26 сентября, 2013 - 01:16

Французская Лига 1. 7-й тур. Главные события среды

Французская Лига 1. 7-й тур. Главные события среды

«Монако» сохраняет лидерство, «ПСЖ» с трудом побеждает аутсайдера, а «Лион» продолжает терять очки. Подробности второго игрового дня французского мидуика — в отчете FootballTop.ru.

Все о матчах вторника читайте здесь

Это Корсика

«Аяччо» — «Лион» — 2:1
25.09.2013. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти».
Судья: Антони Готье.
ГОЛЫ: 1:0 — Арраш (18). 1:1 — Мальбранк (56). 2:1 — А.Д.Камара (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гонсалвеш (11), Арраш (19), Ласне (53), Бельгазуани (91+), А.Д.Камара (92+) — Мальбранк (41), Гренье (94+), Ляказетт (94+).
УДАЛЕНИЕ: Ляказетт («Лион», 94+).

На прошлой неделе «ткачи» выдали два весьма качественных матча. Парни Реми Гарда сумели не пропустить от «Бетиса» в рамках Лиги Европы, после чего нокаутировали крепкий «Нант». Казалось, вот оно — выздоровление. Однако в среду ронцы неожиданно оконфузились на Корсике.

Откровенно говоря, трудно сказать, что в Аяччо «Лион» выглядел плохо. Скорее, наоборот — семикратные чемпионы создали невообразимое количество голевых угроз, большинство из которых были бы претворены в жизнь в матче с любой другой командой — но только не с той, в воротах которой играет Гильермо Очоа. Сумасшедший мексиканец выдал очередной супербенефис, выручив корсиканцев после убойных ударов Гомиса, Бриана и Мальбранка. «Лион» имел подавляющее преимущество во владении мячом (иногда этот показатель доходил до 75%), нанес полтора десятка ударов — но не смог помешать «Аяччо» одержать первую победу в сезоне. Залогом успеха для команды Фабрицио Раванелли стали кинжальные контратаки — во всяком случае, именно они привели к голам Арраша и Камара. Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов фактор корсиканской тосиды — безумные завсегдатаи «Франсуа Коти» сумели вывести гостей из себя и спровоцировать на ненужную разборку на излете матча. Разборку, которая оставила «Лион» без Александра Ляказетта.

А ведь скоро матч с набравшим ход «Лиллем»…

0393c.jpg

Что это было?

«Валансьен» — «Пари Сен-Жермен» — 0:1
25.09.2013. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно».
Судья: Руди Буке.
ГОЛ: 0:1 — Кавани (48+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дюкуртью (65) — Лавесси (26), Верратти (36), Динь (41), Рабйо (75).

«ПСЖ» сумел раздобыть в Валансьене очередные три очка. Гордиться этим сложно — в конце концов, в среду «гуси» проиграли шестой матч подряд. Поэтому есть предложение закрыть глаза на результат и попытаться понять, что делал в этом матче Лоран Блан.

Накануне встречи коуч парижан объвил, что сентябрь с его перенагрузками — самое время включить механизм ротации. Мысль здравая — особенно с учетом откровенной слабости «Валансьена» и того немаловажного фактора, что на скамейке «ПСЖ» хватает недешевых парней, жаждущих игровой практики. 90% тренеров дали бы отдохнуть Златану Ибрагимовичу, Сальваторе Сиригу и Марко Верратти, но Блан выдал нечто экстраординарное. Мало того, что коуч зачем-то выставил самый что ни на есть боевой состав — он еще решил включить в основу только-только оправившегося от травмы Алекса. К слову, по ходу первого тайма бразилец получил повреждение и в перерыве уступил место на поле Зумана Камара. Оно того стоило?

Идем дальше. Измотанная основа, еще не отошедшая от эпичной битвы с «Монако», играла из рук вон плохо. «ПСЖ» ходил пешком, и это чудо, что чемпионы умудрились не потерять очки. За весь матч они создали два момента. Пасторе в дебюте встречи промахнулся с линии вратарской, а вот Кавани свою возможность не упустил, метко пробив под опорную ногу Николя Пеннето за несколько мгновений до перерыва. Все. Больше ничего не было. Тот же «Валансьен» создал даже больше, но «гусей» подвели скверная реализация и невероятная самоотверженность Марко Верратти. Пожалуй, любая другая команда Лиги 1 этим вечером оставила бы «ПСЖ» без очков.

Блан не дал лидерам отдыха, не вселил в фанатов уверенность и убедил другие команды, что Парижа не стоит бояться. Внимание, вопрос: а стоило ли все это трех очков и здоровья Алекса?

Онлайн-трансляция матча

В своем репертуаре

«Монако» — «Бастия» — 3:0
25.09.2013. Монако. Стадион «Луи II».
Судья: Лионель Жаффредо.
ГОЛЫ: 1:0 — Ривьер (39). 2:0 — Фалькао (41). 3:0 — Фалькао (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фалькао (90) — Ромарик (76).

«Бастия», традиционно бодро играющая в родных стенах, по всем статьям уступила на «Стад Луи II». В начале матча Les Bleus еще хорохорились (Кесеру чуть не замкнул прострел Красича, а с дальним ударом Хазри не без труда справился Субашич), но уже к концу первого получаса ощутимо сдали. Монегаски вполне могли довести счет до крупного еще до перерыва, но по доброте душевной ограничились двумя голами. Забивали при этом те, кому и положено — лучшие снайперы Лиги 1 Радамель Фалькао и Эммануэль Ривьер.

Вторая половина ни на секунду не позволила усомниться в явном превосходстве лидера. «Красно-белые» откровенно издевались над развалившейся обороной гостей, и одному Богу ведомо, что горело бы на табло к финальному свистку, кабы не Микаэль Ландро. Экс-голкипер «Лилля» совершил несколько впечатляющих спасений и обеспечил себе титул лучшего игрока матча в составе корсиканцев. А вот лучшим ever в этот вечер был Фалькао. За минуту до конца встречи он успел оформить дубль и стать единоличным лидером гонки французских снайперов.

Онлайн-трансляция матча

67ca1.jpg

Французская Лига 1
7-й тур

«Бордо» — «Реймс» — 0:0
25.09.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма».
Судья: Александр Кастро.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Энрике (29) - Са (31), Дево (87).

«Генгам» — «Сошо» — 5:1
25.09.2013. Генгам. Стадион «Рюдурю».
Судья: Фредди Фотрель.
ГОЛЫ: 1:0 — Манданне (9). 2:0 — Беве (17). 3:0 — Фатих Атык (33). 3:1 — Бакамбу (47). 4:1 — Санхаре (70). 5:1 — Ланжиль (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матис (45), М.Диалло (78) — Канте (32), Коршья (43), Гербер (52), Конту (73).

«Нант» — «Ницца» — 2:0
25.09.2013. Нант. Стадион «Бужуар».
Судья: Стефан Ланнуа.
ГОЛЫ: 1:0 — Джорджевич (27). 2:0 — Аристегьета (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: И.Сиссоко (2) — Цвитанич (54).

«Тулуза» — «Лорьян» — 1:0
25.09.2013. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз».
Судья: Вильфрид Бьен.
ГОЛ: 1:0 — Брейтвейт (71).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: И.Силла (71) — Робер (61), Кутадюр (76).

Турнирная таблица чемпионата Франции

Фото: lequipe.fr

Читайте также:
Вокруг матча ЦСКА — «Анжи». «Системный сбой. Где выход?»
«Спартак» — «Краснодар». Послесловие. Когда уже матч с «Зенитом»?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2013, 09:11

Лион в еврокубках выглядел никаким так что неудивительно, а Монако молодцы, единственные кто играет а не мучается как ПСЖ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?