11 апреля, 2013 - 15:47

Испанская Ла лига. 31-й тур. «Бетис» — «Севилья». Прогноз. «Дело чести»

Испанская Ла лига. 31-й тур. «Бетис» — «Севилья». Прогноз. «Дело чести»

В ночь на субботу на стадионе «Бенито Вильямарин» начнется одно из самых жарких испанских дерби, которое никогда не заканчивается просто так.

«Просто так» — это без удалений, россыпи желтых карточек или чего-нибудь удивительного вроде цифр на табло. Не исключением стало и севильское дерби…

…в первом круге

Тогда результат оказался если не сенсационным, то меньшей мере очень неожиданным. 18 ноября стало, пожалуй, самым черным днем для «Бетиса» в нынешнем сезоне: абсолютно невнятная «Севилья» сумела поймать какие-то волны из космоса и забить «огурцам» пять мячей. Причем если бы не великолепный Рубен Кастро, эти пять мячей могли бы остаться безответными.
Тогда испортивший вконец «Севилью» Мичел еще имел шансы на реабилитацию, а помогла ему в этом команда, выдавшая один из идеальнейших матчей в году. Слава богу, больше у Мичела с «Севильей» ничего не получилось, но дубли Рейеса и Фасио и гол Ракитича болельщики запомнят надолго. Наверное, именно поэтому красно-белая часть Севильи к Мичелу относится снисходительно. Этот тренер разгромил «Бетис» после долгих неудачных попыток «Севильи» победить главного соперника.

Сейчас

На сегодняшний день в плане предсказаний результата все стало еще сложнее. Команды находятся примерно в одинаковой форме и, скорее всего, примерно равны по силам. Эмери пока дошлифовывает «Севилью» до возможного в данный момент идеала, и получается у него неплохо. Особенно по сравнению с тем, что было. Конечно, команду еще бросает то в жар, то в холод, но общие тенденции обнадеживают. Тем более что радикальные перемены во втором круге — это редкость и практика не всегда успешная. В прошлом туре «красно-белые» благодаря двум голам Негредо дома вырвали победу у приободрившегося «Атлетика». Матч был весьма жестким, заканчивали его команды не в полных составах, но севильцы оказались тверже и, прямо скажем, любопытнее с эстетической точки зрения.

ruben-castro_2881979.jpg
Рубен Кастро — одна из главных надежд «Бетиса»

«Бетис» тоже не отъезжал далеко от Севильи. Команда Меля прокатилась в Гранаду, где танком прокатилась по одноименному коллективу. При этом игроки отмечали, что все мысли их были уже в следующем туре, а победа над «филиппинцами» получилась именно «с этим самым счетом». 5:1. «Бетис» сыграл достаточно буднично, но очень красиво и эффективно. Именно будничность зелено-белой эффективности и должна настораживать Унаи Эмери. «Бетис» был очень хорош, а Рубен Кастро сделал дубль. Борьба за европейские места и жуткие воспоминания о ноябрьском провале не оставляют «огурцам» никакого выбора — только победа. Тем более это дерби. Тут лишняя мотивация не нужна никому.

Составы

Здесь, по идее, не должно быть ничего нового. У «Севильи» продолжают лечиться Троховски и Кампанья, а «Бетис» не досчитается травмированных Виларчао и Марио. Единственная актуальная потеря «Севильи» — это дисквалификация Фернандо Наварро, получившего в прошлом туре два «горчичника». Отсутствие ключевого центрального защитника, конечно, не пойдет «красно-белым» на пользу, но тот же Альберто Ботия всегда готов поддержать команду в трудную минуту.

Все новости «Бетиса»
Все новости «Севильи»

Испанская Ла лига
31-й тур

«Бетис» — «Севилья»
12.04.2013. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 23.59.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: skysports.com, teinteresa.es

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 апреля 2013, 19:44

Ох, будет драка! Потираю руки от предвкушения интересного матча.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?