21 сентября, 2013 - 23:37

Украинская Премьер-лига. «Шахтер» — «Ворскла» — 3:0. «Подарок для президента»

0. «Подарок для президента»

В центральном поединке 10-го тура донецкий «Шахтер» убедительно обыграл дома «Ворсклу».

Вот уже в трех кряду поединках «горняки» не знали вкуса побед в национальном первенстве Украины, чем мгновенно воспользовались конкуренты, потеснившие «Шахтер» на четвертую позицию в турнирной таблице. От лидирующего нынче «Металлиста» расстояние уже измерялось четырьмя очками. В таких условиях дончане не имели права на осечку и не допустили ее, утерев нос всем скептикам. Сегодня «Шахтеру» нужна была только победа еще по одной причине — президент клуба Ринат Ахметов праздновал свое 47-летие. Виктория стала для него лучшим подарком.

Первый тайм

С первых минут подопечные Мирчи Луческу вполне ожидаемо захватили инициативу. Самым заметным в составе горняков был аргентинский новобранец Феррейра. Сначала нападающий после подачи углового неплохо нанес удар «ножницами», а немного спустя едва не открыл счет пяткой после прострела Тейшейры.

Что касается гостей, то поначалу «Ворскла» не стеснялись показывать зубы, остро контратакуя. Денис Дедечко со штрафного застал врасплох Андрея Пятова, однако его удару не хватило немного точности. Не прошло и пяти минут, как Павел Ребенок упустил превосходный голевой шанс после навеса Йована Маркоски — мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги, после его удара головой в угол.

Время шло, а после 20-ти минут «Шахтер» не создал ничего примечательного у ворот полтавчан (за исключением полумомента у Тейшейры — бразилец попытался поразить дальний нижний угол, да только его выстрелу не хватило точности). Однако безопасность немного усыпила оборону «Ворсклы», и еще до перерыва Феррейра открыл счет, забив свой первый гол в чемпионате Украины. Бернарде отлично обыграл двух защитников гостей, отлично ушел от третьего и выложил мяч, как на блюдечке, в штрафную на никем не прикрытого Феррейру. Факундо разобрался в ситуации и спокойно поразил «девятку» ворот полтавской команды.

После забитого мяча над стадионом зазвучала известная всему миру мелодия Happy Birthday.

183974_max_news.jpg
Лучшим игроком матча в составе «Шахтер» назван чешский полузащитник Томаш Хюбшман.

Разгром

Интрига приказала долго жить, едва начался второй тайм. Полтавчане дали пробить из-за пределов штрафной Томашу Хюбшману, и чех воспользовался подарком на все сто, отправив красивым сильным ударом мяч в верхний угол ворот — 2:0.

У «Ворсклы» после пропущенного второго мяча и вовсе опустились руки. Темп в игре немного упал, «Шахтер» спокойно контролировал игру, уверенно катая мяч в середине поля. Активизировались горняки в концовке поединка, что справедливо закончилось их победой с крупным счетом.

Сначала Алексей Курилов на 78-й минуте сбил в своей штрафной Эдуардо — пенальти. К мячу подошел Алекс Тейшейра, но переиграть Непогодова не сумел. Но не прошло и двух минут, как на табло загорелся новый счет — 3:0. Тейшейра опять пробивал по воротам, вратарь полтавчан мяч отбил, а набежавший Фернандо оформил разгром гостей.

Олег Мищенко мог забить гол престижа, но его выстрел приняла на себя перекладина.

3:0 — «Шахтер» прерывает неудачную для себя серию достойной победой.

Украинская Премьер-лига
10-й тур

«Шахтер» — «Ворскла» — 3:0
21.08.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
ШАХТЕР: Пятов, Срна, Ракицкий, Кривцов, Шевчук (Соболь, 68), Хюбшман, Дуглас Коста, Фред (Фернандо, 61), Тейшейра, Бернард (Эдуардо, 61), Факундо Феррейра.
ВОРСКЛА: Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Курилов, Пердута, Маркоски (Громов, 69), Дедечко (Скляр, 93+), Ребенок, Мищенко, Янузи (Баранник, 77).
ГОЛЫ: 1:0 — Факундо Феррейра (35). 2:0 — Хюбшман (49). 3:0 — Фернандо (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шевчук (18), Фред (58) – Пердута (8), Дедечко (39), Курилов (76).
НЕРЕАЛИЗОВАНЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Тейшейра (79, вратарь).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: shakhtar.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Игорь Суркис: кредит доверия Блохину огромен, но его надо подтверждать делами

Олег Гусев: стыдно на улицу выходить, дальше просто некуда

Киевское «Динамо» подтвердило сокращение тренерского штаба

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2013, 23:52

Хюбшман здорово приложился, а с ним контракт не хотят продлевать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60209
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?