2 декабря, 2013 - 09:21

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Анжи» — «Томь». Прогноз. «Когда, если не сейчас?»

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Анжи» — «Томь». Прогноз. «Когда, если не сейчас?»

Самые интересные факты о поединке аутсайдеров чемпионата России — в превью от FootballTop.ru.

Турнирное положение

Все предельно просто. «Анжи» имеет семь очков в активе, ни одной победы и, как следствие, занимает 16-е место в чемпионате. Уже не раз твердили миру многие специалисты, что «Анжи» по игре не является худшей командой Премьер-лиги и явно занимает не свое место. Но за какие-то прежние грехи махачкалинский клуб никак не может одержать победу. Матч с «Томью» на своем поле — самый реальный шанс это сделать. Другой такой был упущен во встрече с «Уралом». Кого, если не новичка Премьер-лиги, обыгрывать «Анжи»?

«Томь» обосновалась на четвертом месте с конца таблицы. Томичи опережают «Анжи» на пять очков, но равняться нужно не по последней, а по предпоследней команде. А у «Терека» уже десять баллов и явно наладившаяся игра, которая не сейчас, так после зимней паузы наверняка начнет приносить результат. Вот и получается, что «Томь» также обязана брать очки. В общем, сшибка аутсайдеров ожидается едва ли не с большим интересом, чем матч более статусных команд.

Накануне. «Анжи»

«Анжи» пожинает плоды своих дел в бытность большого богатства. Команда Гууса Хиддинка финишировала на третьем месте в чемпионате России, а команда Гаджиева вынуждена отдуваться за прежний «Анжи» в Лиге Европы. К чести клуба, он не наплевал на турнир, в котором ему все равно много не светит, и вышел в плей-офф. А вот в России дела у команды идут из рук вон плохо. Уж кто-кто, а «Волга» не отличается самой надежной обороной. Но и она не пропустила от «Анжи» в прошлом туре. Против «Волги» играли: Кержаков, Гаджибеков, Ещенко, Григалава, Аделейе, Мкртчян (Ахмедов, 46), Максимов (Агаларов, 73), Соболев, Жусилей, Сердеров (Соломатин, 59), Бурмистров.

Накануне. «Томь»

Томичи в прошлом туре провели неплохой матч с «Рубином» и до последних минут претендовали на очки. Но «Рубин» оказался мастеровитее, удачливее и, забив один гол, увез из Томска три очка. До этого «Томь» переиграла «Локомотив», а это, как показывает практика, в нынешнем сезоне дано далеко не каждому. Против «Рубина» сражались: Вашек, Рыков, Мурешан, Ж.Миланов, Бордачев, Йиранек, Голышев, Башкиров (Пинтер, 88), Игнатович (Астафьев, 82), Панченко (Баженов, 88), Голенда.

000_1.jpg

Кадровый состав

В лазарете «Анжи» находится Ласина Траоре. Дисквалифицирован Павел Соломатин. Потери «Томи» более серьезные. Травмированы Владимир Божович, Алексей Аравин, Валерий Сорокин, Евгений Стариков. Трехматчевую дисквалификацию получил Павел Голышев за грубый подкат против полузащитника «Рубина» Бибраса Натхо.

История встреч

Впервые «Анжи» сыграл с «Томью» в 1998 году. Тогда махачкалинский клуб возглавлял Эдуард Малофеев, матч завершился победой хозяев (2:0). Долгое время команды встречались на уровне первого дивизиона, причем обменивались исключительно домашними победами. На уровне Премьер-лиги команды сыграли в 2010 году. Тогда дважды был сильнее «Анжи». В 2011-м в Томске была зафиксирована первая ничья (0:0). В Махачкале выиграли хозяева. В первом круге текущего чемпионата команды вновь сыграли вничью (2:2). Причем «Томь» вела в счете 2:0, но победу удержать не сумела.

Слово букмекеров

«Анжи» — 2,00. Ничья — 3,30. «Томь» — 3,50.

Резюме

«Анжи» является фаворитом матча, однако есть факторы, способные помешать подопечным Гаджиева добыть первую викторию в чемпионате. Во-первых, психологический груз ответственности, который с каждым неудачным матчем все больше давит на команду. Во-вторых, физическая усталость после тяжелого поединка Лиги Европы. В-третьих, конечно, сам соперник, которому очки нужны не меньше. Единственное, что можно знать наверняка: скучно на поле «Анжи-Арены» не будет.

Российская Премьер-лига
18-й тур

«Анжи» — «Томь»
2.12.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 17.00.
Судья: Сергей Карасев.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Фото: ntv.ru, ria.ru

Читайте также:
«Спартак» — «Волга» — 6:1. Хроника разгрома
Вокруг матча «Спартак» — «Волга». «Даже Барриос забил»
Российская Премьер-лига. Шесть главных матчей 18-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 декабря 2013, 12:19

ну...типа:"кто-если не мы"......

ну...типа:"кто-если не мы"......

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
2 декабря 2013, 13:00

Думаю первая победа все таки будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
2 декабря 2013, 14:07

Может "Анжи" уже пора выиграть?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1
2 декабря 2013, 14:41

Ничья, но с забитыми мячами

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8154
0
  • +1
  • -1
2 декабря 2013, 18:35

болею за Томь.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
3 декабря 2013, 15:08

мила подольская написал

Ничья, но с забитыми мячами

Забитые мячи есть, но...в одностороннем порядке, увы, "Анжи" опять в пролёте

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8154
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?