12 апреля, 2013 - 21:40

ТВ-программа от FootballTop.ru. 9 лучших матчей выходных

ТВ-программа от FootballTop.ru. 9 лучших матчей выходных

Матч за золото чемпионата Голландии, московское и севильское дерби, полуфинал Кубка Англии, две игры Серии А и разборки за места в Лиге чемпионов — в еженедельном дайджесте FootballTop.ru.

Пятница, 20.00. «Динамо» — ЦСКА

Уже сегодня состоится первый из двух топовых матчей РФПЛ: «Не яркий, но эффективный футбол «Динамо» не очень подходит стилю игры армейцев, лишенных идейного лидера. Без Вагнера команда будет выглядеть не так изобретательно и не так быстро, что серьезно упрощает задачу «бело-голубой» обороны. Петреску изберет классическую стратегию, основанную на молниеносных контратаках, которые благодаря возвращению Кокорина вполне могут принести успех. В пользу хозяев говорит и статистика: последний раз ЦСКА обыгрывал «Динамо» в сентябре 2009 года».

Пятница, 23.55. «Бетис» — «Севилья»

Севильское дерби как возможность посмотреть интересный матч чемпионата Испании без «Реала» и «Барселоны»: «Команды находятся примерно в одинаковой форме и, скорее всего, примерно равны по силам. Эмери дошлифовывает «Севилью» до возможного в данный момент идеала, и получается у него неплохо. Особенно по сравнению с тем, что было. Конечно, команду еще бросает то в жар, то в холод, но общие тенденции обнадеживают. Тем более что радикальные перемены во втором круге — это редкость и практика не всегда успешная. Унаи Эмери должна настораживать будничность зелено-белой эффективности. Борьба за европейские места и жуткие воспоминания о ноябрьском провале не оставляют «огурцам» никакого выбора — только победа».

Суббота, 13.30. «Локомотив» — «Зенит»

Питерцев ждет не менее сложное испытание, чем ЦСКА, но «Зенит» не может терять очки, если еще планирует побороться за золотые медали: «Для одной из команд поединок обязательно поставит жирный крест на нынешнем сезоне. Тяжелые домашние поединки с «Мордовией» и «Крыльями Советов» отнюдь не располагают к легкому выезду в Москву, да и обосновавшийся на унизительной 10-й строчке «Локомотив» приложит все силы, чтобы хоть как-то порадовать болельщиков. Владельцы железнодорожников не собираются увольнять ни опальную Ольгу Смородскую, ни Славена Билича, однако еще парочка поражений может изменить положение дел. Особую пикантность поединку добавляет трехматчевая дисквалификация Александра Самедова за нецензурную брань в адрес арбитра».

Суббота, 20.30. «Шальке» — «Байер»

Третий «Байер» опережает четвертый «Шальке» на 4 очка, и вся соль противостояния — в борьбе за прямую путевку в Лигу чемпионов: «04-е вышли на финишную прямую в хорошей форме. Несмотря на кадровые проблемы, команда Йенса Келлера в последних шести турах одержала пять побед. Исключением не стал и последний матч в Бремене, в котором «кобальтовые» взяли верх со счетом 2:0. Еще недавно дистанция между соперниками была значительно больше сегодняшней, но в то время как гельзенкирхенцы пришли в себя, леверкузенцы, напротив, стали терять очки там, где никак не следовало этого делать. В прошлом туре «аспириновые» сыграли вничью с «Вольфсбургом» — 1:1».

Воскресенье, 18.30. ПСВ — «Аякс»

За пять туров до финиша амстердамцы опережают ПСВ на три очка. Победа парней Франка де Бура де-факто будет означать чемпионство «Аякса». После «Эйндховена» у «аясидов» не остается серьезных соперников. Самый сильный из них — «Херенвен» — занимает седьмое место. «Аякс» пулеметной очередью выиграл пять последних матчей чемпионата. ПСВ уступил упомянутому середняку «Херенвену» и поделил очки с «Родой». Эти потери могут стоить подопечным Адвокаата чемпионства.

У «Аякса» дисквалифицирован голкипер Вермеер, травмированы защитник ван дер Харт и хавбек Клаасен. За ПСВ из-за повреждения на смогут сыграть защитник Боума и молодые форварды Нарсинх и Локадиа.

Воскресенье, 19.00. «Челси» — «Манчестер Сити»

Календарь приготовил «горожанам» вторую за неделю встречу с большой фирмой. В полуфинале Кубка Англии «Челси» не помогут травмированные Эшли Коул и Ромеу. У «Ман Сити» все здоровы и рвутся в бой. Соперники играли в первом матче сезона за Суперкубок, и тогда манчестерцы победили. Кубок — заманчивый второй трофей в провальном для обеих команд сезоне. Оба клуба вылетели из Лиги чемпионов, «Челси» поборется за победу в Лиге Европы, а «МС» вот-вот официально станет экс-чемпионом Англии. В Премьер-лиге между соперниками семь очков, и позиции тоже ясны и незыблемы. Учитывая, что во втором полуфинале играют «Уиган» и «Миллуол», можно смело заявлять, что в воскресенье состоится фактически финал кубка. Если в английском сезоне еще осталась настоящая большая интрига, то она сконцентрирована в этой игре.

Воскресенье, 22.45. «Милан» — «Наполи»

«Милан» сыграет с главным конкурентом в борьбе за второе место без дисквалифицированного на три матча Балотелли. Второй круг показал, что «Милан» с Балотелли и без него — совершенно разные команды. Марио позволяет атаковать позиционно, он отлично цепляется за мяч на чужой половине и зарабатывает на себе кучу фолов. Эль-Шаарави, кажется, померк перед харизмой Балотелли и смирился с ролью второго номера. Стать лидером атаки на один матч нереально.

У «Милана», как показала игра с «Фиорентиной», не самая лучшая оборона. Эдинсон Кавани дурачил и более именитых защитников. Велика вероятность, что гости забьют, скорее всего, не однажды. Атакующий потенциал «Милана» сейчас вызывает большие сомнения. Поэтому ставка на поражение «россонери» 1:2.

Воскресенье, 23.00. «Лилль» — «Марсель»

На очереди лигочемпионские разборки в чемпионате Франции: «Соперники на подъеме. «Мастифы» выиграли семь из восьми последних матчей. Марвен Мартен все увереннее дирижирует атаками, Саломон Калу не уходит с поля без гола в трех встречах кряду, а Димитри Пайе продолжает борьбу за звание MVP сезона. «Марсель» играет, может быть, не столь броско, но куда стабильнее. Если «доги» берут свое отличным нападением, то провансальцы козыряют непроходимой обороной. Сухая серия Стива Манданда длится уже 379 минут. Показатели защиты компенсируют слабенькую игру «бело-голубых» в атаке (36 забитых мячей — 14-й показатель в Лиге). Впрочем, есть сомнения, что «Лилль» позволит гостям сохранить ворота в неприкосновенности. Во всяком случае, в пяти последних матчах на «Метрополе» «мастифы» неизменно забивали».

Понедельник, 22.45. «Лацио» — «Ювентус»

Вучинича, Матри и Квальяреллы должно хватить, чтобы не просто переиграть, а разорвать оборону «Лацио», которой в принципе нет. В матчах с «Ромой» и «Фенербахче» из-за нехватки защитников трио дефов дополнял полузащитник Гонсалес. Теперь вся задняя линия будет собрана из футболистов непрофильных позиций. Кроме того, «Лацио» покажется легкой прогулкой на контрасте с «Баварией», а римское дерби отняло у «бьянкочелести» слишком много сил. «Старая синьора» в прошлом туре без труда разобралась с «Пескарой».

Фото:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?