12 сентября, 2013 - 19:43

Исполком РФС. Итоги и мнения

Исполком РФС. Итоги и мнения

Несуществующий стадион в Санкт-Петербурге может стать хозяином Евро-2020, РФС не отдал РФПЛ право выдавать клубам лицензии, Сулейман Керимов, на которого Следственный комитет Беларуси завел уголовное дело, утвержден членом финансового комитета РФС — все это главные итоги состоявшегося в четверг в Москве заседания исполкома РФС. Корреспондент FootballTop.ru побывал на месте событий.

Санкт-Петербург — кандидат на проведение матчей Евро-2020

Главным вопросом, включенным в повестку дня, было утверждение кандидатуры Санкт-Петербурга как кандидата на статус хозяина матчей Евро-2020, который по инициативе президента УЕФА Мишеля Платини пройдет по всей Европе (матчи турнира примут 13 городов). Впрочем, раз вопрос был вынесен на обсуждение членов исполкома, сомнений в том, что город станет кандидатом, ни у кого не было. Так и произошло. Санкт-Петербург и его новый стадион (который, правда, непонятно когда будет построен, и еще более непонятно, за какие деньги) вступит в борьбу с другими крупнейшими городами по всей Европе за право принять матчи Евро. Какие именно, рассказал исполнительный директор РФС Александр Алаев.

«Рассмотрев требования УЕФА, мы поняли, что претендовать на финальные пакеты матчей (те, что включают проведение одного из полуфиналов или финала), мы не можем. Что касается остальных пакетов, среди них всего два предполагают проведение игр 1/8 финала Евро на стадионах вместимостью менее 50 тысяч человек. Арена в Казани или спартаковский стадион в Москве могли бы бороться лишь за два этих пакета. А Санкт-Петербург, чей стадион будет вмещать более 60 тысяч человек, станет претендовать на все 12 стандартных пакетов матчей. То есть проведение трех игр группового этапа и одного матча плей-офф: 1/8 финала или четвертьфинала».

Лицензировать клубы продолжит РФС

Еще одним важным пунктом было рассмотрение вопроса о возможности передачи функций по лицензированию футбольных клубов от РФС к РФПЛ (имеются в виду клубы этой лиги). Без получения лицензии ни один клуб не может принять участия в чемпионате России. Однако решение по этому вопросу, наверное, расстроило Сергея Прядкина сотоварищи, поскольку РФС сохранил за собой право выдачи лицензий. Президент союза Николай Толстых прокомментировал ситуацию.

«По вопросу, поднятому РФПЛ по передаче прав проведения процедуры лицензирования, исполкому был представлен отчет рабочей группы, в которую вошли представители РФС, а также лиг и клубов, — отметил Толстых. — Рабочая группа признала целесообразным сохранить нынешнюю схему, при которой лицензированием занимается РФС. При этом мы согласились с тем, что представители футбольных клубов будут принимать более активное участие в лицензировании, а рабочая группа продолжит свою деятельность».

Керимов вошел в финансовый комитет РФС

На состоявшемся в четверг заседании исполкома также был утвержден финансовый комитет РФС. Что интересно, в него вошел президент «Анжи», бизнесмен Сулейман Керимов, который, по последней информации, имеет определенные проблемы с законом. Впрочем, пока Интерпол не принял решения по запросу Беларуси относительно Керимова. А потому делать далеко идущие выводы не стоит.

Финансовый комитет РФС

На данный момент состав финансового комитета союза выглядит следующим образом:

Евгений Гинер (председатель), Игорь Кобыленко (заместитель председателя), Сулейман Керимов, Петр Авен, Александр Базаров, Данил Хачатуров, Юрий Соловьев, Дмитрий Бакатин, Андрей Тихоновский, Игорь Селиванов, Елена Ефимова (ответственный секретарь).

Помимо всего прочего, члены исполкома приняли много решений по поводу женского и студенческого футбола. Также Андрей Соколов стал генеральным директором РФС — срок его полномочий составит три года. Кроме того, ФНЛ еще на пять лет (до 2018 года) получила коммерческие права и права на освещение первенства России по футболу среди команд первого дивизиона.

Антон Зотов, FootballTop.Ru

Фото: сайт РФС

Читайте также:

Генеральным директором РФС назначен Андрей Соколов

РФС будет продолжать самостоятельно лицензировать клубы

Михаил Гершкович: будем вносить изменения в регламент, раз в «Краснодаре» не понимают, что нужно платить налог за иностранных специалистов

Сергей Галицкий: «Я лучше потрачу деньги на нашу школу, чем на господина Гершковича и его объединение»

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Топ-7 ярких цитат среды. «Рома, не будь трусом — ответь за слова»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 сентября 2013, 20:21

Активное участие клубов в лицензировании это как- советом или на лапу дать?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 сентября 2013, 07:21

Обидно, что оставили без Большого футбола Краснодар: ни ЧМ, ни даже заявки на ЧЕ.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7306
0
  • +1
  • -1
13 сентября 2013, 08:35

Заинтересовала персона "Дмитрий Бакатин"- действительно, Яндекс поведал, что это сын В.В. Бакатина который - Министр внутренних дел СССР (1988—90), председатель Комитета государственной безопасности СССР (август — декабрь 1991), руководитель МСБ СССР (октябрь 1991 — январь 1992). Член ЦК КПСС (1986—91). Депутат Верховного Совета СССР (1986-89). Член Совета Безопасности при Президенте СССР.
Кандидат в Президенты РСФСР на выборах 1991 года.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?