11 апреля, 2013 - 15:47

Испанская Ла лига. 31-й тур. «Бетис» — «Севилья». Прогноз. «Дело чести»

Испанская Ла лига. 31-й тур. «Бетис» — «Севилья». Прогноз. «Дело чести»

В ночь на субботу на стадионе «Бенито Вильямарин» начнется одно из самых жарких испанских дерби, которое никогда не заканчивается просто так.

«Просто так» — это без удалений, россыпи желтых карточек или чего-нибудь удивительного вроде цифр на табло. Не исключением стало и севильское дерби…

…в первом круге

Тогда результат оказался если не сенсационным, то меньшей мере очень неожиданным. 18 ноября стало, пожалуй, самым черным днем для «Бетиса» в нынешнем сезоне: абсолютно невнятная «Севилья» сумела поймать какие-то волны из космоса и забить «огурцам» пять мячей. Причем если бы не великолепный Рубен Кастро, эти пять мячей могли бы остаться безответными.
Тогда испортивший вконец «Севилью» Мичел еще имел шансы на реабилитацию, а помогла ему в этом команда, выдавшая один из идеальнейших матчей в году. Слава богу, больше у Мичела с «Севильей» ничего не получилось, но дубли Рейеса и Фасио и гол Ракитича болельщики запомнят надолго. Наверное, именно поэтому красно-белая часть Севильи к Мичелу относится снисходительно. Этот тренер разгромил «Бетис» после долгих неудачных попыток «Севильи» победить главного соперника.

Сейчас

На сегодняшний день в плане предсказаний результата все стало еще сложнее. Команды находятся примерно в одинаковой форме и, скорее всего, примерно равны по силам. Эмери пока дошлифовывает «Севилью» до возможного в данный момент идеала, и получается у него неплохо. Особенно по сравнению с тем, что было. Конечно, команду еще бросает то в жар, то в холод, но общие тенденции обнадеживают. Тем более что радикальные перемены во втором круге — это редкость и практика не всегда успешная. В прошлом туре «красно-белые» благодаря двум голам Негредо дома вырвали победу у приободрившегося «Атлетика». Матч был весьма жестким, заканчивали его команды не в полных составах, но севильцы оказались тверже и, прямо скажем, любопытнее с эстетической точки зрения.

ruben-castro_2881979.jpg
Рубен Кастро — одна из главных надежд «Бетиса»

«Бетис» тоже не отъезжал далеко от Севильи. Команда Меля прокатилась в Гранаду, где танком прокатилась по одноименному коллективу. При этом игроки отмечали, что все мысли их были уже в следующем туре, а победа над «филиппинцами» получилась именно «с этим самым счетом». 5:1. «Бетис» сыграл достаточно буднично, но очень красиво и эффективно. Именно будничность зелено-белой эффективности и должна настораживать Унаи Эмери. «Бетис» был очень хорош, а Рубен Кастро сделал дубль. Борьба за европейские места и жуткие воспоминания о ноябрьском провале не оставляют «огурцам» никакого выбора — только победа. Тем более это дерби. Тут лишняя мотивация не нужна никому.

Составы

Здесь, по идее, не должно быть ничего нового. У «Севильи» продолжают лечиться Троховски и Кампанья, а «Бетис» не досчитается травмированных Виларчао и Марио. Единственная актуальная потеря «Севильи» — это дисквалификация Фернандо Наварро, получившего в прошлом туре два «горчичника». Отсутствие ключевого центрального защитника, конечно, не пойдет «красно-белым» на пользу, но тот же Альберто Ботия всегда готов поддержать команду в трудную минуту.

Все новости «Бетиса»
Все новости «Севильи»

Испанская Ла лига
31-й тур

«Бетис» — «Севилья»
12.04.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 23.59.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: skysports.com, teinteresa.es

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 апреля 2013, 19:44

Ох, будет драка! Потираю руки от предвкушения интересного матча.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
Лучший футболист мира?