6 апреля, 2013 - 13:26

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Зенит» — «Крылья Советов». Прогноз. «Не по шансам»

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Зенит» — «Крылья Советов». Прогноз. «Не по шансам»

Суровое испытание «Крылышек» на негостеприимном «Петровском» — в анонсе FootballTop.ru.

Приезд в Санкт-Петербург Халка и Акселя Витселя подорвал моральное состояние «Зенита» и наложил серьезный отпечаток на выступления клуба в первой части сезона. Но время идет, звездные новички никуда не испарятся, а налаживать атмосферу как-то надо, и, похоже, понимание ситуации пришло одновременно ко всем сторонам: российскому костяку команды, старым и новым легионерам. Если уж Роман Широков готов отдать право исполнять пенальти Халку после инцидента в матче с «Базелем», а опальный Бруну Алвеш получает высокую оценку действий в поединке с «Тереком», то в команде явно есть позитивные сдвиги в сторону благоприятного микроклимата.

Константин Зырянов: «Кто должен быть штатным пенальтистом «Зенита»? Я!»

Командные взаимодействия в питерской дружине все чаще заставляют вспомнить скоростной эффективный футбол начала августа прошлого года, а благоприятный календарь оставшихся матчей позволяет «сине-бело-голубым» всерьез надеяться на борьбу за чемпионство. В последних восьми поединках чемпионата у Лучано Спаллетти и компании будет всего два соперника из верхней части турнирной таблицы: «Локомотив» и «Кубань», что позволяет многим бывшим и нынешним зенитовцам говорить о вполне осязаемых возможностях нагнать ЦСКА.

Все новости «Зенита»

«Крылья Советов» решают проблемы совсем других масштабов. Возвращение на тренерский мостик Гаджи Гаджиева позволило болельщикам вспомнить о «бронзовых» временах начала века и задуматься о резком взлете по турнирной таблице. Но даже такой маститый специалист, поддерживаемый всей Самарой, не сумел мгновенно дать результат: в трех мартовских поединках «Крылышки» добыли всего одно очко и приблизились к зоне вылета на расстояние двух баллов. Настроение в команде боевое, все футболисты как один говорят о желании побеждать, но на поле подтверждения амбициозным словам пока не видно, что особенно ярко проявилось в поединке последнего тура против воспрянувшей духом «Мордовии», закончившимся домашним фиаско со счетом 0:2.

Все новости «Крыльев Советов»

Осенняя встреча

В первом круге «Крылья» под руководством Андрея Кобелева принимали «Зенит» и вполне могли рассчитывать на победу: после первого тайма на табло горели столь привлекательные для хозяев цифры 2:0. Однако во второй 45-минутке питерцы активизировались и только-только приехавший в Северную столицу Халк на пару с Романом Широковым восстановили статус-кво, но дожать оставшегося вдесятером после удаления Епуряну оппонента чемпиону так и не удалось, причем во многом благодаря вдохновенной игре и исключительному настрою голкипера самарцев Сергея Веремко.

Голос из раздевалки

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»: «К встрече с «Зенитом» готовимся в обычном режиме. Тренируемся так же, как перед любым другим матчем».

Сергей Семак, полузащитник «Зенита»: «С «Крыльями Советов», учитывая поле, нас ждет тяжелый матч. На улучшение качества газона надеяться не приходиться. Вы прекрасно видите, какое поле у нас на базе, такое же и на «Петровском». Газонов в Питере нет, приходится играть на земле».

Иван Таранов, защитник «Крыльев Советов»: «Если бы мы боялись, тогда какой смысл выходить на поле?! Будем играть, как умеем. И я уверен, что нам по силам сдержать и Кержакова, и Халка».

hulk_2.jpg

Кадровые проблемы

Помочь «Крылышкам» в осуществлении дерзкого плана по добыче очков на «Петровском» может длинный список травмированных «Зенита». Лучано Спаллетти испытывает серьезные сложности в оборонительной линии, где из-за травм на поле не смогут выйти Ломбертс и Кришито, а Губочан пропустит поединок по причине дисквалификации. Итальянский специалист мог остаться и без двух основных голкиперов, однако проблемы со спиной Малафеева оказались незначительными, вратарь не занял соседнюю с коллегой Юрием Жевновым больничную койку. У Гаджи Гаджиева ощутимых потерь нет.

Резюме

«Зенит» — явный фаворит встречи независимо от обстоятельств. Плохое состояние газона на «Петровском», конечно, помешает хозяевам показать свой лучший футбол, однако пушка Халка, два месяца подряд признаваемого лучшим игроком команды, расчехлена и готова к бою, а бомбардирский голод Александра Кержакова настолько велик, что форвард может разразиться голевой феерией в любой момент.

Российская Премьер-лига
23-й тур

«Зенит» — «Крылья Советов»
7.04.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 13.30.
Судья: Максим Лаюшкин.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Шесть причин посмотреть 23-й тур

Фото: fc-zenit.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?