25 апреля, 2014 - 02:34

5 главных выводов из матча «Севилья» — «Валенсия»

sevilla-s-stephane-mbia-r-cele_54406210711_54115221154_600_396.jpg

Три минуты, два гола и один Ракитич. Как «Севилья» сделала шаг навстречу финалу.

Концентрация решает многое

Тренеры очень любят в общих штампованных фразах на пресс-конференциях повторять мантру о недопустимости потери концентрации и так далее. На самом деле, именно в этих словах есть сермяжная правда. Прекрасный пример произошел в этом матче, когда валенсийцы пропустили два гола за три минуты. Гости в общем-то неплохо смотрелись, настрой у них был явно боевой, однако с «Севильей» нельзя расслабляться ни на секунду. Суета в обороне привела к первому голу, и это породило еще большую суету, которая и установила окончательный счет на табло. Организуя давление или, если хотите, навал уже в попытках отыграться, «Валенсия» регулярно проваливалась сзади и команду спасало либо мастерство Гуайты, либо невезение/нехватка мастерства севильских атакующих игроков.

Был ли офсайд?

Провал креативного ядра «Валенсии»

Пицци подвели как фланги,он в итоге заменил и Берната, и Феде слева, куда в основном уходил крен атак, так и ребята из центра поля, куда, кстати, и Фегули, и Феде регулярно смещались, барражируя по всему фронту. Основной задачей полузащиты является поставка мячей нападению, но Алькасер с Варгасом по сути снарядов из тыла так и не получили. Если Варгас упорно ждал на острие, то Алькасеру регулярно приходилось отходить назад за подбором мяча. Если его широкие смещения вдоль лицевой можно списать на установку Пицци по растягиванию обороны и освобождению Варгаса, то опускания назад — это абсолютное зло и работа «за того парня». Даже при условии изначальной игры Алькасером вторым номером, опускаться приходилось слишком часто и довольно глубоко. Таким образом на гол «Валенсия», скорее, не наиграла, и в этом вина ответственных полузащитников и латералей. «Двойной пивот» не оправдал себя.

«Севилья» качественнее

Рисунок игры, который хочет привить «Валенсии» Пицци иногда проскальзывает, но чаще, особенно, в последнее время все это больше похоже на разброд и шатание. Понятно возможное стремление дать свободу игрокам, но одно дело, когда свободным художником играет Криштиану Роналду, а другое — футболисты «Валенсии».

2095835_w2.jpg

У бывшего тренера «Спартака» Унаи Эмери в игре видно гораздо больше дисциплины и системности. Использование флангов и полубога этого сезона Ракитича прекрасно отточено, и даже отступают андалусцы со знанием дела, регулярно выстреливая в ответ. «Севилья» отлично вдесятером сдержала навал «Порту» и даже забила, и также отлично уничтожила в основном все поползновения «Валенсии». Которые опять же были предельно хаотичны.

Роль Ивана Ракитича сложно переоценить

«Севилья» относительно много забивает. Бакка и Гамейро, подменяя друг друга, с упорством пополняют копилку результативных показателей, но хорват, безусловно, является истинным столпом игры севильцев. Нападающие, которые тоже неплохо выполняют работу, все же должны каждый массажировать ноги Ивана, чистить бутсы и беречь его светлый разум. Мозговой центр «Севильи», с которым Унаи уже даже не проводит эксперименты прекрасени вездесущ. У Ракитича есть и отбор, и умнейшие передачи, и прекрасный удар. Возможно, единственным шансом удержать хорвата будет попадание «Севильи» в Лигу чемпионов, потому что клубные и личные телефоны по его поводу уже разрываются. Что же, значит у команды есть на один стимул больше.

Никаких преждевременных выводов

Запал и желание у «Валенсии» есть. Ответным матчем против «Базеля» валенсийцы доказали всем, и в первую очередь себе, что способны на многое. 2:0 — счет комфортный для «Севильи», однако отыграть дома такой гандикап не видится невозможным. «Валенсия» способна поймать кураж, а если при этом будет наведен относительный порядок в игре и команда приспособится к модели севильцев, то шансы на финал абсолютно не потеряны. С другой стороны, «Севилья» пока работает как часы. В игре появились стабильность и лоск, а отыграв на контратаках под несомненным давлением хозяев «Местальи», андалусцы обязаны обеспечить себе поездку в Турин.

Фото: Reuters, uefa.com

Читайте также:

Новое прочтение. Пьяный делегат, баварские споры и веселые печеньки
Автобиография Андреа Пирло. Глава 5
5 главных выводов из матча «Реал» — «Бавария»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?