20 октября, 2013 - 22:45

Вокруг матча «Динамо» — «Кубань». «Шоковая терапия»

Вокруг матча «Динамо» — «Кубань». «Шоковая терапия»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на шоковом для Виктора Гончаренко дебютном матче в «Кубани». Главные события встречи — в репортаже Валерия Малева со стадиона «Родина».

Место, где свет

Болельщики «Динамо», выехавшие на матч против «Кубани» на электричке, могли наблюдать очень интересную картину при переезде через Химкинское водохранилище: «Арена Химки», на которую открывается красивый вид с моста, была вся в огнях. Но это был не свет прожекторов, сопровождающий футбольные матчи, а ярко-желтый свет специальных ламп, используемых как заменитель солнечных лучей для роста газона. И пока агрономы «Арены Химки» готовят поле стадиона к Лиге чемпионов, болельщики «Динамо» вынуждены приходить на трибуны стадиона «Родина». Даже при том, что стадион заполнился почти под завязку, его номинальная вместимость в 5083 зрителя не позволяет «Динамо» уйти с последних позиций по средней посещаемости в этом сезоне.

За «Динамо» помолимся

В нападении у «Динамо» с первых минут вышли набравшие отличную форму Воронин и Кокорин, но игра у Александра не пошла с первых минут. Несколько стремительных забегов с мячом по флангу совершил Джуджак, но вскоре «Кубань» выравняла игру. Церковь, находящаяся прямо рядом с трибунами, — неотъемлемый элемент стадиона «Родина». В самом дебюте поединка один из священников храма взобрался на часовню и оттуда наблюдал за ходом матча, но вскоре (видимо, наскучило) вернулся в помещение. Его можно было понять — первый тайм вышел очень убаюкивающим. Несколько ударов Нобоа из-за пределов штрафной — вот и все, что команды сумели создать за первую половину игры. Джуджак и Ионов даже флангами менялись, но креатива это особо не добавляло.

Чтобы заиграть, нужно… пропустить!

Зрители провожали команды под саркастические возгласы: «Просто офигенный футбол, с таким только в Лигу чемпионов!», «Позорище!», «Начинайте уже играть!» Все самое интересное действительно началось во втором тайме. Неизвестно, о чем говорил Гончаренко в своей дебютной речи в перерыве матча, но «Кубань» забила практически сразу — Попов выдал прекрасную передачу на Ибраиму Бальде, который переиграл Антона Шунина. Гол стал первым, пропущенным Шуниным после возвращения в основной состав, — до этого ему удалось сохранить ворота сухими в матчах против «Крыльев Советов» и ЦСКА.

И только после пропущенного гола «Динамо» побежало вперед. Как позже признал Виктор Гончаренко, главной ошибкой краснодарцев было то, что «Кубань» слишком прижалась к своим воротам. Кокорин, которому не очень давалась игра на острие, стал чаще отходить назад, и одна из его передач из глубины на ход Воронину привела ко взятию ворот. Воронин сыграл на грани офсайда, убежал от зазевавшихся защитников, обвел Беленова и поразил уже пустые ворота. Команда завелась от поддержки оживших трибун, и вскоре забила во второй раз: Ионов подал в штрафную, а мяч в ворота переправил Владимир Гранат.

Шок для Гончаренко

После того, как «Динамо» вышло вперед, Виктор Гончаренко столкнулся с особенностями российского судейства. Вначале Хубулов был удален за подкат в ноги, а затем арбитр матча назначил пенальти за фол на Кокорине, произошедший на линии штрафной. Одиннадцатиметровый взялся бить вышедший на замену Кевин Кураньи. Андрей Воронин, штатный пенальтист динамовцев, похлопал немца по плечу, пожелав удачи, и Кевин с «точки» не смазал. Уже в концовке Гончаренко выпустил на поле Цораева, который практически мгновенно получил красную карточку за ненормативную лексику. В итоге, вместо того, чтобы идти вперед и отыгрываться, «Кубань» получила два удаления и пенальти в свои ворота. Наставник краснодарцев был спокоен, судей открыто не критиковал, признав лишь, что решения ему показались излишне жестокими.

Жить сегодняшним днем

На финише встречи на поле появился Федор Смолов, и трибуны впервые в сезоне встретили нападающего одобрительным скандированием его имени, пожелав футболисту удачи, а не освистав его, как это бывало прежде.

Очень теплую поддержку зрители оказали и Андрею Воронину, которого Петреску решил заменить на последних минутах. Видимо, именно для того, чтобы украинский нападающий услышал заслуженные аплодисменты, — игра ему действительно удалась.

«Не думаю ли я о звании лучшего бомбардира? Нет, я живу от игры к игре, думаю только о следующей», — резюмировал Воронин по окончании встречи.

Впереди у набравших ход динамовцев матч против «Амкара» на выезде, и шанс снова очки и продолжить серию побед. А Виктору Гончаренко остается пожелать оправиться от такого шокового судейства и резкого камбэка «Динамо», а также продолжить выстраивать игру в краснодарском клубе.

Текст и фото: Валерий Малев

Читайте также:
«Динамо» — «Кубань» — 3:1. Хроника событий
Александр Беленов: «Играть вдевятером против 14 человек тяжело. Думал, Лапочкин сам и исполнит пенальти»
Андрей Воронин: мы должны страдать из-за того, что «Манчестер Сити» приезжает играть с ЦСКА
Виктор Гончаренко: тяжело воспринимать две красные карточки и пенальти при отсутствии грубости на поле
Дан Петреску: пауза в чемпионате не пошла «Динамо» на пользу

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 октября 2013, 23:17

шок не заслуженный.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
21 октября 2013, 09:22

Наши судьи часто шокируют

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?