1 декабря, 2013 - 23:40

Вокруг матча «Спартак» — «Волга». «Даже Барриос забил»

Вокруг матча «Спартак» — «Волга». «Даже Барриос забил»

Корреспондент FootballTop.ru понаблюдал за разгромом «Волги» «Спартаком» под аккомпанемент московского снега и сомнительной цензурности кричалок. Самые яркие впечатления от встречи и главные события крупнейшей победы команды Валерия Карпина в текущем сезоне российской Премьер-лиги — в материале Антона Зотова.

Последний в 2013 году домашний матч «Спартака» собрал на трибунах стадиона «Локомотив» довольно приличное число болельщиков. Соскучившиеся по своей команде (в дерби «красно-белых» поддержать могли всего лишь около двух тысяч человек) спартаковцы с первых минут активно поддерживали команду, которая сыграла на удивление результативно, учитывая известные проблемы с нападающими.

Валерий Карпин перед двумя заключительными матчами года остался с одним ярко выраженным центрфорвардом — Лукасом Барриосом, который за проведенные в «Спартаке» три месяца не забил ни одного мяча. Однако поскольку выбора у главного тренера москвичей не было, парагваец вышел на поле с первых минут. Юрий Калитвинцев имел куда больше вариантов при выборе состава и решил рискнуть. «Волга» вышла на игру с двумя форвардами — Дмитриями Булыкиным и Сычевым. Впрочем, толку от их стараний было немного.

img_1279_0.jpg

Разгром из ниоткуда

«Спартак» открыл счет уже на третьей минуте. Хосе Хурадо отличился после грубой ошибки обороны нижегородцев и неудачных действий Сергея Парейко. После этого подопечные Карпина немного отошли назад, пытаясь за счет проникающих передач ловить «Волгу» на контратаках. Гости не отсиживались в обороне, неоднократно организовывая очень хорошие атаки на владения Артема Реброва. Однако Сычеву, Булыкину и их партнерам не хватало исполнительского мастерства в завершающей стадии эпизодов. Ну, а «Спартак» в итоге наказал соперника за расточительность,
использовав, по сути, все свои голевые шансы. В этой встрече у «Спартака» было две проблемы: игра в обороне и травмы. Впрочем, первая вытекала из второй. В перерыве Карпин заменил Евгения Макеева на Марека Сухи, позже сообщив, что сделано это было как раз из-за травмы. Марек, не имеющий постоянной игровой практики, в игру вошел неудачно. Он сбил рвавшегося к воротам Сычева, за что Владислав Безбородов назначил пенальти. Артем Ребров, правда, отразил второй подряд 11-метровый, не позволив Булыкину забить свой первый за шесть лет гол на российской земле. Однако гол «красно-белые» все-таки пропустили, и к нему оказались причастны защитники команды, крайне неуверенно сыгравшие у своих ворот. Помимо Макеева из-за различных повреждений поле покинули Денис Глушаков и Сергей Паршивлюк. О сроках их восстановления будет известно уже на следующей неделе.

Vamos Lucas!

Отдельно стоит сказать о Барриосе. Лукас на протяжении всего своего выступления за «Спартак» подвергался жесткой критике. Пожалуй, единственным, кто не ругал парагвайца, был главный тренер команды. Карпин на каждой пресс-конференции говорил, что Барриосу нужно время, что он должен набрать форму. Однако время шло, а голов в исполнении форварда все не было. И вот когда Юра Мовсисян лег на хирургический стол, и команда осталась без забивного форварда, Лукас забил. Пусть его гол стал каплей в море дублей Хурадо и Озбилиза, однако гол должен придать футболисту уверенности. Думается, к концовке сезона Барриос будет готовиться с гораздо более хорошим настроением.

Сам Лукас, к сожалению, «закосил» от интервью после матча, сославшись на то, что недостаточно хорошо говорит по-английски. Зато Карпин на пресс-конференции похвалил игрока, причем, как водится, не без иронии: «Игра Барриоса, по поводу которого все так сильно переживали, действительно понравилась». Что ж, посмотрим, как Лукас проявит себя в последнем матче сезона — в Ростове-на-Дону и потеплее, и уверенности у форварда будет уже больше. К тому же, очень высоко оценил действия игрока владелец клуба Леонид Федун: «Сейчас вы все сами увидели. На поле был тот Барриос, под которым когда-то сидел Левандовски. Надеюсь, что это всего лишь 60 процентов от его потенциала». Конечно, насчет польского форварда Леонид Арнольдович загнул, но Барриос действительно прибавил.

Вместо заключения

В 2013 году командам РПЛ осталось провести лишь один тур. Но уже сейчас очевидно, что вся борьба за титул впереди. И фаворитом в ней пока, если честно, выглядит «Локомотив». Однако многое будет зависеть от того, как команды поработают на зимних сборах и от того, как усилятся в январское трансферное окно. Федун после игры с «Волгой» подтвердил, что «Спартак» не намерен никого покупать — «красно-белые» ждут возвращения в строй Сердара Таски, Ромуло и Сальваторе Боккетти. Это значит, что оборона и центр поля у «Спартака» по весне будет выглядеть очень мощно. Однако выигрывать чемпионат Карпину придется, по большому счету, с теми, кто есть. На меньшее уже никто не согласится — и второе место вряд ли будет названо успехом.

Антон Зотов из Черкизова

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Спартак» — «Волга» — 6:1. Хроника разгрома
Топ-30 мемов ноября
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 6. Рио
Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Ростов» — ЦСКА. Прогноз. «Сейду дома»

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 декабря 2013, 13:06

Такая поддержка конечно очень много значит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?