15 августа, 2013 - 11:51

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Убийство в Белфасте, русские гомофобы, три для Петреску, падение итальянского футбольного дома и уругвайский плут — в оригинальном дайджесте новостей от FootballTop.ru.

Вечеринка в Белфасте

Прагматичный и принципиальный Фабио Капелло казался идеальным лекарством для сборной России. Именно дон Фабио должен был решить проблемы с мотивацией, научить ребят правильно настраиваться на игры и превратить команду из непредсказуемого самострела в стабильный аппарат по набору очков, но россиянам, похоже, не поможет никто. Североирландцы не выигрывали на протяжении 13 матчей и ни Люксембург, ни Азербайджан не смогли им помочь, зато русские решили, что сейчас самое время заняться благотворительностью, и ни разу не ударили в створ ворот ветерана Кэрролла, чтобы по какой-нибудь вопиющей случайности мяч не закатился в «рамку». Британцы подарок приняли и отпраздновали как следует, а россияне в очередной раз доказали, что быть уверенным в их победе может только безумец. Люксембург уже точит клинки.

shava_3.jpg

Гомофобы, опомнитесь!

ЧМ-2018 в России обещает быть крайне забавным. Во-первых, с трудом верится, что все презентованные стадионы будут построены вовремя, а бюджеты не погрязнут в «распилах». Во-вторых, можно будет оценить истинную значимость слова «толерантность». До мундиаля еще пять лет, а ФИФА уже волнуется за жизнь геев. Россияне приняли законопроект о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, и это взбесило Ассоциацию, которая незамедлительно встала на защиту ребят, любящих попробовать что-нибудь эдакое. ФИФА уповает на благоразумие русского народа, вот только слабо верится, что правильные пацаны из Нижнего или четкие ростовские ребята спокойно пройдут мимо двух приезжих красавцев, решивших приголубить друг друга на скамеечке в парке.

gopota015.jpg

Петреску — тройка!

Новое руководство московского «Динамо» прыгнуло с места в карьер и сразу взялось за глобальное усиление состава. Нет, это не Федорычев с безумной скупкой бомонда португальского чемпионата, это гораздо более продуманные инвестиции. «Бело-голубые» решили максимально эффективно использовать развал «Анжи» и договорились о переходе с тремя российскими «сборниками». Интересно, что после появления вполне осязаемых слухов о покупке Жиркова, Денисова и Кокорина, прошла информация о недовольстве Дана Петреску этими трансферами. Недовольстве Дана Петреску этими трансферами! Вы понимаете? Румын все лето только и кричит о необходимости усиления всех линий, а теперь он, оказывается, недоволен. Слухи тоже нужно уметь придумывать.

pokupki.jpg

Италия в беде

Эх, прошли лихие 2000-е и итальянское первенство пришло в упадок. Где супертрансферы «Лацио»? Где тот умопомрачительный «Милан» с Шевченко? Где «Ювентус» с Дель Пьеро, Зиданом и Недведом? Где чемпионская «Рома» с Тотти в расцвете сил? Все кануло в лету и задумываться о ренессансе пока рановато. Если Андреа Пирло, в силу скорого ухода на пенсию, уже стал мечтательным бородатым старцем от футбола и принялся рассуждать о возрождении Серии А, то Даниэле де Росси не покупал розовые очки и трезво смотрит на мир: «Итальянский футбол отстает от других футбольных культур на 10-20 лет. Мы неправильно думаем и работаем. Мы позади Англии, Испании, Германии. Скоро нас уже обгонит Франция». Даже Франция… Шах и мат, макаронники!

mate.jpg

Луис Слабый

Трансферная эпопея Луиса Суареса подошла к концу. Уругвайцу не хватило смелости и решительности, чтобы довести дело до конца и он в последний момент вскочил в последний вагон ливерпульского поезда, отъезжающего в новый сезон, а машинист Роджерс торжественно подал победный гудок. Совсем недавно Луис распинался в прессе, рассказывая миру об истинной благодетели и честности, призывая «красных» сдержать слово и отпустить его в Лигу чемпионов, а теперь уже раскланивается перед «Энфилдом» и пытается вырулить из непростой ситуации: «Сейчас, в связи с таким теплым отношением и любовью болельщиков, я остаюсь в «Ливерпуле». Конечно, именно «теплое отношение и любовь болельщиков» сохранили Суареса на родине The Beatles, а совсем не ультиматумы Роджерса и грамотное поведение руководства. Уругваец в Англии и так на особом счету, но раньше у него всегда была отдушина в родном клубе, где форварда поддерживали даже когда тот был для всего мира прожженным расистом и безумным людоедом. Теперь атмосферность отношений будет утрачена и как с этим справится эмоциональный Луис — большой вопрос. Ни любви, ни тоски, ни жалости Ни внутреннего спокойствия, ни Лиги чемпионов, ни славы — лишь косые взгляды толерастов из ФА, гнев темнокожего сообщества и недоумение в глазах «скаузеров», которые могут простить все что угодно, кроме предательства.

suarez.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: norwichadvertiser24.co.uk, sport.de, Getty Images, dailystar.co.uk

Читайте также:
Мнение. Северная Ирландия — Россия. «Как я утратил веру»
Футбольная кухня. Технология трансферов или WyScout

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 августа 2013, 09:27

Я только не понял какое отношение Аршавин к матчу с ирландцами имеет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
16 августа 2013, 22:00

пишут всякую бред

Аватар болельщика valera82
Сообщений: 180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?