3 апреля, 2014 - 09:28

«ПСЖ» — «Челси» — 3:1. «Весенняя ПАСТОРЕаль»

005.jpg

О том, как романтичный Париж выиграл дуэль у снобистского Лондона — в материале FootballTop.ru.

«Лондон — Париж» — то и дело вертелись в голове строки одной популярной песни накануне сражения двух столиц. Кто кого? Умудренный европейским опытом последних 10 лет «Челси» или только выходящий на проектную мощь «ПСЖ»? Прочная и меньше всех пропускающая в английской Премьер-лиге оборона во главе с Петром Чехом или адское нападение Парижа в лице лихой троицы: Лавесси — Ибрагимович — Кавани? Деньги Абрамовича или деньги шейха Нассера, в конце концов?

Еще перед стартовым свистком первый ход белыми фигурами — в такой форме выступали гости — сделал их предводитель и большой стратег Жозе Моуринью. В отсутствие травмированного Самюэля Это`О он выдвинул вперед отнюдь не Фернандо Торреса, о котором мы еще поговорим, а Андре Шюррле. Навскидку в последний раз подобную тактику Моуринью использовал на старте сезона в Манчестере, когда его «Челси» разошелся миром с «Манчестер Юнайтед» — 0:0.
Стало ясно, что, выражаясь совсем уж просто, старик Жозе решил по максимуму «засушить» игру и, прежде всего, оградить от неприятностей собственные ворота.

007.jpg

Однако планы португальского наставника рухнули уже после первой атаки «ПСЖ». Антигероем эпизода второй раз подряд стал символ «Челси» Джон Терри. В минувшую субботу капитан «синих» срезал мяч в свои ворота, и его команда уступила аутсайдеру Премьер-лиги «Кристал Пэлас». На этот раз Терри, пытаясь вынести мяч после кросса слева от Матюйди, выдал идеальный пас на ногу Лавесси, которому оставалось лишь попасть точно в верхний угол.

2chqluf_1.jpg

Начало явно обескуражило гостей, однако к их чести им удалось отвести игру от своих ворот. После длительного бодания в середине поля с редкими подходами к цели «Челси» удалось забить вожделенный выездной гол. Тьяго Силва, словно косой, срезал Оскара в своей штрафной, и Азар спокойно развел мяч и вратаря по разным углам.

a0z98y.jpg

Во второй половине «пенсионеров» явно сгубило их аристократическое нутро. Держа в уме забитый на чужом поле мяч, гости решили сыграть размеренно, чинно и аккуратно. В общем, повтор турецкого сценария прошлого раунда их вполне устроил бы. Хозяева же понимали, что счета 1:1 им определенно мало, да и минимальное преимущество не дает никаких гарантий. «ПСЖ» больше хотел победить, сыграл агрессивнее и в итоге добился желаемого. Но сначала о грустном. За полчаса до окончания матча на поле появился-таки Фернандо Торрес, заменивший Шюррле. Торрес, как и в большинстве матчей за «Челси», не попал в игру и выглядел оторванным от команды. Похоже, дни испанца в «Челси» сочтены. Любопытно, уж не Кавани ли придет ему на смену?

006.jpg

А теперь о совсем уж грустном. Златан Ибрагимович в довольно безобидном эпизоде дернул заднюю поверхность бедра и покинул поле. Как известно, подобные травмы не лечатся за 6 дней, а это значит, что практически наверняка Ибра пропустит ответную встречу.

008.jpg

Учитывая данный факт, «Париж» сделал все, чтобы создать комфортный задел. Сначала напортачил еще один оборонец «Челси» Давид Луис, отправивший мяч в свои ворота после отличной крученой передачи со штрафного Лавесси. Справедливости ради, у Луиса практически не было шанса пробить куда-то в сторону — настолько резко выскочил мяч из-за спин игроков.

168scxk.jpg

Ну а в концовке фееричный, фантастический, романтический гол выдал вышедший на замену Хавьер Пасторе. Такие голы в современном футболе на таком уровне — большая редкость. Находясь у углового флажка, Пасторе по очереди «нанизал» всю защиту «Челси», пробрался по лицевой в штрафную, сместился ближе к центру и пробил аккурат впритирку с ближней штангой! Даже такой великий кипер, как Чех, оказался бессилен.

20zy32w.jpg

Такая вот «весенняя пастореаль» отнюдь не в деревенских пейзажах. После гола игра тут же завершилась, Моуринью горячо поздравил Блана с победой и поспешил удалиться. Жозе есть о чем подумать в ближайшую неделю, чтобы не провалиться сразу на двух фронтах.

Париж — Лондон…

Фото: football.ua, zimbio.com

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. «ПСЖ» — «Челси» — 3:1. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2014, 21:50

у Челси шансов мало!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Maverick
7 апреля 2014, 19:57

Ну прям так и косой срезал Сильва несчастного Оскара))) тот сам потерял мяч и не контролировали его увидев, что суди внимание обращено на него рухнул словно хотел получить Оскара вместо голивудского артиста. Мог бы перешагнуть. Левый пенальти, но это не Челси ни Мауру не помогло.

Аватар болельщика Maverick
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?