25 сентября, 2013 - 11:33

Французская Лига 1. 7-й тур. Главные события вторника

Французская Лига 1. 7-й тур. Главные события вторника

«Марсель» обыграл «Сент-Этьен» и временно разделил лидерство с «Монако». «Лилль» продлил победную серию, отгрузив три безответных мяча в ворота «Эвиана». Подробности первых матчей 7-го тура — в отчете FootballTop.ru.

Чемпионский график

«Марсель» — «Сент-Этьен» — 2:1
24.09.2013. Марсель. Стадион «Велодром».
Судья: Саид Энжими.
ГОЛЫ: 1:0 — Б.Менди (22). 2:0 — Имбула (26). 2:1 — Гулям (32, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Айю (63) — Коад (76).

Перед матчем немногословный Эли Боп случайно выболтал свою истинную задачу на сезон. Пока Клаудио Раньери старательно наводит тень на плетень и продолжает рассказывать байки о мечте «попасть в еврокубки», Боп прямо говорит о том, что «Марсель» набирает в среднем за игру 2 очка — и это вполне вписывается в классическую концепцию «чемпионского графика».

Назвался груздем — полезай в кузов, назвался будущим чемпионом — показывай соответствующую игру. У коуча провансальцев проблем не возникло ни с тем, ни с другим. «Олимпийцы» сумели прервать наметившуюся безвыигрышную серию, оставив без очков прямых конкурентов из «Сент-Этьена». Причем сделать это удалось даже без помощи Андре-Пьера Жиньяка. «Марсель» провел практически образцовый первый тайм, задушил соперника скоростными фланговыми атаками и уже к перерыву добился своего. Бенжамен Менди и Джанелли Имбула виртуозно воспользовались классными прострелами от боковых линий. Стартовую сорокапятиминутку в исполнении вице-чемпионов страны можно было бы назвать и вовсе идеальной, если бы не досадная оплошность Алексиса Ромао. Экс-опорник «Валансьена» задел мяч рукой в собственной штрафной, что привело к назначению пенальти. Гулям был точен.

После перерыва «зеленые» ожили и с ходу создали неплохой момент — чемпион мира U-20 Курт Зума бил головой после подачи углового, но немного не попал в створ. Давление «стефануа» понемногу усиливалось, но в самый неподходящий момент подвернул лодыжку самый активный игрок гостей Йоан Молло. С его уходом оркестр Кристофа Гальтье сбился с ритма и перестал представлять какую-либо угрозу обороне «Марселя».

Провансальцы сравнялись по очкам с лидирующим «Монако». Правда, есть подозрение, что после вечерней игры монегасков против «Бастии» парни Эли Бопа откатятся назад.

176040618_2986161.jpg
Эли Боп

Революция по Жирару

«Лилль» — «Эвиан» — 3:0
24.09.2013. Лилль. Стадион «Пьер Моруа».
Судья: Оливье Тюаль.
ГОЛЫ: 1:0 — Калу (12). 2:0 — Хансен (32, автогол). 3:0 — Родельен (71).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кьяер (28) — Бертольо (35), Камбон (60).

Еще один коуч, прекрасно осведомленный о том, как делать чемпионские команды — Рене Жирар — продолжает вести к светлому будущему лилльских «мастифов». Его тактическая находка — переход на игру в два нападающих (Ру и Калу) и подъем Марвена Мартена на позицию «треквартисты» — уже сейчас можно назвать одной из главных инноваций сезона. Традиционно скупой на голы «Лилль» забил пять мячей за четыре дня, а при большом желании мог настрелять раза в два больше. По крайней мере, защитники «Эвиана» в этом деле только помогли бы.

Исход игры был предрешен уже к 32-й минуте. Саломон Калу четко воспользовался метким пасом Флорана Бальмона, а спустя двадцать минут уже сам Бальмон расторопно откликнулся на подачу с фланга — правда, гол записали на зацепившего мяч ладонью Йеспера Хансена. Бритоголовый опорник «Лилля» мог и вовсе уйти на перерыв с хет-триком по системе «гол плюс пас», но за минуту до антракта Бальмон запорол чистый выход один на один.

Французские СМИ говорят о том, что в перерыве Паскаль Дюпраз в жесткой форме призвал подопечных к порядку и даже позволил себе немного пройтись по персоналиям. Что же, следует признать, что этот метод не сработал. «Эвиан» вышел на второй тайм каким-то испуганным и хорошо еще, что отделалался всего одним пропущенным мячом. Ибо забивать помимо Родельена могли и Мартен, и Калу, и все тот же неугомонный Бальмон…

lille-evian_w518.jpg
В следующем туре «Лилль» играет с «Лионом»…

Еще 6 матчей тура состоятся сегодня вечером. Анонс этих матчей можно прочитать в специальном превью:
Французская Лига 1. Шесть главных матчей 7-го тура

Все новости французской Лиги 1
Турнирная таблица чемпионата Франции

Фото: ligana.football.fr, soccerreport.com

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Топ-6 площадок для сюрпризов 10-го тура
Пять причин смотреть матчи 1/16 финала Кубка Украины
Французская Лига 1. 7-й тур. «Монако» — «Бастия». Прогноз. «Корсиканский БАСТИон»
Французская Лига 1. 7-й тур. «Валансьен» — «ПСЖ». Прогноз. «БесСИЛЬВие»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 сентября 2013, 13:46

По крайней мере в еврокубки Лилль вполне реально мсожет попасть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?