23 сентября, 2013 - 11:42

Украинская Премьер-лига. Главные события 10-го тура

Украинская Премьер-лига. Главные события 10-го тура

Убедительная победа «Шахтера», триллер в Севастополе, днепрянское дерби, выстраданная победа «Динамо» — об этих и других событиях тура в обзоре от FootballTop.ru.

Поединок тура

В центральном матче тура «Шахтер» в Донецке не оставил шансов полтавской «Ворскле», отгрузив в ворота гостей три безответных мяча. Более подробно об этом поединке в отдельном обзоре.

Разгром тура

«Металлист», являясь лидером чемпионата, не намерен был терять очки в матче с явным аутсайдером. Харьковский клуб в этом сезоне всерьез поставил себе цель — выиграть чемпионские медали. Задача, конечно, серьезная, но пока что у команды Мирона Маркевича все получается лучшим образом. Не вызывал никакого опасения и выезд в Симферополь. На данный момент, «Таврия» — это не та команда, которая могла вставить палки в колеса, и матч с «Металлистом» не сулил крымчанам ничего хорошего.

Однако по окончании первого тайма в воздухе запахло сенсацией. Команда Яниса Христопулоса не позволила «Металлисту» за всю первую половину создать ни одного голевого момента.

Видимо, в перерыве Маркевич нашел, что сказать своим подопечным. Первая же атака во втором тайме —и Девич открывает счет. Пропустив гол, футболисты «Таврии» моментально сникли, а гости начали создавать момент за моментом, при этом делали это очень легко. Марлос, Соса, Эдмар, Девич, раз за разом расстреливали ворота Кахримана. Гол не заставил себя долго ждать — после подачи углового Девич оформил дубль. А уже под занавес матча Соса реализовал выход один на один, поставив победную точку.

3:0 — «Металлист» набирает 26 очков и сохраняет единоличное лидерство.

1446c-sosa.jpeg
Соса забивает третий мяч

Дерби тура

В непростом матче «Днепр» одержал волевую победу в Запорожье, заставив хорошо понервничать своих болельщиков.

То, что игра будет веселой, стало понятно уже со стартовым свитком арбитра. Едва он прозвучал, как «Металлург» благодаря удару Штурко открыл счет. Удивительно, но запорожцы и дальше продолжили штурмовать. Практически сразу же, пользуясь растерянностью днепрян, «сталевары» едва не удвоили результат, но удар Писоцкого пришелся в штангу.

К чести гостей, они довольно быстро взяли себя в руки и сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Подопечные Сергея Пучкова и не думали отсиживаться в обороне, регулярно атакуя ворота «Днепра». Эта активность закончилась в конечном итоге голом на последней минуте первого тайма.

В начале второй половины игры случился интересный эпизод. Запорожцы поразили ворота «Днепра», но Арановский зафиксировал нарушение со стороны Федецкого. Гол не засчитал, назначив пенальти. Вот тут-то «Металлургу» не повезло — Бойко удар Матяжа парировал.

Хуанде Рамос решил не испытывать дальше судьбу — бросил в бой Коноплянку и Зозулю. Удар последнего на 75-й минуте и принес победу «Днепру».

2:3 — Днепр берет непростые три очка в увлекательном поединке.

Реабилитация тура

«Волынь» воплотила заметное игровое преимущество в один быстрый гол, который в итоге и решил судьбу поединка лучан против «Ильичевца».

Этой победой подопечные Виталия Кварцяного реабилитировались за досадное поражение в матче прошлого тура от «Арсенала», по ходу которого волыняне выигрывали 1:0.

Бесшабашный стартовый штурм давно уже стал типичным в домашних играх для «Волыни», невзирая на любого соперника. Гости явно были не готовы к такому натиску в первые минуты поединка. У ворот Худжамова возникала несколько раз настоящая паника. Поэтому гол, забитый спустя десять минут от начала матча никого совершенно не удивил. Прострел Шумахера на дальнюю штангу, проблемы с взаимопониманием у гостей в обороне позволили Бабатунде спокойно расстрелять ворота «Ильичевца».

Забив гол, команда Виталия Кварцяного не отошла в защиту и лишь чудом не сумела увеличить счет. Бабатунде, Рамон Лопес и Шумахер транжирили раз за разом свои возможности. Мариупольцы отвечал реже, но тоже не должны были покидать поле без забитого мяча.

В конце матча арбитр удалил Шумахера, хотя реализовать численное преимущество гости не смогли — для этого времени оставалось слишком мало.

Триллер тура

В результативном и бескомпромиссном поединке «Севастополь» обыграл донецкий «Металлург». Вторая подряд домашняя победа «моряков» дома принесла Геннадию Орбу официальное назначение главным тренером команды, тогда как «сталевары» продолжают проигрывать в гостях.

Обе команды предпочитают атакующий, комбинационный, быстрый футбол и чувствуют себя гораздо лучше на пространстве, чем в позиционной атаке. Поэтому соперники пытались очень быстро проходить середину, старались находить свободные зоны и прессинговать на определенных участках поля.

Хозяева открыли счет уже на 11-й минуте игры в результате быстрой атаки, которую результативно завершил Александр Ковпак. Команда Сергея Ташуева ответила классическим голом «в раздевалку» от Джордже Лазича. Отличный удар со штрафного на 66-й минуте исполнил Артур Карноза —2:1. Однако дончане, казалось, сумеют уйти от поражения благодаря голу Приймы, отличившегося на 83-й минуте. Но футболисты «Севастополя», игравшие в то время уже в большинстве, сумели дожать соперника и вырвать победу на последних минутах поединка. Сначала гол в свой актив записал нападающий молодежной сборной Украины Филипп Будковский, а в добавленное арбитром время дубль оформил Ковпак.

a193-orbu.jpeg
Геннадий Орбу — новый наставник «Севастополя»

Прогресс тура

Ужгородская «Говерла» сумела, наконец-то, прервать четырехматчевую проигрышную серию и одержала вторую победу в чемпионате, обыграв в родных стенах тонущий «Арсенал».

Обе команды подошли к матчу в одинаково не самом лучшем расположении духа — и закарпатцы, и киевляне пасут задних в турнирной таблице. Как показали уже первые минуты игры, больше желания избавиться от неприятного статуса аутсайдера было у хозяев. Они атаковали более быстро и разнообразно, решив исход противостояния уже к середине первого тайма.

Лысенко на 15-й минуте удачно выстрелил со штрафного, Рева удар отбил неудачно, первым на добивании был Лисицкий, который и открыл счет. А спустя десять минут Буяльский фантастическим ударом через себя удвоил результат.

Ужгородцы одержали важную победу, которая позволила «Говерле» сравняться по очкам в турнирной таблице с «канонирами».

Цитата тура

Главный тренер «Динамо» Олег Блохин прокомментировал победу над «Карпатами»:

«Было ли это лучшее «Динамо» в этом сезоне? Хорошая игра была с «Генком». Хороший второй тайм с «Днепром». С «Металлистом», конечно же, нет, но мы проанализировали все ошибки. К тому же было непросто собрать воедино всех сборников. Другое дело, что когда нет результата — все воспринимается не ахти. А то, что мы сегодня показали хороший футбол… Мне понравилось».

«Волынь» — «Ильичевец» — 1:0
20.09.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 17.00.
Судья: Виталий Романов (Днепропетровск).
ВОЛЫНЬ: Кичак, (Литовченко, 41), Шиш, Масло, Шиков, Шершун (Гошкодеря, 78), Симинин, Скоба, Рамон, Бикфалви, Бабатунде (Матуку, 93+), Шумахер.
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Путивцев, Ордец, Гаращенков (Тотовицкий, 79), С.Шевчук (Кулач, 71), Емельянов, Федотов, Полянский, Лупашко (Яворский, 46), Окриашвили, Майкон.
ГОЛ: 1:0 — Бабатунде (13).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шумахер (49), Масло (56), Шершун (68), Скоба (84).
УДАЛЕНИЕ: Шумахер (89, второе предупреждение).

«Севастополь» — «Металлург» (Донецк) — 4:2
20.09.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 19.30.
Судья: Иван Бондар (Киев).
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Гвинианидзе, Федорив, Симоненко, Неплях, Караваев (Фарлей 64), Ярошенко, Кожанов (Будковский, 56), Карноза, Левандовски (Дуляй, 80), Ковпак.
МЕТАЛЛУРГ: Панькив, Барановский (Даниэль, 77), Насонов, Чечер, Морозюк, Нельсон, Александре (Зотов, 74), Безлихотнов (Прийма, 36), Макридис, Лазич, Мораес.
ГОЛЫ: 1:0 — Ковпак (11). 1:1 — Лазич (45). 2:1 — Карноза (66). 2:2 — Прийма (83). 3:2 —Будковский (90). 4:2 — Ковпак (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Левандовски (75) — Морозюк (65), Чечер (76).
УДАЛЕНИЕ: Морозюк (67, второе предупреждение).

«Говерла» — «Арсенал» — 2:0
21.09.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 13.30.
Судья: Александр Иванов (Донецкая область).
ГОВЕРЛА: Надь, Лисицкий, Люлька, Орос (Езерский, 65), Леандро, Райчевич, Буяльский (Трухин, 76), Кочиш, Лысенко, Ле Таллек, Савич (Балафас, 56).
АРСЕНАЛ: Рева, Сантос, Лампи, Хомин, Шарпар, Аржанов, Герасимюк (Колесник, 71), Старгородский, Адийя, Кравец (Филиппов, 80), Шацких (Бушман, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Лисицкий (15). 2:0 — Буяльский (24).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Савич (20), Орос (61), Леандро (89) — Лампи (89).

«Таврия» — «Металлист» — 0:3
21.09.2013. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 16.00.
Судья: Виктор Швецов (Одесса).
ТАВРИЯ: Кахриман, Аксенов, Любичич, Свенссон, Габовда, Назаренко, Ярчук, Калиниченко (Путраш, 69), Гомес, Гуменюк, Фещук (Коробка, 75).
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Моледо, Азеведо, Гуйе, Соуза, Эдмар, Соса (Гуменюк, 90), Бланко (Вильягра, 82), Ксенз, Гомес (Марлос, 46), Девич.
ГОЛЫ: 0:1 — Девич (50). 0:2 — Девич (65). 0:3 — Соса (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гомес (23), Назаренко (41), Калиниченко (51).

«Шахтер» — «Ворскла» — 3:0

21.08.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ШАХТЕР: Пятов, Срна, Ракицкий, Кривцов, Шевчук (Соболь, 68), Хюбшман, Дуглас Коста, Фред (Фернандо, 61), Тейшейра, Бернард (Эдуардо, 61), Факундо Феррейра.
ВОРСКЛА: Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Курилов, Пердута, Маркоски (Громов, 69), Дедечко (Скляр, 93+), Ребенок, Мищенко, Янузи (Баранник, 77).
ГОЛЫ: 1:0 — Факундо Феррейра (35). 2:0 — Хюбшман (49). 3:0 — Фернандо (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шевчук (18), Фред (58) – Пердута (8), Дедечко (39), Курилов (76).
НЕРЕАЛИЗОВАНЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Тейшейра (79, вратарь).

«Металлург» (Запорожье) — «Днепр» — 2:3
22.09.2013. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Евгений Арановский (Киев).
МЕТАЛЛУРГ: Грдличка, Сахневич, Матеус, Коротецкий, Матяж, Годин (Максимов, 68), Штурко, Писоцкий (Сержиньо, 76), Опанасенко, Шевчук, Платон.
ДНЕПР: Бойко, Мазух, Стринич, Дуглас, Федецкий, Кравченко, Гама (Зозуля, 53), Ротань, Калинич (Шахов, 67), Селезнев (Коноплянка, 55), Матеус.
ГОЛЫ: 1:0 — Штурко (1). 1:1 — Калинич (10). 1:2 — Калинич (33). 2:2 — Сахневич (45). 2:3 — Зозуля (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шевчук (44), Опанасенко (56) — Мазух (45), Федецкий (48).
НЕРЕАЛИЗОВАНЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Матяж (49, вратарь).

«Черноморец» — «Заря» — 3:1
22.09.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 19.00.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Сантана, Фонтанелло, Кутас (Зубейко, 19), Ковальчук, Гай, Самодин (Бобко, 63), Джедже, Антонов, Риера (Матос, 69).
ЗАРЯ: Постранский, Шунич, Вернидуб, Ярмаш, Инатьевич, Белый (Петряк, 85), Каменюка, Грицай, Хомченовский, Данило (Боли, 61), Липартия (Худзик, 65).
ГОЛЫ: 1:0 — Джедже (8). 2:0 — Риера (26). 3:0 — Джедже (55). 3:1 — Боли (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Риера (34), Антонов (40), Бергер (53).

«Динамо» — «Карпаты» — 1:0
22.09.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).
ДИНАМО: Коваль, Силва, Драгович, Макаренко, Хачериди, Велозу, Сидорчук (Идейе, 82), Гусев (Ленс, 71), Бельханда (Вукоевич, 88), Ярмоленко, Мбокани.
КАРПАТЫ: Ильющенков, (Ткачук, 46), Балажиц, Пашаев, Пластун, Федорчук, Бартулович, Мартынюк (Гитченко, 70), Костевич, Гладкий, Зенев.
ГОЛ: 1:0 — Идейе (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ярмоленко (43) — Мартынюк (44), Пластун (79), Бартулович (89).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: shakhtar.com, metalist.ua, fcvolyn.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Украина. Топ-5 вопросов Олегу Блохину

Украинская Премьер-лига. «Шахтер» — «Ворскла» — 3:0. «Подарок для президента»

Игорь Суркис: кредит доверия Блохину огромен, но его надо подтверждать делами

Присоединяйтесь к нашей группе!
vkontakte.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2013, 18:08

"Выстраданная" Победа Динамо не ответила ни на один вопрос, которые стоят вокруг судьбы клуба.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7306
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?