22 августа, 2013 - 17:25

Топ-5 летних провалов «Арсенала» на трансферном рынке

Топ-5 летних провалов «Арсенала» на трансферном рынке

«Арсенал» интересуется Анхелем Ди Марией и Каримом Бензема, а Арсен Венгер обещает громкие трансферы до конца лета. Пять топ-футболистов, которые уже помахали ручкой лондонскому проекту, — в подборке от FootballTop.ru.

«Арсеналу» нынешним летом отказывают абсолютно все. «Канониров» связывали с более чем двадцатью футболистами, но ни один из них до сих пор не переехал на «Эмирейтс», что вызвало праведный гнев болельщиков и море ироничных шуток о неспособности лондонского клуба эффективно работать на трансферном рынке. В нашей подборке — пять самых ярких трансферных провалов «Арсенала» нынешним летом.

Луис Густаво («Бавария»/«Вольфсбург»)

Возраст: 26
Трансферная стоимость (здесь и далее — по данным transfermarkt.de): 18 млн евро

С приходом Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера «Баварии» Луису Густаво стало непросто конкурировать с Хави Мартинесом за место в основе, а после покупки Тьяго Алькантары руководство мюнхенского клуба ясно дало понять бразильцу, что пора искать новый клуб. Квалифицированный опорник заинтересовал целый ряд клубов, включая «Арсенал». ESPN сообщал, что «канониры» готовы выложить 14 млн фунтов, а 11 августа The Telegraph объявил, что клуб наконец добился первого серьезного трансфера нынешним летом. Вот только Луис Густаво заявил: «Арсенал»? Мне нужен клуб, в котором есть место для меня», а спустя пять дней пришла официальная информация из «Вольфсбурга»: хавбек обошелся клубу в 15 млн евро и подписал контракт до 2018 года.

gustavo.jpg

Бернард («Атлетико Минейро»/«Шахтер» (Донецк)

Возраст: 20
Трансферная стоимость: 20 млн евро

Еще в середине июля «Арсенал» был главным претендентом на гиперперспективного атакующего полузащитника «Атлетико Минейро», причем назывались даже конкретные цифры: 21 млн фунтов — клубу и 3 млн евро в год — футболисту. Однако 20-летний бразилец заявил: «Если для счастья нужно будет играть там, где платят меньше, я готов» и уехал в «донецкую Бразилию» Мирчи Луческу. Интересно, что «Шахтер» заплатил за победителя Кубка конфедераций-2013 те же 25 млн евро, а это трансферный рекорд донецкого клуба. Бернанд подписал с «горняками» пятилетний контракт.

bernard.jpg

Гонсало Игуаин («Реал Мадрид»/«Наполи»)

Возраст: 25
Трансферная стоимость: 33 млн евро

В начале лета мадридский «Реал» решил отпустить Гонсало Игуаина, который искал новый вызов в карьере после долгих лет на «Сантьяго Бернабеу». Первым претендентом на аргентинца стал как раз «Арсенал», до сих пор не решивший проблему центрфорварда после ухода в «Манчестер Юнайтед» Робина ван Перси. «Канониры» были готовы побить трансферный рекорд ради мадридского бомбардира, а представители клуба не раз наведывались в столицу Испании для проведения переговоров. Пока продолжалась торговля вокруг суммы трансфера в 30 млн евро, «Наполи» продал Эдинсона Кавани в «ПСЖ» и предложил за Игуаина 37 млн плюс бонусы на три миллиона — «сливочные» долго не раздумывали, и Гонсало уехал в Неаполь, где подписал пятилетний контракт.

higa.jpg

Луис Суарес («Ливерпуль»)

Возраст: 26
Трансферная стоимость: 42 млн евро

В контракте Луиса Суареса прописан интересный пункт, по которому переговоры с соискателем уругвайского таланта могут начаться только при предложении свыше 40 млн фунтов. «Арсенал» в свойственной себе бережливой манере предложил 40 млн и один фунт, чем вызвал недоумение у владельца «красных» Джона Хенри: «Как вы думаете, что они там курят на «Эмирейтс»? Ходили слухи и о более серьезных предложениях, да и сам Суарес жаждал выступлений в Лиге чемпионов, которые были обещаны ливерпульским руководством. Мерсисайдцы в начале прошлого сезона обещали отпустить форварда в другой клуб, если не удастся добыть путевку в главный европейский клубный турнир, о чем Луис попытался напомнить управленцам в одном из интервью, что очень не понравилось главному тренеру Брендану Роджерсу. Мирить рулевого и лидера взялся авторитетный капитан Стивен Джеррард, который преуспел в этом предприятии. Суарес выбрал идеальное оправдание: «Сейчас, в связи с таким теплым отношением и любовью болельщиков, я остаюсь в «Ливерпуле», а 22 августа Арсен Венгер резюмировал затянувшуюся эпопею: «Суарес? Никаких шансов на его приобретение».

suarez_0.jpg

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)

Возраст: 27
Трансферная стоимость: 50 млн евро

«Арсенал» еще в июне выказал интерес к форварду «МЮ», причем разговоры по этому поводу велись нешуточные и, по слухам, «пушкари» были готовы потратить чуть ли не весь свой летний трансферный бюджет на покупку манкунианца. Молодое дарование лондонцев Джек Уилшир 1 июля уже мечтал об Уэйне на «Эмирейтс»: «Если в «Арсенал» перейдет Руни, то это будет замечательно. Он является тем игроком, который способен завоевать для клуба титулы. Одно только его имя наводит страх на соперников». Не остался в стороне и совладелец «Арсенала» Алишер Усманов: «Руни — отличный футболист. Для него переход в «Арсенал» будет хорошим шагом. Это также будет успехом для нашего клуба». Однако затем на горизонте появился «Челси», где возвращенец Жозе Моуринью назвал Руни главной трансферной целью клуба на лето. «Синие» до сих пор обрабатывают «Красных дьяволов», но их предложения не прельщают манкунианское руководство. В любом случае об «Арсенале» уже никто и не вспоминает. Разве что в качестве запасного варианта…

rooney_1.jpg

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Фото: shakhtar.com, bundesliga.com, EPA, AFP, dailystar.co.uk, talksport.com

Читайте также:
Фото дня. «Тратить, тратить, тратить»
Топ-10 вопросов чемпионата Англии
Футбольная кухня. Технология трансферов или WyScout
Топ-5 футболистов, отказавших «Манчестер Юнайтед» этим летом

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 августа 2013, 18:30

Еще не вечер, провалы будут продолжаться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
22 августа 2013, 18:58

Стрельцов написал
Еще не вечер, провалы будут продолжаться

Проводим артподготовку перед ударом главных сил

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
1
  • +1
  • -1
22 августа 2013, 19:46

Арсеналу надо сменить тренера...

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?