12 апреля, 2013 - 14:16

Немецкая Бундеслига. 29-й тур. «Шальке-04» — «Байер». Прогноз. «Битва за третье место»

Немецкая Бундеслига. 29-й тур. «Шальке-04» — «Байер». Прогноз. «Битва за третье место»

В субботу, 13 апреля, на «Фельтинс-Арене» в Гельзенкирхене встретятся команды, занимающие в Бундеслиге третье и четвертое места. «Байер» отправится в гости к «Шальке-04».

В преддверии матча

Окончательно оправившись от тяжелого зимнего кризиса, «Шальке-04» вышел на финишную прямую сезона в хорошей форме. Несмотря на перманентные кадровые проблемы, команда Йенса Келлера в последних шести турах одержала пять побед. Исключением не стал и последний матч в Бремене, в котором «кобальтовые» взяли верх со счетом 2:0.

У «Байера» сейчас на четыре очка больше, чем у «Шальке». Но еще недавно эта дистанция была значительно больше. В то время как гельзенкирхенцы пришли в себя после затяжного спада, леверкузенцы, напротив, стали терять очки там, где никак не следовало этого делать. В прошлом туре «аспириновые» сыграли вничью с «Вольфсбургом» — 1:1.

Историческая справка

В Бундеслиге клубы соперничали 57 раз. Преимущество на стороне «Байера», одержавшего 26 побед. В 14 матчах выигрывал «Шальке», еще 17 не выявили сильнейшего. Разница мячей — 98:78 в пользу «аптекарей». И в первом круге в Леверкузене «Байер» взял верх — со счетом 2:0.

Кадровые проблемы

В рядах «Шальке-04» потерь хватает, причем существенных. По-прежнему травмированы Клас-Ян Хюнтелар, Ибрахим Афеллай, Кириякос Пападопулос, повреждения также у Транкильо Барнетты, Чинеду Обаси, Ларса Уннершталля, Джефферсона Фарфана. Кроме того, дисквалифицирован Роман Нойштедтер.

У «Байера» же сразу двое пропускают игру из-за перебора карточек. Это Штефан Райнарц и Себастьян Бениш. Не поможет команде травмированный Карим Беллараби, под вопросом и выход на поле Гонсало Кастро.

Оценивая шансы

Борьба в матче явно будет упорной и напряженной. Ведь на кону третье место, дающее право на прямую путевку в Лигу чемпионов. Но все-таки «Шальке» сейчас в лучшей форме, плюс команда выступает дома. Эти факторы могут стать решающими. Поэтому предположим, что хозяева добьются успеха.

bastos.jpg
Мишел Бастос — надежда гельзенкирхенцев

«Шальке-04» — «Байер»
13.04.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Колашинац, Хегер, Джонс, Дракслер, Раффаэл, Мишел Бастос, Марика.
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Швааб, Кадлец, Л.Бендер, Рольфес, Кастро, Сэм, Кисслинг, Шюррле.

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: blogs.bettor.com, actualfoot.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2013, 14:37

Результативная ничья.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?