13 июля, 2014 - 13:36

5 главных выводов из матча Бразилия — Голландия

_76227313_blind_mm_getty.jpg

Хитрость Луи ван Гала, новый судейский скандал и бесполезность Жо — в развернутой рецензии FootballTop.ru на бронзовый финал чемпионата мира.

Ван Гал обманул

Голландский новатор целых три дня выдерживал последовательную линию и толковал о том, что малый финал — бессмысленная затея и что его команде исход матча за бронзу совершенно непринципиален. Многие СМИ повелись на заявления ван Гала, предположив, что против бразильцев сыграет дубль либо что-то очень похожее на него. Очевидно, что журналисты, допустившие такую мысль, забыли о двух обстоятельствах: во-первых, Царь Алкмаара — маниакальный максималист, который не согласился бы проиграть даже в обычный дворовой дыр-дыр, во-вторых, у него нет обязательств перед резервистами — по ходу турнира на поле и так отметились почти все «оранжевые» (не играл только Михел Ворм, но и ему, как мы знаем, позже были отведены положенные 15 секунд славы).

Куда логичнее было предположить, что ван Гал попросту блефует, маскируя под расхолаживающими заявлениями масштабную подготовку к битве. На деле так и получилось — все лидеры «Оранье» начали встречу с первых минут. Исключением стал Уэсли Снайдер: он был включен в первоначальную заявку, однако умудрился получить повреждение на предматчевой разминке.

Бразильцы ничему не научились

Изменения в составе «Селесао» были куда более масштабными. Оно и понятно — после 1:7 другого выхода не остается. Иной вопрос, что от перемены мест слагаемых сумма игровых добродетелей пентакампеонов не изменилась. По сути, все плюсы бразильцев снова ограничились вдохновенным исполнением гимна. Спели красиво и воодушевляюще, на секунду заставив поверить, что уж сегодня-то мы увидим furor brasilicа. Ан нет — секундная стрелка не пробежала и двух кругов, как в ворота Жулио Сезара уже поставили пенальти. К назначению оного вновь привел кошмарный провал в опорной зоне…

Ничего не изменилось и в дальнейшем. Хозяева выглядели преотвратно, мало что создавали впереди и постоянно проваливались сзади. К 17-й минуте голландцы вышли на опережение немецкого графика, причем забивали они с той же невыносимой легкостью, что и подопечные Йоахима Лёва. Дело осязаемо запахло новой катастрофой, но ребята ван Гала оказались не из кровожадных и в итоге ограничились более или менее пристойными 0:3.

Фред не так уж и плох

Во всяком случае, Жо точно не лучше. Бывший армеец получил полноценный шанс зажечь, однако в итоге только убедил, что нормальных нападающих у Сколари на турнире не было. В какой-то момент даже захотелось остановить трансляцию и попытаться найти долговязого форварда на общем плане, потому что крупно Жо за всю игру так и не показали. Протокол тем не менее убеждает, что парень провел на поле все 90 минут, за которые успел коснуться мяча 36 раз, не нанести ни одного удара по воротам и проиграть 80% верховых дуэлей. Естественно, никаких обостряющих ходов от Жо торсида так и не дождалась.

Однако парня так и не поменяли — пришлось бы выпускать Фреда, а его местная публика видеть решительно не хочет…

1252302-27037514-2560-1440.jpg

Чемпионат проиграл Сколари

По мотивам предыдущего абзаца подмывает сказать, что 1:10 в двух главных матчах — вина не столько тренера, сколько дефективной генерации футболистов. Однако этот тезис вызывает вопросы. Да, Фред и Жо не тянут не то что на уровень сборной Бразилии — они и в какой-нибудь Хорватии были бы игроками глубокого запаса, а то и вовсе не попали бы в заявку. Однако ведь на этих парнях свет клином не сошелся. Сколари не взял на чемпионат кучу перспективной молодежи, а также прокинул выдавшего весьма сносный сезон Кака и идола толпы Роналдиньо. Юркий Робиньо вряд ли сыграл бы хуже, чем Фред. В общем, вопросы по формированию заявки остаются. Равно как и по тактической гибкости наставника, который за два провальных матча так и не попытался перестроиться и каким-то образом снивелировать хоть какие-то из многочисленных игровых проблем вверенной ему дружины.

ФИФА опять ошиблась с назначением арбитра

В завершение — еще раз о наболевшем. Чиновники из ФИФА почему-то решили доверить столь ответственный поединок ничем не примечательному алжирскому арбитру Джамелю Хаймуди. И парень наработал на выговор уже ко 2-й минуте. Алжирец назначил пенальти за фол, совершенный за метр до линии штрафной, почему-то отказавшись от идеи удалить Тьяго Силву за фол последней надежды. Казалось бы, новый повод гнобить бразильцев за беспардонное использование административного ресурса, ан нет — после этого Хаймуди вдоволь наошибался в обе стороны. Апогеем стало решение показать Оскару желтую карточку за «симуляцию», после которой второй участник контакта — Дэйли Блинд — отправился за бровку с порванными «крестами». Забавная симуляция, не правда ли?

Очень надеемся, что этот абзац — последняя шпилька в адрес судей, которая появится на нашем сайте по ходу мундиаля…

Все новости чемпионата мира-2014

Чемпионат мира-2014
Матч за 3-е место

Бразилия — Голландия — 0:3
12.07.2014. Бразилиа. Стадион «Насьональ».
Судья: Хаймуди (Алжир).
БРАЗИЛИЯ: Жулио Сезар, Майкон, Давид Луис, Тьяго Силва, Максвелл, Луис Густаво (Фернандиньо, 46), Паулиньо (Эрнанес, 57), Рамирес (Халк, 72), Оскар, Виллиан, Жо.
ГОЛЛАНДИЯ: Силессен (Ворм, 93+), Мартинс Инди, Влар, де Врей, Блинд (Янмат, 70), де Гузман, Вейналдум, Роббен, Класи (Велтман, 90), Кёйт, ван Перси.
ГОЛЫ: 0:1 — ван Перси (3, с пенальти за фол на Роббене). 0:2 — Блинд (17). 0:3 — Вейналдум (91+, пас — Янмат).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тьяго Силва (2), Фернандиньо (54), Оскар (68) — Роббен (9), де Гузман (36).

Фото: uk.eurosport.yahoo.com, bbc.co.uk

Читайте также:
«Банальщина». Как бразильцев опять разгромили
5 причин, почему сборная Германии станет чемпионом мира
Новое прочтение. Старые знакомые, новый Кяйт и убийца животных

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 июля 2014, 16:41

Вывод один,Бразилия дно

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?