17 апреля, 2014 - 00:21

Вокруг матча ЦСКА — «Краснодар». «Заслуженный шанс»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на матче, в котором ЦСКА лишился титула обладателя Кубка России. Как армейцы уступили краснодарцу — в репортаже Валерия Малева.

С самого утра в Москве стояла удивительно пасмурная и дождливая погода, но перед самым стартом полуфинального матча Кубка России между ЦСКА и «Краснодаром» тучи расступились, и над «Ареной Химки» засияло солнце. Несмотря на утренний дождь и на то, что футбол проходил в рабочий день, стадион постепенно заполнялся, и к середине матча посещаемость была даже выше, чем на рядовых матчах чемпионата. По статусу игравших команд матч с «Краснодаром» можно было назвать малым финалом Кубка России, и победитель матча подходил бы к финалу в ранге фаворита.

Очень много болельщиков прибыло и из солнечного Краснодара. Гости практически целиком заполнили один из секторов центральной трибуны и вели себя достаточно тихо, если не считать ударов в барабан.

Не целуя штанги

Не изменяя выработавшейся в последних турах привычке, ЦСКА сделал ставку на стартовый штурм. Болельщики радостно встретили Дзагоева, дисквалификация которого не распространяется на матчи Кубка, и уже на 2-й минуте он мог повергнуть толпу в экстаз, но за Синицына сыграла штанга. ЦСКА продолжал атаковать, и уже через 3 минуты Муса попал в перекладину. Пережив стартовый штурм, в котором армейцам забить не удалось, «Краснодар» выровнял ситуацию в матче. Игра на отличном химкинском газоне шла на встречных курсах и очень радовала зрителей вплоть до момента классного гола Вандерсона с передачи Широкова.

Невезение армейцев продолжилось и во втором тайме, Дзагоев попал в штангу, на последнем рубеже неплохо действовал Синицын, и чем ближе был свисток, сигнализирующий об окончании основного времени матча, тем глубже к своим воротам садился «Краснодар».

«Целую ли я штанги? Нет, у нас не настолько близкие отношения», — шутил после матча голкипер Евгений Синицын. Действительно, такое везение непросто было чем-то объяснить.

Финальный штурм

Бешеным свистом стадион наградил бывшего спартаковца Ари, валявшегося на газоне после полученного повреждения. Другая часть зрителей в полный голос распевала: «Надо гол!» Поддержка не смолкала ни на минуту, становясь громче и слаженней с каждой новой попыткой армейцев взять крепость Синицына не мытьем, так катаньем. Армейцы максимально упростили игру, перейдя на навал и забросы вперед. Свою позицию покинул даже Понтус Вернблум.

cska2.jpg

Решив, что Марио Фернандес справится с правым флангом и в одиночку, Леонид Слуцкий бросил в бой Базелюка, и трибуны встретили его как настоящего спасителя, памятуя о победе над «Ростовом». Но первое же касание Базелюка превратилось в на удивление неудачную подачу, после чего и веры в воспитанника поубавилось.

Диктор на стадионе начал объявлять о порядке выхода с трибун, но болельщикам не хотелось об этом даже слышать — все верили, что ЦСКА все-таки забьет этот единственный гол и переведет игру в дополнительное время.

Последние минуты зрители наблюдали стоя, но все наступления ЦСКА неизменно заканчивались нарушением правил в атаке. Зафиксированный офсайд у Думбия, желтая карточка подключившемуся к атаке Березуцкому — судья всего за несколько минут стал злейшим врагом трибун, однако болельщики еще сдерживались. Но когда на газоне оказался Георги Миланов, стадион взорвался. «Пенальти!» — кричали со своих мест даже дети, глядя на страдания болгарского полузащитника. Но арбитр не был с этим согласен. Вскоре прозвучал финальный свисток, и сектор краснодарских болельщиков наконец-то все услышали.

«Пенальти был»

Проходя мимо журналистов в микст-зоне, никто из армейцев не согласился остановиться и пообщаться, но Миланов прямо на ходу уверенно ответил «да!» на вопрос: был ли в том эпизоде пенальти. Отдуваться за футболистов пришлось наставнику армейцев Леониду Слуцкому: «Ключевым в этой игре стало то, что мы не реализовали те моменты, которые создали. И не со всеми судейскими решениями я согласен».

Кононов был краток: «Матч был напряженным, настоящая кубковая игра. Конечно, мы счастливы, что попали в финал. Попали по игре».

По игре эта победа или нет, однозначно нельзя сказать. Но то, что «Краснодар» заслужил шанс выйти в Европу и побороться за первый в истории трофей, точно.

Валерий Малев из Химок

Читайте также:

Кубок России-2013/14. ЦСКА — «Краснодар» — 0:1. Хроника событий
Автобиография Андреа Пирло. Предисловие
Новое прочтение. Финт Роналдо из 90-х, мистическая «Казань-Арена» и новый скандал с Анелька
Plus Ultra. Вокруг «Барселоны»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Тишкин
17 апреля 2014, 12:45

Олнг Кононов крайне квалифицированный, но, кроме того и крайне удачливый тренер. Он смог создать в Севастополе команду, которая выиграла чемпионат Украины в 1 лиге, не потерпев ни одного поражения. В ирм же сезоне ФК Севастополь дошёл до полуфинала кубка Украины и проиграл только будущему обладателю Кубка - Шахтёру. В этом сезоне команда идёт на 10-11 месте в премьер-лиге. Так что если будет решение о включении ФК Севастополь в состав российской премьер-лиги, то российский чемпионат получит очень неплохую команду.

Аватар болельщика Тишкин
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?