27 февраля, 2014 - 14:33

«Галатасарай» — «Челси» — 1:1. Как Терри и Кэхилл подвели Жозе Моуринью

maurrrr.jpg

Если до матча в команде Манчини кто-то сомневался, что «Челси» можно победить, то теперь таких не осталось.

Футболисты «Галатасарая» робели перед англичанами примерно полчаса. Вероятно, они представляли «синих» монстрами вроде «Реала», которые забивают столько, сколько захотят: «За них играл Дрогба, значит, у них все такие». Впрочем, лучше лишний раз нагнать страха, чем пропустить 6, как «Шальке».

«Челси» играл вторым номером, и голевых моментов на контратаках хватило бы, чтобы превратить ответную игру на «Стэмфорд Бридж» в 90-минутное чествование Дидье Дрогба. Но «синие» реализуют один шанс из трех. «Я не критикую своих форвардов, просто мы так играем, иногда не хватает удара или последнего паса», — признался Моуринью. При относительном атакующем успехе — забив в гостях, не страшно и проиграть 1:2 — пара центральных защитников Терри — Кэхилл провалила все, что ей доверили.

Ключевой оборонительный плацдарм «Челси» — зона перед собственной штрафной. За нее отвечают центрдефы. Оттуда опасно били Бурак, Хайарович и Теллес. В последнем случае обрезался Виллиан. Когда Дрогба головой сбрасывал на Инана, который попал в штангу, за капитана «Галатасарая» отвечал Кэхилл. Когда Шеджу ногой из центра штрафной расстреливал ворота Чеха, с ним играл Терри.

Моуринью в новом году изменил оборонительную схему специально под Джона, с возрастом потерявшего скорость. Так в свое время сэр Алекс подстроился под Рио Фердинанда. Но даже этого оказалось мало. Манчини: а) бывший форвард; б) получил итальянское тренерское образование во времена, когда находили отмычки для (Мальдини и Каннаваро); в) очень хитрый менеджер; г) у него есть Дрогба, который четко выполнит установку.

Роберто пересматривает матч, потирает руки и указывает воображаемому Моуринью на дугу перед штрафной Чеха: «Здесь я тебя и прихлопну». И если в составе «Галатасарая» были футболисты, которые до матча сомневались, что «Челси» можно победить, то теперь таких не осталось. Это принципиальная психологическая победа Манчини над Моуринью.

До 9-й минуты, когда Фернандо Торрес антианатомически вывернул голеностоп, команды из Премьер-лиги не забивали в еврокубках на протяжении 459 минут. От больших фирм Манчестера до валлийского «Суонси». Сам Торрес последний раз появлялся в стартовом составе 11 января. А значит, и «Челси», и английский футбол в целом способны удивлять.

Моуринью придется забыть сладкие полчаса в начале матча, когда игроки «Галатасарая» боялись лишний раз подержать мяч. Но кто скажет, что Жозе уступает Манчини в изобретательности и хитрости? Почему бы не стреножить турок, когда те будут балансировать между здоровой уверенностью и губительной самоуверенностью? Они ведь не прониклись началом ударного звена Азар — Это’О — Оскар. А в защите «красно-желтых» подобные пространства размером побольше африканских прерий — хватит и на английских, и на турецких «львов».


Лига чемпионов-2013/14
1/8 финала. Первый матч

«Галатасарай» (Турция) — «Челси» (Англия) — 1:1
26.02.2014. Стамбул. Стадион «Тюрк-Телеком-Арена».
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).
ГАЛАТАСАРАЙ: Муслера — Эбуэ, Теллес, Шеджу, Хакан Балта (Семих Кайа, 45) — Фелипе Мело, Сельчук Инан — Хайарович (Йекта Куртулюс, 31), Снайдер — Дроба (Умут Булут, 80), Бурак Йылмаз.
ЧЕЛСИ: Чех — Иванович, Г.Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Лэмпард, Рамирес — Виллиан, Азар (Оскар, 90), Шюррле (Оби Микел, 67) — Торрес (Это’О, 68).

ГОЛЫ: 0:1 — Торрес (9). 1:1 — Шеджу (64).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Инан — Чех, Терри, Рамирес, Шюррле.

Бонус. Голеностоп Торреса

article-2568723-1bdca4be00000578-790_634x398.jpg

Читайте также:

Новое прочтение. Клоны, бывшая жена и бедовый шотландец

5 главных выводов из матча «Галатасарай» — «Челси»

«Без тай-брейка». 5 главных выводов из матча «Шальке-04» — «Реал»

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Гость
27 февраля 2014, 15:11

Ничья

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
27 февраля 2014, 17:34

Как бы не играл Торрес в последнее время, но в ключевых матчах он почти всегда забивает.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
2
  • +1
  • -1
27 февраля 2014, 18:59

Челси дома их добьёт.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
28 февраля 2014, 01:59

Дома Челси должен выиграть.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?