27 февраля, 2014 - 03:01

«Без тай-брейка». 5 главных выводов из матча «Шальке-04» — «Реал»

gareth_bale_2835446b.jpg

В Гельзенкирхене «Реал» устроил форменное издевательство над четвертой командой Бундеслиги, забив шесть мячей и пропустив космический гол лишь на последних секундах.

«Реал» продемонстрировал практически идеальный баланс

И в общем игровой, и баланс флангов, и баланс в атаке. Появление Карвахаля не вызвало никаких сомнений. Дани — классно зарекомендовавший себя в Бундеслиге футболист и просто очень хороший латераль. Без лишних дифирамб. Их фланговый дуэт с Бейлом изначально подразумевал основную угрозу именно справа, но Анчелотти и Зидан (в первую очередь именно он) смогли создать отличный управляемый хаос в пузыре атаки. Это подтверждается и матчами внутри страны, и играми на международной арене. Да, Бейл создал очень много, раздавал и забивал, но серьезного крена на какую-то сторону у мадридской игры не наблюдалось. Атака постоянно варьировалась, перемена мест слагаемых не отступала от непреложной аксиомы, а Марсело, Модрич, Ди Мария, Хаби Алонсо, вышедший Иско и даже Рамос принимали серьезное участие в созидательных действиях. Тут речь даже не идет о Криштиану и Бензема. Рвалось все и вся, рвалось везде.

У «Реала» нет тотальной зависимости от кого-то из системообразующих игроков

Из предыдущего вывода вытекает еще один. Состав и система игры нынешнего «Реала» позволяет играть по сути любым набором исполнителей. И очень сильно мадридцы от этого не пострадают. Точнее будет сказать, что у королевского клуба есть очень много системообразующих игроков, которые в нужную минуту «подставят братское плечо». Это подтверждает вся текущая зима, не только конкретный матч против «Шальке». Сегодня не взрывался и не феерил Ди Мария, Модрич совсем чуть-чуть отошел на задний план, но, как это изначально и планировалось, знамя подхватили Бейл и Криштиану. Если загрустит Бензема — на помощь придет условный Хесе. Иско и Ильяра всегда могут придумать нечто чрезвычайно интересное. Такой набор игроков и их взаимодействие на поле позволяют «Реалу» ощущать себя сверхсамодостаточной командой. Если это не только банальный синусоидный всплеск формы, то любому сопернику будет больно.

«Реал» сделал серьезную заявку

Конечно, мадридцам в какой-то мере повезло с жеребьевкой. Но вышло так, что практически все 1/8 финала прошли «в одну калитку». «Реал» отличился. Мечта о «десиме» гложет болельщиков, руководство и игроков. Можно сколько угодно говорить, что «Шальке» — это не показатель, но королевский клуб показал, что может отыграть практически идеально, даже если не считать унылого фона в лице соперника. Впереди много убийственно сильных команд, впереди «Бавария», но пока игра «Реала» оставляет только восторженные впечатления. Весна, конечно, покажет, кто где… Безумная борьба в чемпионате тоже несомненно наложит отпечаток. Однако Анчелотти, со скрипом проведший первый круг, — боец опытный и умеющий учиться. Мэтр что-нибудь придумает.

«Шальке» проиграл в первые 20 минут

О мертвых — или хорошо, или ничего. Но мы обязаны быть объективными. Рурцы выходили на игру с настроем, но быстро стало понятно, что это настрой обреченных. Волшебные 15-20 минут любого матча могут дать ответы на многие вопросы. Разведка, присматривание к сопернику, либо встречные курсы… «Шальке» заиграл смело, класса не хватило, а предложенные «встречные курсы» «Реал» часто колет с особой жестокостью. Как и получилось. Сыграла роль и психология — сравняй счет Дракслер, что-то могло бы сложиться и по-другому. Нет, наверное, не могло. Когда забивал Бейл, окончательно решилось, кто чего сегодня стоит.

Оборона «Шальке» провалила матч

Конечно, на фоне общего ужаса сложно выделить самого-самого, но в защите у «Шальке» был проходной двор. Да, Хёведес помогал Фарфану нечто создавать в те самые первые 20 минут, Матип страховал и где-то даже «подъедал» Криштиану, однако в целом получилось настолько отвратительно, насколько может быть отвратительно. Проваливались все, Сантана не успевал и не добегал, а в дуэте с Матипом они творили нечто несуразное. Оборона гельзенкирхенцев проигрывала борьбу, проигрывала подборы, а в игре «один в один» оставляла впечатление кондового третьего сорта. На середняков Бундеслиги и на «Базель» со «Стяуа» такого хватало. В серьезном противостоянии оборона посыпалась. Линия, с которой должно начинаться все, полностью захлебнулась в мадридской атаке и не помогла никому. Что уж тут поделает Боатенг?

Вместо бонуса. Мастерство Касильяса не «пропивается» и не просиживается

Икер не вытянул «пулю» Хюнтелара, но такое не тянется. Классный сейв Касильяса, который, возможно (только возможно), полностью сломал ход игры у «Шальке»:

casillas.gif

Лига чемпионов-2013/14. «Шальке-04» — «Реал» — 1:6. Хроника разгрома

Фото: thetelegraph.co.uk

Читайте также:

5 главных выводов из матча «Зенит» — «Боруссия»
Лига чемпионов-2013/14. 5 главных выводов из матча «Олимпиакос» — «МЮ»
Россия. Премьер-лига. Трансферы-2014 (зима)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Григор
27 февраля 2014, 13:25

А что вы хотели это Реал

Аватар болельщика Григор
0
  • +1
  • -1
27 февраля 2014, 15:16

Очень приятно читать такие лестные отзывы об игре любимой команды, а ещё приятнее за этой игрой было наблюдать.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
Madrid 44
28 февраля 2014, 11:24

real je nej

Аватар болельщика Madrid 44
0
  • +1
  • -1
джеки лондон
28 февраля 2014, 15:03

реал-лучшии

Аватар болельщика джеки лондон
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?