12 сентября, 2013 - 12:53

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Питерская культура, план Сапогова, замысел «Спартака», мотивация для Пепе и бразильское нашествие — в оригинальном дайджесте от FootballTop.ru.

Кто-то ответит за базар

В среду Роман Широков получил заманчивое предложение. Успокойтесь, фанаты ЦСКА: оно никак не связано с вашим любимым клубом и знаменитой фразой «конем» был, «конем» остался». Фанатское объединение «Зенита» «Ландскрона» нанесло ответный удар: после прочтения интервью, где Роман назвал активных болельщиков трусами, было написано открытое письмо с призывом выйти «раз на раз» с любым из этих самых трусов. Вот так решаются вопросы в цивилизованном мире: преданные болельщики решили помочь команде удачно выступить в Лиге чемпионов, избив одного из лучших ее игроков. Что же, ответа от Широкова пока не последовало, но здесь, пожалуй, будет уместна фраза, сказанная в казанском аэропорту: «Вы че там все быдлятина, что ли, епт?»

Актуальный припев для Романа

Фарм-клубы для «Спартака»

ПИФ владельца «Спартака» Леонида Федуна будет вкладывать деньги в дортмундскую «Боруссию» и «Манчестер Юнайтед». Теперь очевидно, что российские клубы скоро станут безусловно сильнейшими командами мира. Президент ЦСКА Евгений Гинер уже уведомил общественность, что после создания объединенного чемпионата вероятность победы клуба из этого первенства в Лиге чемпионов будет равняться 99,9 %. Естественно, чтобы добиваться подобных результатов, нужно собрать коллективы из лучших игроков мира, и управленец «красно-белых» решил подготовить почву заранее, озаботившись подготовкой кадров для будущего суперклуба. После создания ОЧ немецкая Бундеслига и английская Премьер-лига станут второсортными соревнованиями, лучшие игроки из которых будут вагонами поставляться в Москву. Прозорливость Федуна поистине впечатляет: «Спартак» и стадион первым построит, и фарм-клубы начнет доить раньше других.

fedub.jpg

Вы из «Ювентуса»? Нет? До свидания

Дмитрий Черышев рассказал невероятную вещь: оказывается, Алексею Сапогову, который решил завершить карьеру футболиста, еще месяц назад предлагал контракт один из итальянских клубов, но 25-летний игрок все равно решил взять перерыв и отдохнуть от футбола. Впрочем, произошедшему есть более адекватное объяснение. Любимый итальянский клуб Сапогова — «Ювентус», куда форвард уже пытался прорваться весьма оригинальными способами. Пока Алексей не добился успеха, но пауза в карьере, похоже, взята как раз для того, чтобы покорить футбольный Турин. Естественно, вредить любимой команде Сапогов не собирался, поэтому решил не перебираться на Апеннины раньше времени и не огорчать лишний раз старину Буффона.

conte_2.jpg

Пепе, на исходную!

Неймар позволил себе опрометчивое заявление: «Удары по ногам только добавляют мотивации мне и моим партнерам». Мадридский костолом Пепе явно не обойдет вниманием сию словесную тираду и в ближайшем «эль-класико» замотивирует бразильца до смерти. Судьи, естественно, тоже получат необходимые инструкции: мотивация футболистов всегда перетекает в зрелищность, а раз удары по ногам помогают каталонцам найти смысл пребывания на поле, то запрещать их не стоит. Таким образом, Примера готова поспорить с английской Премьер-лигой за звание самого зрелищного чемпионата планеты. И как тут не пожалеть, что летом Испанию покинули великие тафгаи Гари Медель и Ката Диас. Уж эти парни точно сумели бы переубедить незадачливого бразильского паренька.

bik.jpg

Немаленькая Бразилия

Творчество Мирчи Луческу настолько многогранно и всеобъемлюще, что уже не может ограничиваться исключительно донецким «Шахтером». Создав на базе клуба маленькую Бразилию, румынский мэтр посмотрел на Эдмара и решил, что пора заслать в сборную Украины и своих ребят. Первопроходцем должен стать Тайсон. Гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин подтвердил, что у самого футболиста желание есть, а юридически никаких проблем возникнуть не должно. Выходит, что к чемпионату мира украинская сборная будет выглядеть примерно так: Тайсон, Зозуля, Эдмар, Коноплянка — презабавное сочетание.

deti_0.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: FootballTop.ru, eurosport.ru, zimbio.com, WorldWideFeatures

Читайте также:
Топ-7 ярких цитат среды. «Рома, не будь трусом — ответь за слова»
Чемпионат мира-2014. Отборочный раунд. Топ-5 голов вторника. «Привет от Кокорина»
Лучшая карикатура дня. Итальянцы и голландцы получили путевки на бразильский мундиаль

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 сентября 2013, 13:45

Неужели Гинер и вправду сказал про 99,9 %? Хотя помнится Б.Н.Ельцин тоже обещал нам профессиональную армию, к 2000 году кажется ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
12 сентября 2013, 17:16

А Широков- то за молчал наконец. Довыступался.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7306
1
  • +1
  • -1
12 сентября 2013, 20:24

Тайсон не просто так согласился- ему 500 штук за это пообещали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
12 сентября 2013, 20:52

Кстати до 2015 за сборную Украины он все равно сыграть не сможет по новым правилам ФИФА

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 сентября 2013, 06:09

Гинер высказался по принципу: " Коль любить- так без рассудку.."

или.. " я начальник- ты дурак".

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?