3 апреля, 2014 - 15:34

«Реал» — «Боруссия» — 3:0. «Трест, который клоппнул»

_db5817ef552a026b2b1021ef83d8c13a.gif

Как Юрген Клопп не смог повторить фокус Дэвида Мойеса.

Без пятерых травмированных — Кубы, Суботича, Шмельцера, Бендера и Гюндогана, без дисквалифицированного Левандовского, без эффекта неожиданности «Боруссия» могла рассчитывать лишь на «уловку Мойеса». Так после матча на «Олд Траффорд» можно называть перегонку аккумулированного негатива в лучшую игру сезона. Даже «Барсе», чтобы победить «Реал», нужно прилагать сверхусилия. «Боруссия» сыграла очень предсказуемо: как команда с половиной вторых номеров в составе, которая после 28 туров отстает от «Баварии» на 25 очков.

Юрген Клопп, конечно, не собирался сдаваться. Его план, судя по разочарованию на пресс-конференции, — забить гол на «Сантьяго Бернабеу». Даже 1:3 — рабочий результат с правом на ошибку. Тем более вернется Левандовски. Без своего лучшего нападающего «Боруссии» не хватало цельности. Но глупо рассчитывать, что «Реал» пропустит 3 и не забьет ни одного. Криштиану Роналду не уходил без гола во всех матчах этой Лиги чемпионов. К тому же Кель перебрал с желтыми и пропустит ответную встречу.

Карло Анчелотти ничего не придумывал: обычная схема с убийственными краями. Только травмированного Ди Марию заменил Иско. Получилось провидчески. Разве кого-то удивило, что забили Бейл и Криштиану? Наверное, и Клопп не удивился. Его план, повторю, забить в гостях. И у «Боруссии» хватало моментов — хотя бы удар Обамейянга в начале второго тайма, после которого тренер сплясал, как маленький утенок.

Клоппа подвели новички: Мхитарян и Обамейянг. О кураже и удали прошлогодней «Боруссии» напоминали только Вайденфеллер и Ройс. В унылой кинохронике оба мелькали 25-м кадром: первый акробатически парировал штрафные Роналду и Бейла. Второй ускорял атаки, как в старые добрые, когда рядом бежали Гётце и Блащиковски. Но в общем все не так и нет того веселья.

Самую низкую оценку в «Боруссии», по версии WhoScored, получил Лукаш Пищек, который поперечной обрезкой организовал третий мяч в свои ворота. Дальше — Мхитарян и Обамейянг. Армянин позволил Иско пробить с линии штрафной на 27-й минуте и не реализовал один из двух верных моментов «Боруссии». Пьер-Эмерик, как уже говорилось, упустил шанс в начале второго тайма.

«Многие считают, что «Боруссия» хуже, чем в прошлом году. Сейчас не время для больших речей, нам нужно заткнуться и готовиться к «Вольфсбургу», а потом — к «Реалу», — Юрген Клопп очевидно понимает, где его слабые места, но ситуация такова, что у него нет ресурсов для маневра. Промахи Обамейянга и Мхитаряна лишили тренера вариативности. Задача «Боруссии» на ответный матч — победить независимо от счета. На «Идуна-Парке» будет аншлаг, фаны наверняка приготовят масштабную кореографию. Нужно не просто сыграть достойно, но показать, что ближайшее будущее у клуба не хуже недавнего прошлого, что «Дортмунд» и дальше будет побеждать.

Читайте также:
Лига чемпионов 2013/14. «Реал» — «Боруссия» (Дортмунд) — 3:0. Хроника событий
5 выводов из матча «Манчестер Юнайтед» — «Бавария»
5 выводов из матча «Барселона» — «Атлетико»

Фото: lequipe.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2014, 22:17

итог уже ясен.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2014, 22:36

Какая разница какой итог. Не нужно раньше времени хоронить Боруссию, а вдруг случится чудо.
Может у Реала кто-то будет травмирован, да мало ли какие причины.
Давайте посмотрим ответный матч, а потом будем говорить о результате.

Аватар болельщика Наташа
Сообщений: 567
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?