28 октября, 2013 - 12:57

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Россия без расизма, свой взгляд Бускетса, прорыв Тарасова, триумф физрука и яйца — в оригинальном дайджесте от FootballTop.ru.

Какой расизм может быть в России?

Яя Туре после вымученной победы над ЦСКА в Лиге чемпионов поднял бучу на почве расизма и принялся лоббировать бойкот ЧМ-2018. В его поддержку тут же выступили Фернандиньо и Абдул Разак (простите, кто это?), опоздавший на махачкалинский праздник жизни. В России уверены, что ноги этой акции растут от английских футбольных функционеров, все еще расстроенных из-за проигрыша Туманного Альбиона России в борьбе за проведение мундиаля, ну а президент ЦСКА Евгений Гинер и вовсе думает, что Туре, как бы это помягче сказать, пустослов. Вот ключевые выдержки из откровенного интервью армейского папы: «Яя Туре все выдумал. Наверное, привык в Донецке, что все выходят из шахт… Какой расизм может быть в России? У нас полстраны — не белые люди… Как можно применить расизм к ЦСКА, где полкоманды — темнокожие ребята? Просто бред и стыд… Пусть Бог рассудит Туре за его слова».

vaga_0.jpg

Римские яйца

«Рома» выиграла девять матчей подряд, пропустив всего один гол и побив все мыслимые и немыслимые рекорды. Римским воинам не помешало отсутствие Франческо Тотти, удаление Майкона и привлекательная домашняя серия «Удинезе» — Брэдли в концовке закрыл лавочку. Тотти, хотя и не мог помочь братьям по оружию на поле, с повышением боевого духа справился на отлично: «Поздравляю одноклубников, которые показали, что у «Ромы» есть мужество, неустрашимость, сила и яйца!» Глядя на нынешнюю «Рому», спорить с Императором как-то не с руки.

totti_1.jpg

Бускетс на своей волне

Первое «эль-класико» нового времени прошло без внушительной артподготовки: Анчелотти и Тата, в отличие от Моуринью, не любят жарких предматчевых речей. Зато после игры, испорченной рядом неоднозначных решений Мальенко, удержать кого-либо от комментариев было очень тяжело. Негодовал Рамос, обличал рефери Хесе, не удержался даже Анчелотти, но у Серхио Бускетса, как всегда, был свой взгляд на происходящее: «Реал» опять плачет о судействе? Они всегда ищут оправдания. Ни сегодня, ни когда-либо еще в этом сезоне арбитры не давали поводов для жалоб». И это в тот сезон, когда в Испании об ошибках судей не говорит только ленивый. Впрочем, чего еще ждать от Бускетса, который совсем недавно заявил, что никогда не симулировал?

busquets_1.jpg

Псс, Фабио, Тарасов нужен?

«Локомотив» съездил в Казань и выдал очередной хороший матч, но главное событие на «Центральном» это далеко не победа железнодорожников и даже не гол Павлюченко, а блистательная игра Дмитрия Тарасова. Филигранные пасы внешней стороной стопы, отборы у чужой штрафной, втаптывание в газон М’Вила — даже Ласс на фоне Тарасова смотрелся блекло. Кучук после матча поставил на вид самому Капелло, указав итальянцу на необходимость срочного вызова вице-капитана «Локо» в сборную, а сам герой был скромен: «Мне 26 лет, пора начинать играть». Женился на телеведущей — карьера пошла вверх. Рецепт успеха? Пожалуй, нет. Почему? Федя Смолов подскажет.

ku4.jpg

Не упал

Кто-то в английский уик-энд ждал центральной разборки тура на «Стэмфорд Бридж» и очередной серии забавных заявлений Жозе Моуринью, а кто-то еще в субботу заготовил серию жарких текстов и сотню мемов о манчестерском физруке. До 78-й минуты домашнего матча «МЮ» против «Стока» все унизительные пасквили о Дэвиде Мойесе были актуальны, а злопыхатели шотландца уже держали руку на спусковом крючке публикации, как вдруг Руни и Чичарито перевернули все с ног на голову и добыли «МЮ» победу — 3:2. Все это напомнило славные времена сэра Алекса с фирменными безумными переворотами в концовках матчей. Может, этот парень все-таки не так уж плох?

moyes_1.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: fclm.ru, Getty Images, fcbarcelona.com, zimbio.com

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Семь главных событий 14-го тура
Итальянская Серия А. Обзор 9-го тура. «Бред ли? Нет — Брэдли!»
Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 10-го тура. «Большая тройка»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 октября 2013, 19:03

Жеееесть...это и вправду Дэвид Мойес? Видимо на Хэллоуин костюм ему был не нужен ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
28 октября 2013, 19:40

Туре по моему просто дешевую славу "борца" решил заработать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?