19 июля, 2013 - 14:44

Российская Премьер-лига. 2-й тур. «Томь» — «Кубань». Прогноз. «Без эксцессов»

Российская Премьер-лига. 2-й тур. «Томь» — «Кубань». Прогноз. «Без эксцессов»

«Томь» при родных болельщиках попытается реабилитироваться за неудачные выступления в первом туре.

Российская Премьер-лига. Топ-8 событий 1-го тура

К счастью томских болельщиков, стадион «Труд» 17 июля получил лицензию на проведение матчей Премьер-лиги. Пока арена не до конца готова, но администрация проделала серьезную подготовительную работу и впечатлила комиссию. Теперь осталось претворить старания в набранные очки, что сделать будет не так просто.

Первый матч томичей в новом сезоне закончился плачевно — уже к десятой минуте встречи с «Амкаром» арендованный у «Динамо» Владимир Рыков получил две желтые карточки, а в воротах Младена Божовича побывали два гола, забитых с пенальти. Оправиться гости так и не смогли, а резюме выступлениям «Томи» в Перми подвел защитник Алексей Аравин: «Вдесятером тяжело было обороняться, ведь в таком составе «Томь» проводила первый официальный матч. Мы не успели сыграться и наделали много ошибок. Тренеры разберутся, что к чему. В любом случае, дома с «Кубанью» будем играть на победу».

«Амкар» — «Томь» — 2:0. Хроника событий

Оптимизма томскому футболисту не занимать, ведь в гости едет смелая и амбициозная «Кубань», которой не страшны ни продажи лидеров, ни частые тренерские перестановки. Краснодарцы в первом туре провели неплохой матч против «Рубина», но выжали из поединка против организованной казанской дружины лишь очко — 1:1. Если «Кубань» покажет в Томске такой же уровень футбола, у хозяев неминуемо возникнут серьезные проблемы.

«Кубань» — «Рубин» — 1:1. Хроника событий

К бедам «Томи» стоит добавить и появление в заявке краснодарцев звездного форварда Джибриля Сиссе, который после приезда в «Кубань» несколько раз заявил, что приехал в Россию исключительно со спортивными целями: «Хочу играть в еврокубках. Такова была моя основная цель. Это решающий фактор. Я соскучился по тем эмоциям, которые можно получить от европейских соревнований. Очень хотелось бы пройти в Лиге Европы как можно дальше и выиграть этот турнир».

Помешать достойным выступлениям «Кубани» в Томске может «Мордовия». Саранский клуб до сих пор не расторг контракт с Доринелом Мунтяну, что не дает румынскому специалисту официально стать главным тренером «Кубани» и полноценно работать с командой. Впрочем, судя по первому матчу, тандем румын на трибуне и Игоря Осинькина на скамейке запасных и так работает неплохо.

Пока не стартовала Лига Европы, «Кубани» обязательно нужно брать очки в играх с аутсайдерами, чтобы иметь запас прочности осенью. «Томь» — идеальный соперник для этих целей: команда Анатолия Давыдова еще не успела как следует сыграться и вряд ли сможет отбегать с краснодарцами на равных.

Российская Премьер-лига. Топ-6 сенсаций, которые могут случиться во 2-м туре

Российская Премьер-лига
2-й тур

«Томь» — «Кубань»
20.07.2013. Томск. Стадион «Труд». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: fctomtomsk.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июля 2013, 17:07

Думаю томичам не набрать в этом матче очки.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
19 июля 2013, 19:09

А я полагаю ничейку могут скатать 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
20 июля 2013, 05:29

Победа за "Кубанью", "Томь" пока ещё не готово равноценно бороться с такими командами, хотя..., чем чёрт не шутит

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?