13 июля, 2014 - 09:25

5 причин, почему сборная Германии станет чемпионом мира

g1.jpg

Накануне финального поединка мундиаля журналист FT обнадеживает поклонников немецкой сборной, утверждая, что она наконец выиграет чемпионат мира.

Команда

Как остроумно заметил в «Твиттере» капитан английской сборной Стивен Джеррард: «У Бразилии есть Неймар, у Аргентины — Месси, у Португалии — Роналду, а у Германии есть команда». С этим, конечно, могут поспорить поклонники сборных Аргентины и Голландии. Но вспомните, что могло быть с «оранжевыми», если бы не хитрость Роббена, надувшего судью в поединке с Мексикой. А если убрать из сборной Аргентины одновременно Месси и Ди Марию, неизвестно, выбрались ли бы «альбиселесте» из группы. Да и в плей-офф сумасшедшее по именам нападение «небесно-голубых» сумело в трех матчах соорудить всего два гола, причем один — на исходе дополнительного времени.

Накануне чемпионата немцы лишились одного из предполагаемых лидеров Марко Ройса. Но в ходе турнира стало ясно, что набор футболистов позволяет Йоахиму Лёву усиливать игру со скамейки. Лидерские функции может взять на себя едва ли не каждый: Пер Мертезакер на правах дядьки решает все конфликтные ситуации, Филипп Лам показывает пример, как надо выполнять функции на поле, Томас Мюллер с немецкой методичностью находит моменты и продолжает забивать, угрожая побить рекорд Мирослава Клозе уже в России-2018. Не забудем о полностью раскрывшемся новичке «Реала» Тони Кроосе. Сборная Германии сильна командой и личностями одновременно: это прочнейший сплав, который не оставляет сомнений в том, что это лучшая на сегодня сборная мира.

Заметки провокатора. Почему в финале сборная Германии должна дать сбой

Работа с молодежью

После ухода со сцены поколения Юргена Клинсманна в немецком футболе наметился серьезный кризис. Провал на Евро-2000 заставил немцев пересмотреть систему подготовки молодых футболистов. «Программа поддержки талантов» была подготовлена с немецкой скрупулезностью и спустя примерно 10 лет начала приносить ощутимые результаты. Если на турнире в Бельгии и Голландии в составе «бундестим» был всего один молодой футболист Себастьян Дайслер, а средний возраст команды составлял 31 год, то уже на прошлом мундиале молодежи было в достатке (Месут Озил, Томас Мюллер, Тони Кроос, Хольгер Бадштубер, Жером Боатенг, Марко Марин), а средний возраст уменьшился на 6 лет. Теперь все эти ребята повзрослели и готовы взять на себя лидерские функции. Причем за их спинами стоят другие, которые также активно стучатся в двери «манншафт»: Шкодран Мустафи, Юлиан Дракслер, Кристоф Крамер, Эрик Дурм, Маттиас Гинтер.

g2.jpg

Зрелищность игры

Нынешняя сборная Германии, пожалуй, самая интересная в истории объединенной страны. Во многом из-за смешанных кровей футболистов, в ней выступающих. В основе немецкой сборной регулярно играют этнический турок, тунисец, два поляка, игроки албанского и ганского происхождения. Возможно, именно сочетание этих людей, родившихся, к слову, в Германии и имеющих родителей-немцев, и дает яркость и разнообразие красок. У той сборной, что в последний раз владела Кубком мира в 1990 году, были свои «ламы», «швайнштайгеры» и «мюллеры», но не было «озилов», «боатенгов» и «клозе». Эти парни далеко не всегда решают исходы важнейших встреч, но без них немцы были бы более предсказуемой в классическом немецком понимании командой.

Опыт тренера

Йоахим Лёв работает с «бундестим» с 2006 года и за это время успел завоевать бронзу чемпионата мира и чемпионата Европы, пробиться в финал еще одного европейского форума. У него есть все, кроме главного титула. Три топ-турнира — достаточный срок, чтобы набить шишки и, наконец, замахнуться на главный трофей. И, кажется, Лёв к этому готов. На ЧМ-2014 он проявил необычайную гибкость. Когда стало ясно, что мундиаль не задался у Марио Гётце, Лёв не побоялся выпустить на поле 36-летнего ветерана Миро Клозе. И тот не подвел. В то же время он взял в Бразилию целую группу молодежи, для которой опыт участия в таком турнире просто неоценим.

g4.jpg
ЧМ-2010. Аргентина — Германия — 0:4. Мюллер выигрывает борьбу за мяч у Месси

Эйфории не будет

После разгрома бразильцев в полуфинале велико искушение не поддерживать всех восхищенных и с умным видом сказать, что такой счет только расслабит подопечных Йоахима Лёва, а весь голевой запас растрачен на владения несчастного Жулио Сезара. В иной ситуации это вполне могло бы случиться. Но не сейчас. Дело отнюдь не в результате полуфинального поединка. Счет лишь показал, насколько сборная Германии более организованная команда, чем ее соперник. Просто не в немецком характере халатно относиться к одному из принципиальных оппонентов, который, к тому же, имеет зуб на соперника по финалу. Именно сборная Германии дважды подряд выбивала аргентинцев в четвертьфиналах мундиалей 2006 и 2010 годов. Именно немецкая сборная, по мнению аргентинцев, несправедливо выиграла у них в финале чемпионата мира 1990 года за счет сомнительного пенальти и как минимум на 24 года опередила «альбиселесте» по количеству мировых титулов.

Фото: bostonherald.com, independent.com.mt, blogs.thescore.com, dw.de

Читайте также:
5 главных выводов из матча Бразилия — Германия
«Я — легенда». Как Мирослав Клозе стал частью истории

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

AYA
13 июля 2014, 10:32

Вперед Германия!

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
1
  • +1
  • -1
13 июля 2014, 10:41

Спортивного труда, хорошей погоды, убедительной игры! Судью на Мыло!

Аватар болельщика ALGENAL
Сообщений: 104
0
  • +1
  • -1
13 июля 2014, 13:19

есть ещё одна причина...но история об этом умалчивает...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
13 июля 2014, 15:30

Вперед Германия, и постарайесь победить этот чемпион. Капитан Филлип Лем держал бы чемпионский кубок мира это моя мечта.

Аватар болельщика nout11
Сообщений: 12
1
  • +1
  • -1
13 июля 2014, 20:51

Понимаю тут пишут фанаты сборной Германии,я как фанат сборной Аргентины хочу сказать:"В перед Аргентина!Порви Немцев!

Понимаю тут пишут фанаты сборной Германии,я как фанат сборной Аргентины хочу сказать:"В перед Аргентина!Порви Немцев!

Я не могу осуждать других людей которые пишут:"Вперёд Германия!",ведь я сама более за Аргентинцев .

Аватар болельщика Фанат_Messi
Сообщений: 3
1
  • +1
  • -1
AYA
14 июля 2014, 02:13

браво Германия!

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?