18 июля, 2013 - 10:59

Российская Премьер-лига. Топ-8 событий 1-го тура

Российская Премьер-лига. Топ-8 событий 1-го тура

Самые интересные факты о матчах дебютного тура чемпионата России-2013/14 — в обзоре от FootballTop.ru.

Волжские мотивы

Первый матч нового сезона уже к третьей минуте ошарашил российскую футбольную общественность невероятной дерзостью «Волги». Гости прибыли на «Арену-Химки» и, долго не запрягая, отгрузили в ворота Антона Шунина два мяча усилиями Шуленина и Мукенди. «Бело-голубые» явно были не готовы к такому повороту событий, да и отыграться, казалось, будет не так просто: Дядюн еще не приехал, Кокорин уже уехал, а Кураньи играть не готов. Благо нашлись другие палочки-выручалочки, и, конечно же, в их числе не было Федора Смолова. Ничью «Динамо» принесли вернувшийся из дюссельдорфской аренды Андрей Воронин и арендованный у «Рубина» Алан Касаев. «Волга» оставила очень приятное впечатление, а в ближайшее время к команде присоединится еще и Дмитрий Сычев, что обещает дружине Юрия Калитвинцева светлое будущее за пределами зоны вылета.

Вокруг матча «Динамо» — «Волга». «Начали за здравие»
Фоторепортаж. «Динамо» — «Волга» — 2:2. «В добрый путь»

Дуэль капитанов

«Анжи», проведший умопомрачительную трансферную кампанию, очень хотел начать год с домашней победы, но у Леонида Кучука было другое мнение на этот счет. Белорусский специалист за месяц неплохо подготовил команду к новому сезону и избрал привычный для себя, эффективный стиль игры. Железнодорожники уверенно держали оборону и при случае резво атаковали, что вылилось в одинаковые цифры на табло в конце матча, но главное событие произошло уже в добавленное время. Безбородов поставил весьма и весьма спорный пенальти, и бить его подошел, естественно, капитан Самюэль Это`О. Камерунец буквально полтора месяца назад издевательски переиграл с «точки» светило российской вратарской науки Игоря Акинфеева в финале Кубка России, но справиться с Гильерме не сумел. Капитан «Локо» в очередной раз подтвердил, что был и остается одним из лучших голкиперов Премьер-лиги и неоспоримым лидером московской дружины. Это`О же оставалось только в сердцах лупить по рекламному щиту.

Топ-5 вратарей российской Премьер-лиги

Удивительный «Рубин»

«Рубин» продолжает гнуть свою линию и удивлять оппонентов хорошо организованной эффективной игрой. Бодрая «Кубань», переживающая очередную смену тренера, провела в большинстве весь второй тайм и в конце матча в один голос признала, что играть против десятерых «рубиновых» гораздо тяжелее, чем против полного состава. Оборонительные редуты Курбана Бердыева работают как часы, а нарушить мерный ход маятника смог лишь, пожалуй, лучший исполнитель стандартных положений чемпионата России Араз Озбилиз. Армянин оставил не у дел Рыжикова, разделив лавры героя матча с Александром Беленовым, который сотворил поистине феерический сэйв в концовке встречи.

photos_12586.jpg

Это Дзюба

Подопечные Миодрага Божовича на протяжении 90 минут пытались доказать «Тереку», кто в Ростове-батюшке хозяин, и чуть не опростоволосились. «Ростов» играл немного лучше и напористее, но этого было недостаточно для взятия ворот Городова. Судьбу матча решил гол Аилтона, который сыграл злую шутку с грозненцами — ростовчанам стало нечего терять, они взвинтили темп и дожали гостей усилиями спартаковского звена. Для начала Артем Дзюба реализовал пенальти, а затем классно пробил головой после выверенной подачи Жано или, как теперь принято его называть, Джано. Дзюба стал этаким барометром игры «Ростова», который 70 минут скучал вместе с партнерами, а затем, воспрянув духом, материализовал общекомандный напор в победу.

Перестарался

Владимир Рыков уж слишком сильно хотел зарекомендовать себя в новой команде и за 9 минут дебютного матча за «Томь» схватил две желтые карточки: одну — за споры с судьей после первого пенальти, другую — за фол, повлекший второй удар с «точки». Пеев уверенно реализовал два подхода к одиннадцатиметровой отметке, и казалось, что разгрома томичам не избежать, но пермяки за последующие 80 минут не показали ничего сверхъестественного против малочисленных рядов соперника, чем вызвали негодование нового главного тренера «Амкара» Станислава Черчесова: «Когда счет на табло стал 2:0, и ребята почувствовали уверенность в себе, команда играла чуть-чуть неправильно. Об этом игроки услышат, когда я зайду в раздевалку. Дома мы должны играть агрессивнее, а не пешком ходить. Понятно, что жара, понятно, что синтетика. Но все равно такой подход мне непонятен. Зрители пришли — их надо радовать».

По-спартаковски

«Спартак» провел классический неоднозначный матч. Команда отбегала несколько ударных отрезков и подкупила отличными взаимодействиями в атаке, допустила пару ляпов в обороне и была привычно расслаблена в ключевых моментах встречи, чуть не упустив заслуженную победу. Нельзя не выделить гол Тино Косты в дебютном матче за «красно-белых» и великолепный результативный проход Луиса Кабальеро, в одиночку расправившегося со всей «красно-белой» обороной. «Спартак» еще рано называть цельным коллективом, но Денис Глушаков и Тино Коста стали выглядеть гораздо органичнее, нежели на объединенном турнире, причем обоим есть куда расти.

sparta.jpg

Боевитый Екатеринбург

Не в пример «Томи» еще один новичок Премьер-лиги «Урал» провел отличный домашний матч против чемпиона. ЦСКА направлялся в Екатеринбург в статусе фаворита и весь первый тайм доказывал собственное превосходство на деле, уверенно контролируя мяч и раз за разом повышая градус в штрафной Помазана. Забив гол, армейцы успокоились, а зря — на второй тайм вышел совсем другой «Урал». Хозяева не стали парковать «автобус» у собственной штрафной и постоянно искали счастья в атаке, что и принесло успех — сначала Сердеров воспользовался неаккуратной скидкой Цубера и классно выкатил мяч Гогниеву, а затем екатеринбуржцы и вовсе разыграли умопомрачительную многоходовку, заставившую Акинфеева стоять в ближнем углу с открытым ртом, наблюдая, как абсолютно свободный Гогниев оформляет дубль, вколачивая мяч в пустые ворота. Если бы не индивидуальное мастерство Вагнера, быть ЦСКА без очков, но бразильцы на то и бразильцы, что умеют забивать из ничего. Впрочем, армейцы могли и выиграть, но Помазан сотворил феерический сэйв на последней минуте, осчастливив переполненный «Центральный». «Урал» предстал коллективом полностью готовым к выступлениям в элитном дивизионе — и в игровом плане, и в моральном.

Встрепенулись

В субботу «Зенит» получил смачную оплеуху от ЦСКА в поединке за Суперкубок России, и к среде Лучано Спаллетти нужно было обязательно что-то придумать. Итальянец решил оставить на скамейке запасных звездных возвращенцев Тимощука и Аршавина и предпочел на острие атаки Бухарова Кержакову. Опальный центрфорвард оправдал ожидания тренера и стал автором двух ударов, предшествовавших голу: вначале мяч отскочил от перекладины к Файзулину, а затем — от голкипера к Данни. Стоит признать, что португалец находился в положении вне игры, но вряд ли это сильно утешит «быков», зато утешит то, что краснодарцы впервые в истории поразили ворота «сине-бело-голубых». «Зенит» далек от своей лучшей формы, но, в отличие от ЦСКА и «Анжи», набрал три очка, да еще и в матче с «домашним» «Краснодаром». К счастью питерцев, вскоре вернется Халк и Широков, а это будет уже совсем другая история.

oppa.png

«Кубань» — «Рубин» — 1:1. Хроника событий

«Анжи» — «Локомотив» — 2:2. Хроника событий

«Ростов» — «Терек» — 2:1. Хроника событий

«Крылья Советов» — «Спартак» — 1:2. Хроника событий

«Амкар» — «Томь» — 2:0. Хроника событий

«Краснодар» — «Зенит» — 1:2. Хроника событий

«Урал» — ЦСКА — 2:2. Хроника событий

«Динамо» — «Волга» — 2:2
14.07.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки».
Судья: Алексей Николаев (Москва).
ДИНАМО: Шунин, Ломич, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Соболев (Соломатин, 71), Касаев (Панюков, 89), Нобоа, Юсупов, Воронин (Гатагов, 85), Смолов.
ВОЛГА: Абаев, Полчак, Булгару, Колодин (Бордиян, 74), Полянин, Шуленин, Концедалов, Каряка (Шелтон, 65), Леандро (Бибилов, 70), Путило, Мукенди.
ГОЛЫ: 0:1 — Шуленин (2). 0:2 — Мукенди (3). 1:2 — Касаев (28). 2:2 — Воронин (30).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Воронин (37), Путило (76), Соломатин (90+) — Булгару (25), Каряка (50), Бордиян (89), Шуленин (90+).

Фото: championat.com, kc-camapa.ru, rubin-kazan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 июля 2013, 11:05

В целом интересный и результативный тур

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 13:27

Да, начало не плохое, скучать не приходилось, да и команды настроились по- боевому

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 16:30

Спартак Гогниев: "Эй Васяяя! Продай бутсы! Они мне по цвету больше подходят."
Василий Березуцкий: "Кто здесь!?!"

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?