25 апреля, 2014 - 10:31

«Бенфика» — «Ювентус» — 2:1. «Гарай с плеч»

benfica_juventus_50_72671_immagine_obig.jpg

Карлос Тевес доказал, что чемпионат мира без него потеряет не меньше, чем он без чемпионата мира.

Поменять пару форвардов — еврокубковая рутина Антонио Конте. Как и в прошлом сезоне, алленаторе недоволен атакой и словно показывает urbi et orbi, что никчемность нападающих удивляет его самого. Но если год назад это было главной проблемой «Ювентуса», то теперь не радует и задняя линия. Она пугающе ошибалась еще на Кубке конфедераций, и если в нападение подписали Тевеса и Льоренте, то в помощь Кьеллини, Бардзальи и Бонуччи купили одного Огбонну. Отсюда плей-офф второго, а не первого еврокубка.

Вучинич заслужил место в стартовом составе — 14 голами в прошлом сезоне, двумя травмами в нынешнем, публичным смирением, в отличие от Себа Джовинко. Конте верит в него, иначе отцепил бы от заявочного листа на Лигу Европы полуживого Мирко, а не здорового Квальяреллу. Вучинич, как и весь «Ювентус», провел невнятный матч. Но черногорец хотя бы дважды пробил по воротам, Джовинко, его сменщик, — ни разу за 24 минуты. Нападающие 6 раз попадали в офсайды, за это тоже не хвалят.

Чудо-гол Тевеса спас впечатление. Карлито прервал проклятье (он не забивал в еврокубках с апреля 2009-го). Если Аргентина не доберется до финала чемпионата мира, Алехандро Сабелью не раз ткнут носом в финт Апача и напомнят, какими кадрами он разбрасывался.

668cdcd2eaded183ba3ee226a8e8d9f1.gif

«Бенфика» в прошлые выходные оформила чемпионство и прошлась по «бьянконери» на кураже. «Ювентус» выглядел слабее и прозаичнее — как будто пришел из полуфиналов Лиги чемпионов. Единственной проблемой «орлов» была травма правого вингера Эдуардо Сальвио, но аргентинца без потери качества заменил 20-летний сербский левша Лазар Маркович. В остальном чемпион Португалии превзошел итальянского коллегу. «Юве» с трудом доигрывает сезон: «Старая синьора» с 16 февраля не забивала больше двух голов за матч, хотя встречалась с клубами уровня «Катании» и «Ливорно».

В центре трудно игралось без травмированного Артуро Видаля. Когда отсутствует Пирло, у центрального трио меньше проблем. Флегматичность Андреа привела ко второму голу «Бенфики»: сначала накрыл за Лимой, а когда тот рванул к воротам, Пирло остался на месте. Через пару минут, когда Маркович из опорной зоны чуть не попал в дальний угол, Маркизио абсолютно справедливо «напихал» ветерану.

Истории про то, что «Ювентус» все исправит на своем поле, хороши, но «Бенфика» лучше. Португальцы опытнее после прошлогодней осечки в финале против «Челси», а «Юве» не доходил до решающих матчей еврокубков 11 сезонов. У Конте три козыря: Льоренте, Видаль и возможность пропустить на своем поле, которая не убьет. У «Бенфики» козырь один, но очень важный — можно строить игру на контратаках, как показал первый матч, они в этом деле большие мастера.

Заодно проверим, чего стоит давление «Ювентуса», когда противостоит по-настоящему крутой соперник, а не «Сассуоло», силен ли Конте как тактик, или в Серии А слабые оппоненты и тренера возносит общий класс его подопечных.

Читайте также:
Автобиография Андреа Пирло
«Поехали со мной в Хорватию, итальянские ублюдки». Как Марко Ливайя шокировал всю Италию
10 причин, почему этот сезон АПЛ лучший в истории

Фото: LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?