3 апреля, 2014 - 02:15

Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Реал» — «Боруссия»

madrid-spain-april-02-isco-of-_54405396005_54115221154_600_396.jpg

Что сделал «Реал», что не сделала «Боруссия» и сложность игры без ведущих футболистов. Главные тезисы мадридского матча — в материале FootballTop.ru.

Кадры решают все

Когда играть некем, не помогут ни большое желание, ни рык Юргена Клоппа, ни даже сумасшедшая «шиза» трибун. То, что «Боруссия» уж «не та», было понятно давно. Вопрос стоял, скорее, в том, сколько забьет «Реал». При всей народной симпатии к «Шмелям», дортмундцы сейчас — это команды примерно уровня «Шальке». Немецкая турнирная таблица и их последняя очная встреча это, кстати, только подтверждают. Шесть довольно громких фамилий на больничном и самая громкая фамилия на карточке — приговор в матче с соперником уровня «Реала». Сменщики не тянут, а остальные, будто подчиняясь командной атмосфере, путаются в собственных ногах. Уверенности и нахальности как след простыл, моменты не реализуются при всем желании атакующей линии, а голы пропускаются вследствие непростительных ошибок и дрожащих коленок. В атаке «Боруссия» предложила несколько больше, чем в обороне, но впечатление все равно оставила гнетущее.
Обратите внимание на отвратительную игру обороняющихся при каждом из забитых «Реалом» мячей:

Иско «имеет право на существование»

Вундеркинд постепенно, хоть и натужно, но вкатывается в игру «Реала». Все же талант такого уровня может заиграть при любых схемах и раскладах, и Анчелотти с регулярностью доверяет Аларкону, давая тому игровое время. Пока Иско — это не то, что мы привыкли видеть хотя бы в прошлом году, когда он чуть ли не в одиночку рвал всех и вся, но в конкретном матче полузащитник стал одной из самых ярких и заметных фигур, отлично созидая и забив гол. В отсутствие Ди Марии обедни игрок точно не испортил, создав весьма неплохой полузащитный тандем с Модричем. В Иско и Ильяре — будущее, они прочно ассоциируются друг с другом, Мората с ними в одной упряжке. Анчелотти подпускает парней к игре, но, конечно, планка звездности Иско в «Реале» снизилась. Да, совершенно другие требования, однако можно набраться смелости и утверждать, что в «Мадрид» Иско переходил уже сформировавшимся футболистом, которому просто надо давать играть.

«Реал» продемонстрировал классику

От набивших оскомину «первых пятнадцати минут» никуда не денешься. Они решают многое, задают игре тон. Мадридцы выходили на опасного соперника, но прекрасно осознавали собственную силу. Очевидна была установка на быстрый гол и блицкриг, что в случае успеха рушило бы какие-никакие планы «Боруссии». «Реал» выдал великолепное по темпу и накалу начало матча, сделал этот осознанно и своего добился. После первого гола уже стало понятно, что королевский клуб победу не упустит и будет аккуратно развивать успех. Поддерживать бешеный темп смысла не было — немцы показали, что оборона у них и так дырявая, поэтому хозяевам оставалось только внимательно играть сзади и раскручивать дальше защитные порядки «Боруссии». Хуммельс с Сократисом, конечно, игроки отличные, но психологический слом пережить не смогли. Да и мадридское нападение — это не условный «Нюрнберг».

«Боруссия» не сделала главного

Почувствовав форму и настрой «Реала», немцам оставалось только пропустить как можно меньше и исполнить первоочередную задачу — забить гол. Ведь даже 1:3 перед ответным матчем дома — это далеко не поражение. Забитый гол облегчил бы «Боруссии» задачу во сто крат, но ни Обамейанг со звездами на фюзеляже, ни Ройс так и не смогли хотя бы на какую-то долю исполнить роль, с которой, вероятно, справился бы Левандовски. Без Леви атака «Шмелей», несмотря на интересные всплески активности, смотрелась довольно беззубо. А ведь мадридская оборона — это далеко не эталон, пусть и с поймавшим игру Пепе. Выбритые ирокезы — это красиво, но забитые мячи, даже самые корявые, — гораздо красивее.

В полуфинале мы увидим две испанские команды

Сюрпризов в матче не получилось, а в Дортмунде «Боруссии» может помочь только чудо или инопланетяне. Но инопланетяне уже давно раскуплены, а в чудеса верится слабо. «Реал» уже обеспечил себе выход в полуфинал, а пара «Барса» — «Атлетико» в любом случае дает нам один испанский клуб.

Главный вопрос — сколько еще «Реал» будет мучиться в мечтах о «десиме»? Пока мы видим, что под плей-офф клуб заточен неплохо, во всяком случае, с не самыми сильными оппонентами.

Фото: elmundodeportivo.com

Читайте также:
Лига чемпионов 2013/14. «Реал» — «Боруссия» (Дортмунд) — 3:0. Хроника событий
5 выводов из матча «Манчестер Юнайтед» — «Бавария»
5 выводов из матча «Барселона» — «Атлетико»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

opiym
3 апреля 2014, 12:06

Так и есть Боруссия слаба. Не ровень годичной давности.

Аватар болельщика opiym
1
  • +1
  • -1
мах
3 апреля 2014, 17:14

Реал сделал то, что Зенит несмог.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2014, 19:46

То, что нужно давать играть Иско, я думаю, прекрасно понимает и Анчелотти, но тогда нужно оставить на скамейке великолепно играющего Ди Марию, а кто пойдёт на это? А в остальном не поспоришь.
Отдельное спасибо за "звёзды на фюзеляже".

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2014, 21:24

выводы закономерны.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2014, 22:28

А вдруг случится чудо?!

Аватар болельщика Наташа
Сообщений: 567
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 февраля
24 февраля
Лучший футболист мира?