.
Судья: Антонио Дамато.
Прогноз FootballTop: 1:3.

Итальянская Серия А
35-й тур

«Болонья» — «Фиорентина»
26.04.2014. Стадион «Ренато Далль“Ара». Начало в 20.00.
Судья: Давиде Масса.
Прогноз FootballTop: 1:3.

«Верона» — «Катания»
27.04.2014. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 14.30.
Судья: Кармине Руссо.
Прогноз FootballTop: 3:0.

«Ливорно» — «Лацио»
27.04.2014. Стадион «Армандо Пикки». Начало в 17.00.
Судья: Андреа Де Марко.
Прогноз FootballTop: 1:2.

«Сампдория» — «Кьево»
27.04.2014. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 17.00.
Судья: Даниэле Орсато.
Прогноз FootballTop: 3:2.

«Кальяри» — «Парма»
27.04.2014. Стадион «Сант-Элиа». Начало в 17.00.
Судья: Андреа Джервасони.
Прогноз FootballTop: 0:2.

«Аталанта» — «Дженоа»
27.04.2014. Стадион «Адзурри д’Италия». Начало в 22.45.
Судья: Себастьяно Перуццо.
Прогноз FootballTop: 3:1.

Читайте также:
«Бенфика» — «Ювентус» — 2:1. «Гарай с плеч»
5 главных выводов из матча «Севилья» — «Валенсия»
Автобиография Андреа Пирло. Глава 5
Новое прочтение. Пьяный делегат, баварские споры и веселые печеньки

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 апреля 2014, 22:42

не всё интересно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
20 января
Лучший футболист мира?