14 марта, 2013 - 19:52

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Зенит» — «Базель» — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Зенит» — «Базель» — 1:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

FT предлагает окунуться в события на «Петровском», где «Зенит» постарается отыграть два мяча у «Базеля».

* Неделю назад «Зенит» удивил всех со знаком минус. Провальная игра в обороне, аморфное нападение и, как итог, поражение с очень неприятным счетом. «Зенит», конечно, не «Барселона», но и «Базель» — далеко не «Милан». Поэтому будем надеяться на то, что питерская команда сумеет исправить положение. Подробный прогноз на матч, подготовленный журналистами FootballTop.ru, вы можете прочитать здесь.

* Все еврокубковые перипетии с «Зенитом» переживал обозреватель Евгений Козлов. Сегодняшняя игра не станет исключением. А еще вчера Евгений Козлов брал интервью у Иско из «Малаги», и молодой испанец заверил, что такой красивый гол в ворота «Порту» он забил только благодаря тому, что зарегистрировался на FootballTop.ru. Инфа 100 %.

* А вот экс-форвард «сине-бело-голубых» Александр Панов в эксклюзивном интервью нашему сайту поделился мыслями о шансах питерской команды на успех и рассказал, почему у «Зенита» не клеится игра в атаке:

«В первом матче «Базель» продемонстрировал, что дисциплина бьет класс, поставил правильную игру, полностью переиграл «Зенит». И счет 0:2 еще слишком маленький для этого матча. Если бы швейцарцы забили три гола, то шансы в ответной встрече у «Базеля» были бы гораздо больше.

Страшно не то, что у «Зенита» три матча без побед, а то, за счет чего команда собирается исправлять ситуацию. Ведь в атаке у команды не клеится, каждый играет на своем рояле, из-за этого нет командных действий, мало осмысленных атак.

«Зенит» не «Барселона», и пока контроль мяча у команды оставляет желать лучшего. Поэтому игра с доминирующим контролем мяча сразу отпадает. Остается надеяться на быстрые атаки, на натиск всей линии нападения».

* Главком «Базеля» Мурат Якин скромничает и не хочет сглазить удачу:

«Прошли квалификацию, и если бы нам удалось выйти в четвертьфинал, то это было бы замечательно. Очень хочется достичь подобного результата.

Думаю, что у «Зенита» такие же хорошие шансы, как и у нас. Нет ничего невозможного.

Мы тоже дадим газу, и завтрашняя игра будет для нас такой же непредсказуемой, как и для «Зенита».

* Главным изменением в составе «Зенита» станет выход на поле Юрия Жевнова, который заменит травмированного Вячеслава Малафеева. Специалисты не самым лучшим образом отзываются о готовности белорусского голкипера. Оно и понятно: Жевнов давно стал притчей во языцех как вратарь, который не играя вообще, умудряется выступать за сборную.

20101115-064737-171.jpg
Юрий Жевнов — не частый гость в основном составе «Зенита»

* Кочковатый и желтоватый газон «Петровского», и полные трибуны. Вот-вот все начнется. Составы уже в протоколе.

1“ Прозвучал стартовый свисток польского арбитра. Вперед! Задача перед «Зенитом» стоит трудная, но выполнимая. В лазурном играют хозяева. Гости — в белом.

1“ Уже на первой минуте удалось доставить мяч в штрафную «Базеля», но навес получился неопасным.

2“ Еще парочку атак «Зенита» через правый фланг. Безуспешных, но какая-то тенденция начинает просматриваться.

3“ Вот и «Базель» пытается идти вперед. Но ничего интересного на поле.

4“ Перехватили мяч хозяева, пасуются. Нервно как-то.

6“ Навес Широкова в штрафную получился прямо в руки Зоммеру. Тот быстро ввел мяч на Сала, но тот опасно сыграл на чужой половине.

7“ «Зениту» надо два мяча забивать? Где желание, парни? «Малага» с «Порту» вчера желание показали. Здесь пока не видно ничего.

8“ Серьезный крен у питерцев на правый фланг. И Витсель там пропахал землю, но выпустил мяч за лицевую, и Халк попытался сходить вперед, но защитники прервали…

9“ Штреллер принял мяч на линии хозяйской штрафной. Мог все решать форвард, если бы в офсайде не находился.

11“ Вот и «Базель» понял, что надо начинать играть. Деген, который сейчас на поле один, разобрался на фланге с Губочаном, вошел в штрафную, мяч оказался в итоге у Штокера, тот пробил чуть выше ворот.

13“ Бруну Алвеш на первый взгляд грубо выбил мяч у швейцарца, но это только на первый взгляд. Аут показывает судья.

15“ Прорвались питерцы поближе к воротам гостей, Анюков пытался прострелить, но все в ноги защитников.

zheltaya_9.jpeg15“ А Кержаков ударил локтем по лицу Штокера. Получилось случайно, но Штокер лежит на земле. Пятился назад Саша в прыжке… И получил карточку за это.

16“ Похоже, что будет замена у гостей. Выбил Кержаков Штокеру зуб.

17“ И вот атака левым флангом! Ну, как атака… Кержаков ворвался в штрафную, но так как-то лениво… В общем, оттерли защитники Сашу от мяча.

zamena_8.gif18“ Уходит подбитый Штокер с поля. Меняет его Фабиан Фрай.

19“ Если бы у меня сейчас был включенный микрофон и прямой голосовой эфир в распоряжении, то вы бы услышали смачный зевок. Было уже такое как-то по телевизру… Я бы с удовольствием повторил. Причем, специально, нарочито. Ужас какой на поле…

20“ Первый угловой «Зенита». Естественно, с правой стороны. Халк подает неудачно.

22“ Немного меняют фланги питерцы. Данни навесил слева на дальнюю штангу, но там Рома Широков не дотянулся до мяча. Не опасно это было, не думайте.

23“ Неплохо играет «Базель» в защите. Не дают швейцарцы хозяевам развернуться, но и от хозяев хотелось бы хоть какой-то активности. Быстрого гола уже не будет, но хоть какой-то да должен быть?

25“ Штреллер зарабатывает первый угловой для «Базеля». И атака неплохая была, но защита питерская справилась. А с подачей Широков головой справился.

26“ Надо дать себе установку на позитив. Воспринимать все с радостью и улыбкой. НЕПЛОХАЯ ИГРА!!!

28“ Зацепились питерцы за мяч, поатаковали позиционно. Мяч у Кержа оказался, а тот ударил с острого угла. Точнее, to kerzhakov там был.

29“ ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Ну наконец! Халк подал угловой, Ломбертс скинул на Витселя, а тот уже переправил мяч в ворота!!!

30“ Мяч стал результатом такого своеобразного осадного положения. Поддавили питерцы «Базель». Ну надо же как-то выигрывать!

31“ Разбегался «Зенит», поймал куражик небольшой.

33“ Халк обыграл защитника, откатил мяч Витселю, тот из-за пределов штрафной пытался обводящий в девятку положить, однако мимо совсем получилось.

34“ Фрай перехватил мяч на своем правом фланге и навесил на Штреллера. ГДЕ ПИТЕРСКАЯ ЗАЩИТА??? Ударил швейцарец головой, но далековато было до ворот, так что, Жевнов поймал мяч намертво.

35“ Широков в штрафной неплохо открывался, пытался сделать пас вдоль линии ворот, но там Зоммер на месте.

37“ Халк на правом фланге подключил передачей Анюкова, но тот навесли неточно. Мяч отлетел к Широкову, тот обработал и на лету пробил. Не получился удар у Романа.

39“ Бодренько «Зенит» сейчас смотрится. Обостряют хозяева, бьют даже иногда. Издали в основном, но бьют.

40“ А вот «Базель» подсел. Проигрывают единоборства, пятятся назад… Внеплановая замена и гол чуть спутали гостям карты.

zheltaya_9.jpeg41“ Витсель «спрятал» корпусом мяч от Диаса, а тот Акселя сбил. И на карточку наработал.

42“ Халк лупанул со штрафного. Это метров 30 было. В ближний угол, но Зоммер в отчаянном прыжке с ударом справился.

43“ Кержаков зацепился за мяч после далекого вертикального «парашюта», выкатил под удар кому-то из партнеров, пришелся удар в защитников, Кержаков продолжил борьбу за мяч, но выбил в итоге его за лицевую.

zheltaya_9.jpegred.gif45“ Ох ты. Начинает «Базель» себя хоронить. Диас скосил Алвеша и получает вторую желтую. Неожиданный поворот событий.

45“ Две минуты арбитр добавил.

45“ Халк со штрафного пытался перекинуть вратаря, но слишком далеко было. Перекинул и ворота.

47“+ И свисток на перерыв дает Павел Гиль.

* Первая половина первого тайма на оптимизм не настраивала вообще никак. Но потом «Зенит» взялся за дело и уже почти половину этого дела сделал. Стоило питерцам немножко разозлиться, и игра стала активной и похожей на футбол. Можно даже сказать, смотрибельной. Подключения, забегания… Такого «Зенит» давно не демонстрировал. Удаление «Диаса» должно подтолкнуть хозяев на дальнейшие подвиги. А дел еще очень много.

46“ Начался второй тайм. Гости с мячом.

46“ Недолго владели. Перехватили питерцы, быстро побежали вперед, в нескольк опасов довели мяч до Денисова, тот пробил, но выше ворот.

47“ Кержаков полетел по левому флангу, однако мяч получил уже в офсайде.

47“ Ох!!! Сала передачей вывел Эль-Ненни на встречу с Жевновым, но голкипер сильнее оказался.

48“ Какое бодрое начало второго тайма! Денисов уже пару раз пробил по воротам!

49“ Теперь и Анюков пробил из-за пределов штрафной, чуть неточно получилось. Целая серия атак «Зенита» продолжается. Швейцарцы строят редуты оборонительные.

50“ Алвеш с Анюковым напару прессовали кого-то из швейцарцев, но в итоге, чуть друг друга не травмировали.

52“ Халк навешивал с фланга, Шер махнул ногой мимо мяча, но Кержаков на линии вратарской такого презента не ожидал.

54“ Давят хозяева. Логично давят. Анюков после паса Широкова прошел в штрафную и выстрелил в ближний угол. Не точно.

zheltaya_9.jpeg56“ Филипп Деген возле боковой грубо сыграл против Данни. Еще одна карточка.

57“ Анюков сделал зрячий навес в штрафную, там на опережении сыграл Витсель, пробил головой, но мяч на угловой ушел.

58“ Алвеш выиграл воздух после подачи Халка, однако не получилось пробить. Чуть более получаса осталось у «Зенита». Время есть.

59“ Очень серьезно придавил «Зенит» соперника.

60“ Опять Анюков справа нагнетает! Хорош Саша во втором тайме. Мяч у Халка оказался, а его завалили в шести метрах от штрафной. Отличное место для бразильца, чтобы разрядить свою мортиру.

61“ Опасный удар у Халка получился, но чуть-чуть выше ворот!

62“ Денисов пробил метров с 10, а защитник гловой выбил мяч с линии вратарской. Гол где-то рядом. Гол чувствуется.

63“ Витсель низом пробил с линии штрафной, Зоммер ловит мяч.

zamena_8.gif65“ Марко Штреллер покидает поле. Вместо него появляется аргентинец Гастон Сауро.

67“ Очень серьезно давит «Зенит». Но удары дальние в основном получаются. Гости ложатся костьми возле своей штрафной. Нет пока стопроцентных моментов.

69“ Драгович и Денисов столкнулись на правой бровке. Драгович лежит, даже врачи прибежали… Но вернулся в игру, все нормально.

70“ Сала у «Базеля» мужественно сражается впереди. Аут вот заработал.

zheltaya_9.jpeg72“ Игорь Денисов боролся с Кабралом, потерял мяч, а потом схватил Кабрала за майку. Это карточка бесспорная.

zamena_8.gif73“ Так, Спаллетти идет почти ва-банк. Выпускает Быстрова вместо Бруну Алвеша, оставляя свою команду с тремя оборонцами. Владимир будет функцию латераля исполнять?

74“ Быстров и Пак Чжу Хо столкнулись в воздухе головами. У Быстрова думающая часть тела оказалась крепче. Кореец на газон отправился отдыхать.

75“ СЕВЕРНЫЕ БОГИ ЛАНДСКРОНЫ!!! Какой момент! Быстров прошел по флангу, прострелил в штарфную, Кержаков не попал толком по мячу, протолкнув пяткой дальше, а там Данни с метра в пустой угол НЕ ПОПАЛ!

77“ На поле заваруха. Витсель срубил Дегена, Филипп остался на газоне, «Зенит» продолжил атаку, возле линии штрафной сбили Халка, швейцарцы набросились на хозяев за то, что те игру не остановили еще раньше.

zheltaya_9.jpeg79“ И у нас целых три карточки. Витсель, Широков и Фрай награждены.

80“ Ломбертс в штрафной сталкивается с Зоммером, тот упал и долг оен вставал. Опять матч остановили.

81“ Гости даже не переходят половину поля. Только отбиваются.

83“ Как сказал незабвенный Геннадий Орлов «елки ж ты палки»! Широков нашел передачей Быстрова, Владимир пробил в дальний угол, абсолютно пустой угол, а там оказалась штанга…

zamena_8.gif84“ Файзулин выходит вместо Данни.

zheltaya_9.jpeg85“ Пак сбивает Быстрова на линии вратарской!!! Карточка и пенальти!!!

86“ Широков разогнался, пробил, и Зоммер ногами спас ворота. Добить никто не смог. Вот так. Не идет мяч в ворота сегодня…

88“ Продолжает массированно атаковать «Зенит». Бесполезно. Зубами вгрызаются гости.

zamena_8.gif90“ Бухаров появляется вместо Витселя.

90“ Три минуты Павел Гиль добавляет.

91“+ У «Базеля» замена последняя… Штайнхофер вместо Дегена.

94“+ Все, финальный свисток. Еврокубки для «Зенита» окончены. Что называется, отмучились.

* «Зенит» провел один из самых интересных матчей в этом сезоне, но, как говорится, поздно пить «Боржоми», когда… Когда всю дорогу ты занимаешься неизвестно чем, рано или поздно даже судьба тебя накажет. Сегодня питерцы попали в штангу и не забили пенальти. Значит, так было надо. «Базель» мужественно сражался вдесятером и отстоял поражение с нужной разницей. Говорят, что «Зенит» нацелился на новых тренеров… Возможно, Спаллетти пора менять. Сезон получился уж очень скомканным. «Зенит», до свидания! В Европе увидимся уже в следующем футбольном году.

* С вами был обозреватель FootballTop.ru Евгений Козлов. Смотрите Испанию, любите Испанию :-)

Лига Европы-2012/13
1/8 финала
Ответные матчи

«Зенит» (Россия) — «Базель» (Швейцария) — 1:0 (первый матч — 0:2)
14.03.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 21.00.
Судья: Павел Гиль (Польша).
ЗЕНИТ: Жевнов, Губочан, Ломбертс, Алвеш (Быстров, 73), Анюков, Денисов, Широков, Витсель (Бухаров, 90), Данни (Файзулин, 84), Халк, Кержаков.
БАЗЕЛЬ: Зоммер, Пак Чжу Хо, Драгович, Шер, Ф.Деген (Штайнхофер, 91+), Кабрал, Эль-Ненни, Штокер (Ф.Фрай, 18), Диас, Сала, Штреллер (Сауро, 65).
ГОЛ: 1:0 — Витсель (29).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кержаков (15), Денисов (72), Витсель (79), Широков (79) — Диас (41), Деген (56), Фрай (79), Пак Чжу Хо (85).
УДАЛЕНИЕ: Диас (45, второе предупреждение).

Фото: sport-express.ru, interfax.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2013, 21:32

Браво Витсель. И Ломбертс при угловых часто выигрывает борьбу, молодец

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60217
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 21:48

Удаление у Базеля

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60217
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 21:49

Отличный первый тайм. Теперь будет полегче.

Диас конечно безумец, 2 жёлтых за 4 минуты, но мы то только рады ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 22:09

Саша Анюков проводит просто великолепный матч.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 22:41

Эх Данни, Данни, какой моментище загубил

И Быстров в штангу попал, что за невезуха, а время уходит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60217
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 22:50

Как можно так пенальти бить, я не знаю...:(((
Быстров в игру отлично вошёл, надо было пораньше выпускать.

Жаль, играли очень хорошо.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 22:53

Все. Увы, но дальше идет Базель

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60217
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?