6 октября, 2014 - 13:48

12 молодых игроков, которых Капелло готовит к ЧМ-2018

Потенциальные герои сборной России на домашнем чемпионате мира, которым сейчас нет и 25, — в подборке от FootballTop.ru.

Максим Григорьев («Ростов»)

Григорьев устал ждать шанса в «Локомотиве», вспомнил прошлогодний пример спартаковцев Артема Дзюбы и Жано Ананидзе и рванул в «Ростов». В новой команде у Максима пошло не сразу, но после матча с «Мордовией», где он вышел на замену, забил гол и отдал голевой пас, место в основе полузащитник уже не терял. «Ростов» переживает непростые времена, и в последних пяти матчах команда потерпела пять поражений с общим счетом 2:18 — оба гола на счету Григорьева, который все пять матчей отыграл от звонка до звонка. Старательный хавбек впечатлил Фабио Капелло и попал в окончательный список игроков на октябрьские матчи сборной.

grigo.jpg

Магомед Оздоев («Рубин»)

Как и Григорьев, Оздоев не пробился в основной состав «Локомотива» и решил попытать счастья в «Рубине», который тренирует Ринат Билялетдинов — давний знакомый молодого хавбека по дублю железнодорожников. Вера Билялетдинова в молодежь сыграла на руку Магомеду, и теперь он получает достаточное игровое время, чтобы попасть на глаза Фабио Капелло. Итальянец оценил успехи Оздоева, выпустил его на замену в обоих сентябрьских матчах сборной и вписал в заявку на октябрьские встречи со Швецией и Молдовой.

maga.jpg

Павел Могилевец («Зенит»)

Прошлой зимой перед Ринатом Билялетдиновым стояла тяжелейшая задача — перестроить «Рубин» после ухода культового тренера Курбана Бердыева. Кто бы мог подумать, что ключевой фигурой нового «Рубина» станет 21-летний Павел Могилевец, арендованный у «Зенита». Молодой полузащитник показывал очень качественный и зрелый футбол, и «сине-бело-голубые» вернули его в Санкт-Петербург сразу по окончании аренды. Теперь Могилевец стабильно выходит на замену и постоянно фигурирует в расширенном списке сборной, но в окончательную заявку не попадает. Пока Могилевцу приходится проявлять себя в молодежной сборной, где в сентябре он отыграл в двух матчах по 90 минут.

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Полоз бодро начал сезон, в первых четырех матчах забил три гола и стал одним из главных открытий старта чемпионата России. Однако потом, как и сам «Ростов», форвард сник и больше не забивал. Впрочем, это не помешало Фабио Капелло выпустить Дмитрия в основе в товарищеском матче против сборной Азербайджана и вызвать нападающего на октябрьские матчи.

polosa.jpg

Максим Канунников («Рубин»)

За место в сборной на октябрьских матчах Полоз должен благодарить Канунникова, который очень не вовремя получил травму бедра. Нападающий «Рубина» только-только набрал форму и превратился в настоящий мотор атак казанцев. Учитывая что Канунников ездил на чемпионат мира в Бразилию и был в сборной на сентябрьских матчах, можно с уверенностью сказать, что не будь травмы, Максим был бы вызван на игры против Швеции и Молдовы.

Алексей Миранчук («Локомотив»)

18-летний Алексей Миранчук — постоянный фигурант расширенного списка сборной России, но пока до основы полузащитнику далековато. Не в последнюю очередь здесь виноваты внутренние проблемы «Локомотива», из-за которых случился серьезный игровой спад у еще одного представителя железнодорожников в сборной Александра Самедова. Сейчас Миранчук — основной игрок молодежной сборной России, но нет сомнений в том, что Фабио Капелло внимательно следит за прогрессом Алексея.

Кирилл Панченко (ЦСКА)

К 24 годам Панченко наконец-то добрался до топ-клуба и начал сезон в качестве основного игрока ЦСКА, но к концу августа в команду приехал Роман Еременко, и Кирилл превратился в резервиста. В довершение всех бед нападающий получил травму и выбыл до середины ноября. Пробиться в сборную Панченко будет очень тяжело, но в расширенном составе его фамилия мелькает, а значит, шансы есть.

Юрий Лодыгин («Зенит»)

Юрий Лодыгин резко ворвался в российский футбол и за один сезон превратился из неизвестного греческого паренька в основного вратаря «Зенита» и второго вратаря сборной. Лодыгин не дрогнул на топ-уровне и продолжает прогрессировать. Например, у Юрия уже появился свой рекорд в стане «сине-бело-голубых» — еврокубковая «сухая» серия в 476 минут. Вспоминая игру Игоря Акинфеева на ЧМ-2014 и выездной матч ЦСКА в Лиге чемпионов против «Ромы», все больше людей приходят к мысли, что основным вратарем сборной России вскоре станет именно Лодыгин.

lodyga.jpg

Денис Черышев («Вильярреал»)

Единственный российский сборник-легионер. Фабио Капелло такими кадрами не разбрасывается, и возил Черышева на ЧМ-2014 просто чтобы тот был рядом с командой. Денис оправдывает доверие и стремительно прогрессирует: за шесть матчей нынешнего сезона в «Вильярреале» 23-летний полузащитник забил гол и отдал четыре результативные передачи. Совсем скоро Черышев явно станет твердым игроком основы сборной, если, конечно, не подведут назойливые травмы.

chera_0.jpg

Олег Шатов («Зенит»)

В звездном составе «Зенита» Шатов — один из тех, кто помогает справиться с лимитом на легионеров. Еще в прошлом году Олег часто терялся на фоне Данни, Халка и Акселя Витселя, но сейчас прогресс 24-летнего полузащитника очевиден. И в Лиге чемпионов, и в чемпионате России он органично вписывается в игровую модель «Зенита». Капелло он тоже подходит: Шатов полностью отыграл три товарищеских матча в рамках подготовки к ЧМ-2014, а в Бразилии все три игры группового этапа начинал в стартовом составе.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Лучший игрок сборной России на Евро-2012 не пользуется популярностью у Фабио Капелло. Положение Дзагоева неоднозначное: с одной стороны он остается одной из главных надежд российского футбола, а с другой — твердого места в основе ЦСКА и сборной у него нет, а совершенно необязательные дисквалификации есть. Сейчас для Дзагоева ключевой момент: нужно срочно проявлять себя, пока в ЦСКА не восстановился Расмус Эльм, а в сборной — Роман Широков.

zaga.jpg

Александр Кокорин («Динамо»)

Кокорин был и остается одной из главных звезд российского футбола. Александра давно сватают в Европу, но ему слишком комфортно в московском «Динамо», где он временами выходит на игру с капитанской повязкой. В нынешнем сезоне за девять матчей Премьер-лиги Кокорин забил 5 голов и отдал 5 результативных передач, а его место в национальной команде обсуждению не подлежит. На ЧМ-2014 Кокорин был основным нападающим сборной России, во всех трех матчах отыграл по 90 минут и забил один из двух голов команды на мундиале.

koko_1.jpg

Состав сборной России на матчи квалификации Евро-2016 против сборных Швеции (9 октября) и Молдовы (12 октября): вратари — Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Артем Ребров («Спартак»); защитники — Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Дмитрий Комбаров, Сергей Паршивлюк (оба — «Спартак»), Андрей Семенов («Терек»), Игорь Смольников («Зенит»); полузащитники — Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Максим Григорьев («Ростов»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба — «Зенит»), Магомед Оздоев («Рубин»); нападающие — Артем Дзюба («Спартак»), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба — «Динамо»), Александр Кержаков («Зенит»), Дмитрий Полоз («Ростов»), Александр Самедов («Локомотив»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания).

Фото: rfs.ru

Читайте также:
«Зубы дареного коня». Как Хонда выбился в лучшие бомбардиры Серии А
«Тренеры считают раннюю замену признанием собственных ошибок при выборе состава»
«Короли договорняков». Последняя глава. «Кофе, свежая газета, ТВ, интернет, доставка пиццы, походы в ресторан. Такова финская тюрьма»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

dimon_pokemon
7 октября 2014, 23:36

a kak zhe Smolnikov? igor zarekomendoval sebja i v zebite i v sbornoj!

Аватар болельщика dimon_pokemon
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?