18 января, 2014 - 19:08

Французская Лига 1. 21-й тур. «Тулуза» — «Монако». Прогноз. «Приключение Казановы»

Французская Лига 1. 21-й тур. «Тулуза» — «Монако». Прогноз. «Приключение Казановы»

Самые интересные факты об одном из главных матчей воскресенья — в превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Монегаски идут вторыми, отставая от «ПСЖ» на пять очков. Для пущей интриги можно было бы сказать, что «красно-белые» ведут борьбу за чемпионство, однако суровая правда жизни такова, что в случае чего парижане прибавят, и прибавят серьезно. Так что потолком для парней с Ривьеры является второе место, чего, в принципе, они и не скрывают. Тот же Клаудио Раньери в каждом интервью подчеркивает, что возвращение в Лигу чемпионов само по себе будет для «Монако» большим успехом.

Поэтому адекватные фанаты «красно-белых» не сильно парятся насчет постоянно увеличивающегося разрыва между «Монако» и «ПСЖ». Плевать, главное — удержать серебро. А с этой задачей монегаски пока справляются.

«Тулуза» идет лишь десятой, но ее отставание от реальной борьбы за место в еврокубках на самом деле невелико. Во-первых, до начала тура «малыши» проигрывали занимавшему четвертое место «Сент-Этьену» всего шесть очков, во-вторых, очень похоже на то, что путевок в Лигу Европы в чемпионате будет разыгрываться больше, чем одна — уж больно смачно идет по обеим кубковым дистанциям «ПСЖ», который явно не разминется с Лигой чемпионов. Так что вся борьба впереди, и, с этой точки зрения, очень хорошо, что «Тулуза» только начинает выходить на пик формы.

Накануне. «Тулуза»

В 2014 году «фиолетовые» играли дважды. Сначала они выиграли неожиданно сложный кубковый матч с «Роморантеном» (2:1, Мартин Брейтвейт забил решающий мяч на 90-й минуте), а потом одержали трудовую победу на неприступном «Шабан-Дельма» (1:0). Беспроигрышная серия «Тулузы» в чемпионате страны составляет уже шесть матчей. Дома «малыши» не проигрывают с 26 октября, когда они ни с того ни с сего скушали пять безответных мячей от «Ренна».

Накануне. «Монако»

«Красно-белые» в кризисе, о чем известно всем. После декабрьского всплеска (пять «сухих» побед подряд) монегаски сдулись и провели целую серию невнятных поединков. Началось с досадного поражения от «Валансьена» (1:2, Фалькао не реализовал пенальти), продолжилось сверхнатужной кубковой победой над полулюбительским «Ванном» (3:2), а завершилось невразумительной ничьей с «Монпелье» (1:1).

«Монако» играет медленно, тяжеловесно и предсказуемо, что во многом объясняется чрезмерной зацикленностью на Радамеле Фалькао. Соперники научились выключать колумбийца из игры, а пресловутого плана Б у монегасков обычно не оказывается. Парадокс, но без Фалькао команда играет намного лучше — та самая декабрьская суперсерия, похоже, была напрямую связана с травмой нападающего. Стоило ему вернуться — и все опять начало валиться из рук…

Кадры решают все

Ален Казанова не может рассчитывать на дисквалифицированного Уроша Спахича и травмированных Аймена Абденнура, Клемана Шантома и Амаду Сукуну. Без Шантома, по идее, должны быть проблемы с креативом, без Абденнура, опять же, чисто теоретически, должен просесть центр обороны. У «Монако» не сыграют Антони Мартьяль и Набиль Дирар.

claudio-ranieri.jpeg

Дела давно минувших дней

«Тулуза» и «Монако» встречались 25 раз. Перевес на стороне богатеньких буратин с Лазурного побережья: +9=11-5, разница мячей 28-20. Правда, если брать в расчет только игры в Тулузе, будет равенство: +2=8-2, разница 11-10 в пользу монегасков. Матч первого круга завершился нулевой ничьей — то была первая осечка для «красно-белых» и первое очко для «фиолетовых».

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает такие котировки: победа «Тулузы» — 4,00; ничья — 3,20; победа «Монако» — 2,00.

Ориентировочные составы

ТУЛУЗА: Ахамада — Орье, Зебина, Акпа-Акпро — Агилар, Дидо, Регаттен, Орье, Силла — Бен Йеддер, Брейтвейт.
МОНАКО: Субашич — Фабиньо, Карвалью, Абидаль, Курзава — Тулалан, Моутинью, Оббади, Дж.Родригес — Ривьер, Фалькао.

Резюме

Эстетам от футбола здесь делать нечего. Зрителей ждет очередная сага из разряда «бороться и искать, найти и не сдаваться». Что-то подсказывает, что «Тулузе» удастся как минимум не проиграть.

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
21-й тур

«Тулуза» — «Монако»
19.01.2014. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз». Начало в 20.00.
Судья: Тони Шапрон.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: metronews.fr, au.eurosport.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Кубок Испании-2013/14. Обзор ответных матчей 1/8 финала
Кубок французской лиги. Бенефис Пасторе, вылет «Марселя» и другие события 1/4 финала

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 января 2014, 11:31

Все таки монегаски уже должны обыгрывать. В 2014 еще ни одной победы в чемпионате, болельщики не поймут.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
19 января 2014, 18:47

хочется 2-1 в пользу Монако

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?