3 апреля, 2014 - 15:56

5 главных выводов из матча «ПСЖ» — «Челси»

Травма Златана, бенефис Лавесси, правота Моуринью и ляпы Терри — в лаконичной рецензии на триумф «ПСЖ».

«Челси» без нападения

Перед матчем Жозе Моуринью заявил, что «ПСЖ» можно назвать фаворитом хотя бы по факту наличия у парижан фантастической атакующей бригады Ибра — Кавани — Лавесси. Поначалу казалось, что это типичное для Жозе предматчевое нытье, за которым не кроется ничего серьезного. Однако парижский поединок показал, что португалец оказался полностью прав. Ни Шюррле, неожиданно оказавшийся на острие атаки в стартовом варианте состава, ни Торрес, привычно появившийся там на 59-й минуте, не сумели реально напрячь оборону «ПСЖ». «Синие» плохо цеплялись за мяч, плохо комбинировали и практически не били по воротам. За весь матч англичане сподобились всего на 2 выстрела, один из которых был нанесен с одиннадцатиметровой отметки. Можно смело сказать, что если бы не секундное затмение Тьяго Силвы, зачем-то срубившего в штрафной Оскара, «Челси» уже сейчас не имел бы шансов на плей-офф.

С такой атакой, впрочем, их все равно особо не просматривается.

jose-mourinho1.jpg

Лучший матч Лавесси

Встреча с «Челси» стала апогеем весеннего ренессанса Эсекьеля Лавесси. Неистовый аргентинец сумел затмить звездных партнеров по нападению «ПСЖ», став безоговорочно лучшим игроком вечера. Лавесси блистал все 80 с лишним минут, отведенных ему на поле, и записал себе на счет 2 очка по системе «гол плюс пас».

Аргентинец продолжает оформлять громкую заявку на место в составе национальной сборной, а также с каждым днем сводит на нет слухи о возможной летней продаже. Если от осеннего Лавесси парижане и вправду были не прочь избавиться, то сейчас — увольте. «Такая скотинка нужна самому» — что-то такое, наверное, приговаривает шейх Нассер, изучая распечатки со статистикой бородатого вингера.

article-2595339-1cc5a38100000578-718_634x417.jpg

Не Иброй единым

Бенефис Лавесси приключился очень вовремя, ведь у штатных забивал «ПСЖ» — Ибрагимовича и Кавани — игра откровенно не пошла. Уругваец действовал чересчур суетливо, передерживал мяч, не по делу брал игру на себя и даже странно, что Лоран Блан дотерпел все это до финального свистка. Ибра и вовсе сник под плотной индивидуальной опекой, пару раз получил по ногам и в итоге доигрался до пренеприятнейшей травмы, которая, вероятнее всего, оставит шведа за бортом ответного матча.

article-0-1cc615c800000578-366_634x413.jpg

Терри стареет

Пара центрдефов Кэхилл — Терри сильно разочаровала на фоне именитых парижских визави. В условиях, когда игра команды строится от «печки», состояние этой «печки» становится главным фактором, а у «Челси» она сильно подгуляла. Это стало понятно уже на 3-й минуте, когда Терри неуклюже выложил мяч прямо под расстрельный удар Лавесси. Апофеозом стал момент с голом Пасторе, когда субтильный аргентинец без особых проблем «нанизал» сразу троих беков «Челси». Впрочем, хватало и менее приметных проявлений слабости лондонской связки. Не случайно «ПСЖ» почти вдвое перебил английских оппонентов, да и мячом владел в полтора раза больше.

2_82316e2d.jpg

«ПСЖ» — фаворит

Итак, Моуринью оказался прав: фаворитом в паре действительно является чемпион Франции. У «Челси» куча проблем, главная из которых, понятно, парижские 1:3. Гол Пасторе сильно повлиял на диспозицию: теперь «пенсионерам» нужно играть первым номером, ибо уповать на одну-единственную разящую контратаку в сложившихся условиях уже не приходится. При этом состояние атаки «Челси» вызывает большие сомнения в том, что команда способна дважды торпедировать нынешний «ПСЖ». Конечно, на стороне лондонцев будет бешеная поддержка трибун и харизма Моуринью, а «ПСЖ» будет недоставать Златана, но факт остается фактом — пробиться в полуфинал британцам поможет только чудо.

18550959.jpg

Все новости Лиги чемпионов

Фото: rg.ru, worldsoccertalk.com, dailymail.co.uk

Читайте также:
«ПСЖ» — «Челси» — 3:1. «Весенняя ПАСТОРЕаль»
Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Реал» — «Боруссия»
Новое прочтение. Норвежский правдоруб, шведский златоуст и японский черногорец

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2014, 21:52

Терри пора на пенсию.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2014, 21:58

Что то подсказывает что Торрес в ответной встрече забьет.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
thrdjule
6 апреля 2014, 01:30

так думаю,что второй матч покажет что к чему-----Ну все таки Челси есть Челси!!!!!!!!!

Аватар болельщика thrdjule
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?