21 октября, 2013 - 00:44

Украинская Премьер-лига. «Металлист» — «Черноморец» — 0:0. «Осечка лидера»

Украинская Премьер-лига. «Металлист» — «Черноморец» — 0:0. «Осечка лидера»

«Металлист» не смог сломить сопротивление «Черноморца» на своем поле. Команда Романа Григорчука уверенно провела весь матч и вполне заслуженно увезла в Одессу одно очко.

К этому матчу харьковский «Металлист» подходил в статусе одного из лидеров чемпионата: после 11 сыгранных поединков в активе у харьковчан было 29 очков. Столько же набрали «Днепр» и «Шахтер», но они уже свои матчи в этом туре уже сыграли. Поэтому, чтобы оторваться от преследователей, команде Мирона Маркевича нужно было только побеждать.

«Сухое» начало

«Металлист» с первых минут ожидаемо захватил инициативу, играя первым номером, тогда как одесситы сделали ставку на быстрые контратаки. Мяч к воротам харьковчан подопечные Романа Григорчука доставляли довольно быстро.

Первый по-настоящему опасный момент в игре создали как раз гости. Бобко навесом от лицевой нашел в штрафной Приемова, которому защитники «Металлиста» дали спокойно принять мяч и пробить. Удару одессита чуть-чуть не хватило точности.

Ответ команды Мирона Маркевича не заставил себя ждать. «Металлист» разыграл классную атаку: Соса отдал пас на Девича, тот в касание продлил пяткой передачу на Бланко, однако Себастьян слишком поспешно пробил и промахнулся.

Скорости в игре возросли. Обе команды действовали активно, хотя инициативой владели больше хозяева. Неплохо пробивал со штрафного Соса, пытались дальними ударами найти брешь в обороне «Черноморца» Гомес и Соуза, однако Безотосный был безупречен.

Команды отправились на перерыв при счете 0:0.

16670.jpeg
Безотосный был безупречен

Одесский бетон

Начало второй половины игры мало чем отличалось от первой: соперники не спешили раскрываться, поэтому довольно часто атаки не успевали завершаться ударами по воротам. «Металлист», исполняя больше стандартов и чаще доставляя мяч в штрафную, выглядел активнее. Гости же, убегая в контратаки, все же играли с оглядкой на тылы. Футболисты обеих команд часто использовали тактику мелкого фола, поэтому ход поединка часто прерывался свистками арбитра.

Пожалуй, неплохие шансы вырвать победу хозяева упустили за пятнадцать минут до конца матча. Марко Девич на скорости ворвался в штрафную, обыграл защитника и сильно пробил, однако мяч попал в кого-то из защитников «Черноморца». Не прошло и минуты, как харьковчане получили право на штрафной удар за снос того же Девича. Исполнял штрафной сам пострадавший. Удар нападающего пришелся в крестовину, а затем отскочил к Папа Гуйе, который переправлял мяч в ближний угол. Безотосный дернулся в другую сторону, но мяч прошел мимо штанги в считаных сантиметрах.

Больше моментов, которые могли бы принести победу одной из команд, «Металлист» и «Черноморец» не создали и разошлись миром.

Украинская Премьер-лига
13-й тур

«Металлист» — «Черноморец»
20.10.2013. Харьков. Стадион ОСК «Металлист». Начало в 19.30.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область).
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Моледо, Азеведо, Гуйе, Соуза, Эдмар, Соса, Бланко, Ксенз, Гомес (Гуменюк, 56), Девич.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана, Фонтанелло, Кутас, Ковальчук, Гай, Бобко, Приемов, Самодин (Диденко, 46), Джедже (Матос, 46).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соса (26) — Бобко (21), Самодин (33), Кутас (39), Джедже (40).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: footboom.com, football.ua.

Читайте также:

Фанатская энциклопедия — новый проект FootballTop.ru

Чудо-удар в матче с «Бастией» и еще 15 лучших голов Ибрагимовича. «Цветы Златана»

Вокруг матча «Динамо» — «Кубань». «Шоковая терапия»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 октября 2013, 09:14

Металлист полгостью владел инициативой но опасных моментов было не так уж и много

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60220
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 11:31

инициатива без каких то реальных угроз...все таки черноморец молодцом продержался....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?