10 августа, 2013 - 19:53

Топ-5 футболистов, отказавших «Манчестер Юнайтед» этим летом

Топ-5 футболистов, отказавших «Манчестер Юнайтед» этим летом

Хавбеки испанских грандов, преданный сын Турина и молодой итальянец, заинтересовавший самого сэра Алекса, — в подборке FT.

С уходом с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона у многих манкунианцев появились обоснованные сомнения по поводу успешности предстоящего сезона. Преемник великого шотландца Дэвид Мойес отчаянно пытается купить хоть кого-нибудь, чтобы укрепить полузащиту, но в новый манчестерский проект топовые футболисты особенно не верят. «Красных дьяволов» уже связывали с добрым десятком полузащитников из самых разных чемпионатов, но остановиться, похоже, придется на Маруане Феллайни, ведь с «Эвертоном», где Мойес отработал более десяти лет, есть хоть какие-то шансы договориться. В нашей подборке — пятерка самых ярких игроков, уже помахавших ручкой «МЮ».

5. Марко Верратти («ПСЖ»)

Возраст: 20
Трансферная стоимость (здесь и далее — по данным transfermarkt.de): 15 млн евро

Интерес к Верратти со стороны «Манчестер Юнайтед» стал достоянием широкой общественности еще в марте, когда на него обратил внимание тогдашний главный тренер. «Сэру Алексу Фергюсону действительно нравится Марко», — заявил агент итальянского полузащитника. Желание заполучить хавбека, естественно, проявлял и ставленник Ферги. Затем интерес к Верратти появился у мадридского «Реала», куда ушел главком парижан Карло Анчелотти, «Наполи» и «Фиорентины», но все закончилось весьма прозаично: в конце июля Марко подписал с парижанами новый контракт до 2018 года с почти утроенной зарплатой.

marco-verrattis-agent-rubishes-transfer-talk-213492.jpg

4. Тьяго Алькантара («Барселона»/«Бавария»)

Возраст: 22
Трансферная стоимость: 22 млн евро

«Манчестер Юнайтед» гораздо раньше и гораздо настойчивее «Баварии» интересовался молодым полузащитником «Барселоны», но успех в итоге праздновал рекордмайстер. Для «красных дьяволов» все начиналось более чем радужно: каталонцы не особенно стремились удержать героя молодежного Евро-2013, а ESPN уже смело сообщал, что Тьяго согласовал условия личного контракта с манкунианцами, но для англичан история закончилась печально. Новый главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола, прекрасно знакомый с Алькантарой по работе в столице Каталонии, очень захотел увидеть хава на «Аллианц-Арене». Шансов у «Манчестер Юнайтед» не было: агент футболиста — брат Пепа.

thiago-alcantara-600x337.jpg

3. Клаудио Маркизио («Ювентус»)

Возраст: 27
Трансферная стоимость: 31 млн евро

Центральную ось «Ювентуса» невозможно представить без ключевой троицы Пирло — Видаль — Маркизио. Ко всем троим топ-клубы Европы проявляли неподдельный интерес, но все они подписали новые контракты со «Старой синьорой». «Манчестер Юнайтед» был готов выплатить необходимые 30 млн евро за трансфер Маркизио, но Клаудио слишком предан туринскому клубу, чтобы обращать внимание на подобные заявки: «Я играю в «Ювентусе» уже 20 лет, и последние семь каждое лето слухи отправляют меня в другую команду. Никто не знает, что случится в будущем, и я точно буду не первым воспитанником «Ювентуса», который покинет клуб. Однако мое желание — остаться здесь и побеждать вместе с «Юве».

marchisio.jpg

2. Лука Модрич («Реал Мадрид»)

Возраст: 27
Трансферная стоимость: 35 млн евро

Прошлым летом Лука Модрич стал главным летним трансфером мадридского «Реала». На лидера «Тоттенхэма» в Мадриде возлагали большие надежды, но хорват до сих пор не стал железным игроком «сливочной» основы. Возможно, что-то изменится с приходом на пост главного тренера Карло Анчелотти, но «МЮ» хочет ускорить развязку испанской истории Модрича и предлагает за адаптированного к английской Премьер-лиге полузащитника 25 млн фунтов. Запрос не вызвал особого энтузиазма у управленцев испанского гранда, а позицию клуба в первый день августа четко выразил Анчелотти: «Неправда, что Модрич покинет «Реал». Все игроки счастливы находиться в этом клубе и усердно готовятся к сезону. Я ни с кем не обсуждал возможный уход тех или иных футболистов, так что Модрич не уйдет. Он очень важен для нас и будет играть здесь в следующем сезоне».

modric.jpg

1. Франсеск Фабрегас («Барселона»)

Возраст: 26
Трансферная стоимость: 45 млн евро

Дэвид Мойес не скрывал, что Сеск Фабрегас — идеальное летнее усиление для «МЮ», и именно на экс-капитана «Арсенала» новый рулевой собирался сделать ставку в центре поля, вот только ни «Барселону», ни самого испанца чаяния шотландского специалиста особенно не волнуют. «МЮ» уже предпринял три попытки заполучить Сеска, сделав предложения в 25, 30 и 40 млн фунтов. Последнее — рекорд манкунианцев, но, похоже, нынешний обладатель самого дорогостоящего трансфера в истории «красных дьяволов» Димитар Бербатов может спать спокойно. «Я всегда мечтал выступать за «Барселону» и не передумал. Я очень, очень счастлив здесь и не задумываюсь об уходе. Для меня большая честь, что «МЮ» сделал два предложения, но никаких переговоров не было. После перехода в «Барселону» я ни с кем не вел никаких переговоров», — заявил Фабрегас.

Фото: sportsillustrated.cnn.com, Getty Images, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 августа 2013, 19:59

Столько обломов, а Руни уходит похоже

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
2
  • +1
  • -1
10 августа 2013, 21:02

Мойес пока не удачно ведёт себя на рынке.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
11 августа 2013, 09:25

Фабрегас - испанец, на фиг ему переезжать в Англию, если у него на родине все хорошо.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
3
  • +1
  • -1
11 августа 2013, 12:18

Не везёт Манчестер Юнайтед явно.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
12 августа 2013, 15:32

Фабрегас молодец!!!!

Фабрегас молодец!!!!

Аватар болельщика barsatjk
Сообщений: 42
0
  • +1
  • -1
16 августа 2013, 00:37

мю явно не в фаворе сегодня

Аватар болельщика ttorra
Сообщений: 5552
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
20 января
Лучший футболист мира?