26 сентября, 2013 - 00:05

«Спартак» — «Краснодар» — 3:2. Послесловие. «Все уже ждут матча с «Зенитом»

«Спартак» — «Краснодар» — 3:2. Послесловие. «Все уже ждут матча с «Зенитом»

Корреспондент FootballTop.ru Антон Зотов побывал на матче «Спартак» — «Краснодар» и после игры поинтересовался впечатлениями ее участников.

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

«Первый тайм понравился. Во втором нам не хватило сил — и физических, и эмоциональных. Две игры подряд на таком поле играть тяжело — очень вязкое.

«Краснодар» — играющая команда, легкая, подвижная, плюс у нее было на один день подготовки больше. Но ребята молодцы, вытерпели. Выигрывать нам нужно кровь из носу, если мы хотим за что-то серьезное бороться. Претензий никаких, только благодарность.

Будем надеяться, что Жоао Карлос сможет сыграть в Санкт-Петербурге, пока не могу сказать точно.

По служебкам — это вопрос к Роману Гурамовичу Асхабадзе. Я с работы никогда не отпрашивался. Хочу — прихожу, хочу — не прихожу. Один раз не приду — все, уволят. Какие тут проблемы?

Озбилиз не только за «Спартак» много сыграл, он и за сборную выходил постоянно. У него было очень тяжелое отравление, он чуть ли не в коме лежал, но приехал в команду и 90 минут с ЦСКА отыграл. И матч в Питере очень скоро, поэтому выход Макгиди — это вынужденная ротация.

Уориса я заменил на Инсаурральде из-за того, что у «Краснодара» пошел вперед центральный защитник, мы понимали — будут грузить к нашей штрафной, и толку в Маджиде впереди не было. Хуан хорошо играет головой и на последних минутах помог».

Евгений Макеев, защитник «Спартака»:

— Каково через пару дней после дерби играть с «Краснодаром»?
— Было тяжело, к тому же мало времени для восстановления. Но мы победили — это самое главное.

— Чем-то удивил вас соперник?
— До матча отдельно просматривали каждого футболиста «Краснодара», так что подготовились неплохо. У них очень хорошая техничная команда. Игра получилась нелегкой, особенно во втором тайме, когда мы пропустили и немного «подсели».

— Павел Мамаев сказал, что «Спартак» не показывает чемпионской игры. Есть что ему ответить?
— Он считает так, мы — по-другому. «Спартак» выиграл четыре матча подряд.

— Как игралось с Мареком Сухим?
— Все хорошо. Раньше мы с ним вместе уже играли — никаких проблем не возникло. Я пока привыкаю к этой позиции. В атаку тут особенно не пойдешь — задачи совсем другие.

Павел Мамаев, полузащитник «Краснодара»:

— Очень обидное поражение. Мне досадно вдвойне — все-таки хотелось немного отомстить за ЦСКА и поставить «Спартак» на место. Но, к сожалению, не вышло.

— Партнеры по ЦСКА просили вас сыграть как-то по-особенному? Настраивали на матч со «Спартаком»?
— Нет, но тут и так все было понятно. Повторюсь, мне очень обидно, что «Краснодар» сегодня проиграл. Думаю, поражения мы не заслужили. В первом тайме немного растерялись и только ближе к перерыву начали играть по-другому. Но буквально за пять минут мы пропустили два гола, которые сами же себе и «привезли». В принципе, можно было исправить ситуацию, но ничего не вышло.

— Можете назвать игру «Спартака» чемпионской?
— Чемпионской? Сегодня я не увидел такой игры. Чемпион сейчас ЦСКА.

— Фабио Капелло сегодня объявил имена футболистов, которые вызваны на ближайшие матчи сборной. Удивились вызову в национальную команду?
— Не скажу, что это было как гром среди ясного неба, но мне очень приятно. Узнал об этом я перед сегодняшней игрой. Но пока это только расширенный список, так что вызов ничего не значит. Вот попаду в окончательную заявку — будет хорошо!

Денис Глушаков, полузащитник «Спартака»:

— Самое главное — взяли три очка. Вот такие впечатления. Тяжело было играть сегодня: второй матч подряд на очень мягком поле. Но это уже в прошлом, и теперь все мысли только о предстоящей встрече с «Зенитом».

— Почему «Спартак» сбавил в концовке матча?
— Честно говоря, даже не знаю. Где-то сбавили. Может быть, начали и время тянуть — хотели довести игру до победного конца. Сил уже не осталось, а счет был 3:1 в нашу пользу.

— Что скажете о своем следующем сопернике — «Зените»?
— Это хорошая команда, играющая в Лиге чемпионов. Все прекрасно ее знают, знают игроков. Это одни из лучших футболистов в России, а то и в мире. Будет интересный матч, которого, я уверен, все ждут.

— Халку будет уделено особенное внимание?
— Внимание всему «Зениту». Это команда, а не один Халк.

— В эпизоде со вторым голом ошибся Ким Чельстрём, долго не игравший в основном составе…
— Тяжело сказать, что кто-то ошибся или «привез» гол. У нас команда: один не добежал, другой не перехватил и так далее…

— Не считаете, что причиной успехов «Спартака» является отсутствие в календаре еврокубковых матчей?
— Конечно, мы хотели бы поиграть в Европе. Но так случилось, что не удалось квалифицироваться в групповой этап. Возможно, у нас сейчас действительно больше сил, чем у той же «Кубани» или «Рубина», которые теряют очки в чемпионате.

Александр Фильцов, вратарь «Краснодара»:

— Думаю, мы находимся на правильном пути. Даже сегодняшнюю игру вполне могли спасти и свести к ничьей, но не получилось. Играли ведь мы хорошо, и моменты для того, чтобы вытащить матч, были.

— Что произошло в эпизоде с первым голом «Спартака»?
— По-моему, именно на этом стадионе очень сложно отражать дальние удары. То есть чем дальше от ворот находится бьющий, тем сложнее… А по такой погоде мяч вообще летит как-то по-особенному…

— То есть шансов справиться с таким ударом не было?
— Шансы есть всегда…

Эйден Макгиди, полузащитник «Спартака»:

— Как ощущения? Сегодня вы впервые за долгое время вышли на поле с первых минут.
— Чувствую себя хорошо, хотя чуть-чуть устал. Пока что готов играть только 55-60 минут, поэтому меня заменили во втором тайме. Но эмоции только положительные. Рад, что победили. Я хотел выйти на поле еще в матче с ЦСКА, но тогда тренер выпустил меня только в концовке. Так что приятно было сегодня оказаться в стартовом составе.

— Ваш контракт истекает будущим летом. Уже думали, что делать дальше?
— Я пока не думал о других вариантах продолжения карьеры. Я — игрок «Спартака», меня все устраивает в клубе, и я намерен отработать свой контракт до конца.

— Ранее вами интересовались английские клубы. Хотели бы поиграть в Премьер-лиге?
— Конечно, хотелось бы попробовать себя в Англии, но я уже три года провел в России и не вижу никаких проблем, чтобы отыграть здесь и четвертый сезон. Что будет дальше, посмотрим.

Антон Зотов из микст-зоны стадиона «Локомотив»
Фото: Екатерина Синичкина/FootballTop.ru

Результаты и турнирная таблица чемпионата России

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 10-й тур. «Спартак» — «Краснодар». Хроника матча

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2013, 09:19

Да матч на Петровском может стать центральным всего первого круга

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?