23 сентября, 2013 - 09:54

Российская Премьер-лига. Топ-6 безумных матчей 9-го тура

Российская Премьер-лига. Топ-6 безумных матчей 9-го тура

9-й тур, результаты матчей которого мог предсказать только провидец, наследник Ванги или бесшабашный счастливчик, — в обзоре от FootballTop.ru.

Лучший игрок «Локомотива»

Букмекеры считали фаворитом первого московского дерби тура «Динамо», предлагая на победу «Локомотива» коэффициент чуть ли не в два раза больше, однако матч завершился со счетом 1:3 в пользу железнодорожников, чему во многом поспособствовал рефери Сергей Карасев, которого рулевой «бело-голубых» Дан Петреску после матча назвал лучшим игроком «Локомотива». В первом тайме арбитр отменил гол Воронина из-за сомнительного фола на Дюрице, а во втором — поставил пенальти за фол последней надежды на Ндойе, хотя нарушение было в полутора метрах от штрафной. Как сложился бы матч без столь серьезных судейских промашек, неведомо, но справедливости ради стоит отметить, что пока Петреску исполнял привычные театральные номера в технической зоне, Леонид Кучук внимательно следил за игрой, постоянно подсказывал подопечным и сделал три идеальные замены: Майкон после перерыва оживил левый фланг, Тигорев зачистил все возможное у своей штрафной, а Ткачев забил гол.

«Динамо» — «Локомотив» — 1:3. Хроника событий

Бесконечный кредит доверия

«Терек» за восемь матчей в нынешнем сезоне забил всего три гола и не одержал ни одной победы: команда просто обязана была приложить максимум усилий в домашнем матче с «Краснодаром», чтобы исправить неприятное положение. Грозненцы отыграли в силу собственных возможностей: палили из всех позиций, но в ворота попасть так и не смогли, а в единственной опасной атаке «быков» умудрились пропустить гол, который стал для гостей победным. От боевитого «Терека» времен Черчесова не осталось и следа — команда обосновалась на последнем месте в турнирной таблице, а Юрий Красножан уже очертил будущее своих подопечных: «Сейчас мы вступаем в борьбу за выживание. Мы будем бороться».

«Терек» — «Краснодар» — 0:1. Хроника событий

Оплеуха от «Спартака»

ЦСКА на неделе проиграл «Баварии» со счетом 0:3 и собирался реабилитироваться за неудачный выезд в Мюнхен в воскресном дерби всея Руси. «Спартак» не собирался помогать извечному сопернику в этом деле и не хуже «Барселоны» использовал нынешнюю слабость армейцев. Травмы Дзагоева, Думбия, Эльма и Фернандеса не позволяют команде Леонида Слуцкого играть на привычно высоком уровне, а достойной замены выбывшим лидерам нет. Непростое положение дел вылилось во второй разгром за неделю: «Спартак» образцово отыграл во всех линиях и выиграл со счетом 3:0. ЦСКА отвратительно действовал на флангах обороны и практически ничего не создал впереди, а выход на поле Миланова, Витиньо и Базелюка ничего не изменил. Что касается «Спартака», то вновь заводить разговоры о чемпионстве рановато: стоит хотя бы вспомнить, что случилось с командой после уверенного разгрома «Динамо» в 3-м туре. Одним из немногих армейцев, кто не ударил в грязь лицом, стал капитан Игорь Акинфеев, который не только потащил несколько мертвых мячей, но и в доходчивой форме объяснил партнерам, что даже после самого сложного матча обязательно нужно поблагодарить болельщиков.

«Спартак» — ЦСКА — 3:0. Хроника событий

_0679a0bbf7884c680d907ee78862a40e.gif

Убийство в Казани

Сергей Карасев — не единственный рефери, решивший судьбу матча 9-го тура. Главный судья встречи «Рубин» — «Томь» Вячеслав Харламов выдал представление, которое надолго запомнят в Казани. Карточки сыпались из кармана арбитра, как из рога изобилия, а неоднозначности и непоследовательности решений не было предела. В итоге, «Томь» одержала первую победу в сезоне, а «Рубин» доигрывал матч вдевятером из-за удаления Рязанцева и тяжелой травмы Рондона. Чтобы очертить полную картину происходившего на поле, достаточно послушать послематчевую пресс-конференцию Курбана Бердыева.

«Рубин» — «Томь» — 1:2. Хроника событий

«Кубань» поплыла

Два счастливых месяца «Кубани», похоже, остались в прошлом. Краснодарцы в дебютном сезоне в еврокубках ворвались в групповой этап Лиги Европы, но на этом хорошие новости заканчиваются. Среди недели было гостевое поражение от обидевшего «Спартак» скромного швейцарского «Санкт-Галлена» (0:2), а на выходных — разгром от «Амкара». Краснодарцы были настолько безалаберны на первых минутах, что даже осторожные пермяки бесстрашно рванули вперед и за 16 минут трижды огорчили Александра Беленова. Первые 20 минут «Кубань» играла во что-то отдаленно напоминающее футбол уровня Премьер-лиги, но со временем пришла в себя, хотя до конца игры так и не отметилась хоть чем-то, что могло добавить оптимизма перед грядущим непростым отрезком сезона.

«Ростов» сдулся

После серии сенсационных результатов матч в Ростове-на-Дону ожидался с особым трепетом: лидировавший в чемпионате после пяти туров «Ростов» впервые играл дома после трех подряд неудачных выездов в Москву. Болельщики были вправе ждать той же дерзкой, уверенной игры, что и в начале сезона, но «Зенит» оказался ростовчанам не по зубам. Все 90 минут на поле присутствовала только одна команда и творила она все, что хотела. Питерцы остановились на отметке в четыре гола, а Миодраг Божович после матча признал, что его подопечные могли получить и в два раза больше. К слову, и здесь не обошлось без судейского скандала, пусть и не особенного повлиявшего на исход встречи. «Зенит» был на голову сильнее соперника и в любом случае выиграл бы, но его два гола были забиты из очевидных офсайдов. Не обошлось и без интересного комментария: Виктор Файзулин уверен, что главным соперником «Зенита» в борьбе за чемпионство в этом сезоне будет не «Спартак» и не ЦСКА, а «Локомотив».

«Ростов» — «Зенит» — 0:4. Хроника событий

«Крылья Советов» — «Урал» — 1:1. Хроника событий

«Волга» — «Анжи» — 2:1
22.09.2013. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив».
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
ГОЛЫ: 1:0 — Бибилов (11). 2:0 — Путило (21). 2:1 — Путило (22, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Концедалов (90+) — Сердеров (73), Гаджибеков (90+).

«Кубань» — «Амкар» — 0:3
22.09.2013. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
ГОЛЫ: 0:1 — Георгиев (8). 0:2 — Якубко (14). 0:3 — Пеев (16, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беленов (15), Каборе (53), Шандао (80) — Фибел (80).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: Екатерина Синичкина / FootballTop.ru

Читайте также:
Гусь и вода. Взгляд в темное будущее ЦСКА
Вокруг матча «Спартак» — ЦСКА. «Бавария», «Спартак», что дальше?
«Спартак» — ЦСКА — 3:0. Послесловие. «Никакую историю мы не сотворили»
Топ-10 ярких моментов московских дерби «Динамо» — «Локомотив» и «Спартак» — ЦСКА
Фоторепортаж. «Спартак» — ЦСКА — 3:0. «По-баварски»

Присоединяйтесь к нашей группе!
vkontakte.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2013, 10:19

Хочется спросить у автора: "Когда это ,интересно, команда Слуцкого играла на ПРИВЫЧНО высоком уровне?"

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8220
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2013, 10:53

Да уж судьи опять напортачили порядочно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
Лучший футболист мира?